- 掲示板
あなたならどうやって紛らわせる?
[スレ作成日時]2005-10-12 23:13:00
あなたならどうやって紛らわせる?
[スレ作成日時]2005-10-12 23:13:00
会社を辞めたいと思うことはしょっちゅうです。
ただ、辞めてしたい事があるわけでもない。
それに今の収入は得られない。
悔しさ?みたいなものを感じてるうちは辞めないでしょう。
ただ10年後会社での自分の将来像が見えない。
人間関係に疲れたとき。
がんばってもどうやっても無理で、精神的につらくなって、
悔しいから続けようと思うんだけど、それでもたった一人の人が無理で。
その人以外は良い条件だし良い人達だったんだけど・・・
体を壊して辞めたけど、今は収入減ったけど幸せです。
14さんほど大変ではないけど、それほど人間関係って毒になる。
今は何も悩むことなく、平和で幸せです。
17さんの言うとおり、そこまで必死にならなくて、生活のために仕事できればいいと思う。
何を犠牲にしても絶対にしたいことがある!っていうのなら別だけど。
薄く長く続けられればいいなぁって思う。
残るも地獄、去るも地獄とはうまい表現ですね。
私も転職で失敗したクチです。大学卒業後、某不動産会社に就職しました。
休みは、一応毎週水曜とシフトによる休みの週休二日制でした。
しかし休みなんかありませんでしたし、有給取ると年間の皆勤賞はナシです。
朝は7時前には出勤し、全員で清掃をし、8時から担当者同士でロープレ。
俗にいう「ああ言われたらこう言う」の練習ですね。
9時から10時までミーティング。ようは「1時間吊るし上げ状態」ですね。
申込取れないと、ビンタなんかは当たり前で、椅子ごとひっくり返されたり
なんかも日常茶飯事でしたよ。
そして太鼓の音とともに出陣・・・営業開始です。
ここから顧客への案内ですね。自宅にかけ留守電に録音、そして顧客の勤務先
に電話します。ネタが無くなれば電話帳から電話する。
それでも無理なら近隣に訪問営業。「マンションいかかですか〜?」って。
そんな事を23時位までやって、そこから終礼でまた「吊るし上げ」
終電もないので、そのまま社内泊まりでした。体は、台所で洗ってましたね。
だんだん風呂に入るのも面倒臭くなって、みんなフケだらけで営業に回っていましたよ。
そら、業績も伸びませんわね。毎日こんな生活、これはダメだなと思い退職しました。
そして、同業に転職しましたが、内容はほとんど一緒でした。
この会社は訪問営業がないので、一日中社内にいますので、毎日が「ブロイラー状態」
です。昼なのか夜なのか、外は暑いのか寒いのかも分かりません。こっちの方がきついですね。
私ももう若くないので違う職種への転職はキツイですし、同業種に行って今以上の悪環境
になるのが怖くて転職出来ません。元いた会社の方が本当によかった。
5回転職しましたが(異業種あり)過去勤めていた会社すべて倒産か会社更生法になってます。
元同僚からは「船のねずみか?」と言われますが、なんとなく働いていると分かるんです。
「この会社まずいんじゃない」かって別に経理関係をしてるわけではないのですが………
私も上場企業にいますが、会社が斜陽産業です。
そんなわけで去る者拒まずな雰囲気漂ってます。
それでも私はすでに40過ぎで転職は難しいと思ってます。
そんなわけで今はひたすらしがみつくしか無いと思ってます。
叩かれて、もう無理と思うまで体張って頑張ります。