- 掲示板
横浜で建売の一戸建(条件付含む)を探しています。大手、中小等いろんな不動産屋をまわりましたが、同じ物件ばかりです。どうもいい物件は家が建つ前のさら地の段階で売れてしまっているようで、なかなかいい物件にめぐり合えません。何か探し方に裏技みたいなものはあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-12-08 01:21:00
横浜で建売の一戸建(条件付含む)を探しています。大手、中小等いろんな不動産屋をまわりましたが、同じ物件ばかりです。どうもいい物件は家が建つ前のさら地の段階で売れてしまっているようで、なかなかいい物件にめぐり合えません。何か探し方に裏技みたいなものはあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-12-08 01:21:00
古家付き土地を探して、お好みで建てられたらいかがですか?
更地になる前に購入するのです。
人気がある場所は業者が先に買い取ってしまうので、個人ではなかなか難しいです。
競売や公売なども一昔前に比べると、素人でも購入可能になりましたが
専門業者からの仲介が無難でしょうねぇ。
私は競売にかかったものを、仲介業者から紹介され
一人ではとても買えなかったので、分筆購入希望者が揃うまで待ちましたよ。
頑張って信頼できる業者を見つけてください。
たまこさんのおっしゃる通りです。
信頼できる不動産屋さんをひとつ絞って、おまかせしてみて下さい。
不動産屋さんも気合を入れて、探してくれますよ。
いい物件が入ると、業者はまず自分の手持ち客からあたっていきますから。
…と不動産業の夫が申しておりました。