- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2012-08-31 22:31:11
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2012-08-31 22:31:11
32
バカは言い過ぎだよね(笑)
倒壊しない保証は無いけど、そもそも震度7ならどんな建物でもヤバいね。
築30年の古マンションが東日本大震災で耐えられたぐらいだから、
今の新築の構造なら耐えられるだろうと思うけど。
↑
阪神大震災で震度7体験したよ。
比較的新しい賃貸マンションだったがヒビが何ヵ所か入ってたけど倒壊はしなかったね。
近所の古い民家や古いマンション、神社は倒壊してしまってたが。
>地上に耐えられる人工構造物はない
当然だけど全ての建物が壊れたりはしてない。
ただ、※37のように激しく地面が上下する活断層の真上なら100%倒壊だよね。
そんな活断層真上の江坂のマンションも大人気で早々に完売してたが。。
阪神大震災では大阪は震度3~4程度
震度5以上では何がおこるかはわからない。
震度7だとおそらくタワマンは使い物にはならないが、全壊にはならないでしょう。
半壊で補助金が国から貰えると思う。
USJの周りとか入っている人・・・頭の中幸せだねぇ。
チュウ禁の緑の日本人チュウ禁狩りしてるジジババどもがいるから気をつけてね。
ときどき朝鮮人が日本人を取り締まっている此花区。ま、関係ないか。
最近は中国国籍・韓国国籍の警察官とか居ますよ。
信じられないですが、そう言う外国人が多い地域だと特別特権として採用されるそうで。
東京でもこの間中国国籍の巡査が不正起こして逮捕と聞いて「はぁ?」と思いました。
トラブルが起きて警察呼んでも当然日本人を守る気ないですからね。
怪しい地域には住まない方が身のためね。
駐車禁止の緑のジジィとババァはマンション販売に厄災しかもたらさない。
引越しの時もそう。
こやつら将来性もないチャリンコ乗りのヨボヨボばかり。
百人、や千人消えても日本にとって全く差し支えない。
来世でも駐菌ミドリ虫として生きるが良い。
以下のような状況が考えられます。