- 掲示板
購入を考えています。
普通のタイプとふっくら成形ソファというタイプで迷っていますが
それぞれ座りごこちなど情報がありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-11-06 00:20:00
購入を考えています。
普通のタイプとふっくら成形ソファというタイプで迷っていますが
それぞれ座りごこちなど情報がありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-11-06 00:20:00
わあ、優しいレスだなあ。
癒されます。
わたしも参考になりました!
そうか〜、住宅なんでも…に質問すればいいのですね。
02さんはいい人だなあ。(T.T)ううう、感動。
スレ主さん、いいソファにめぐりあってくださいね。
ソファって、スプリング式とウレタン類のスポンジ系があるから、
それも考慮してください。
デザインだけで選んじゃっても、後悔するから。
回し者じゃないけど、家具の村内は、専門の人がアドバイスしてくれます。
あと、高いけど大塚家具の人も自分の部屋にあった家具をアドバイスしてくれます。
値段もピンきりだから、無印だけじゃなくて、他にも探してみてくだちゃい。
ふっくら成形ソファが販売される前に、「エアファニチャー」ってありましたよね。ドライヤーで空気を送り込んで膨らませるというもの。店頭ではコンパクトに畳まれているのでそのまま持ち帰り、カバーも取り外して洗濯が可能。あれが欲しくてどうしようか迷っていたら、いつのまにか消えてしまったのが残念です。
スレ主です。
実際座ってみてまあいいかなと思ったので購入しようとしています。
小さな子供がいて飛び跳ねたりするので
高価なソファはまだまだ先でいいかなと思っているところです。
ありがとうございました。
無印良品のソファー(レザーか、たっぷりフェザー)購入を検討中です。
ウレタン中心だった数年前と比べるとラインナップが増えているようで、お店で座ったところ、過去のものより進化を感じました。
気になるのは何年か使ったあとの使用感と見た目の劣化度です。
ちなみに現在クロスのウレタンタイプを六年ほど使いましたが、へたりと日焼けを痛感しております。
アドバイスいただけると助かります。
寄りかかってテレビを見るのはらくですが、だんだんつぶれてきたような気がします。
完全なプライベートで使うものです。だらだら過ごすにはいいですよ。
うちの犬はとってもこの上が大好きです。
ありがとうございます。
悩みますね~マッサージチェアーもいいですよね。でもマッサージチェアーは重量で床暖に影響したり階下に響いたりしますかね~インテリア的には無印ソファーですよね。
私も無印良品のたっぷりフェザーか羽根ポケットコイルのソファーを購入するかどうか迷っています。気になるのはやっぱり、何年か使った後の使用感と見た目の劣化度です。11の方もそのように言われていて、そうそれが気になると私も思いました。金銭的にもそう何回も買い換えることはできないので、できれば十年くらいはつかいたい。。小さい子どもがいたら、いくら大人が大切に使っても十年使うのは厳しいですかね(*_*)だれか購入した方で、使ってみての感想をお聞かせください!