- 掲示板
皆さんのボーナスの使い道をお聞かせください。
我が家は家と土地のローン返済にほとんどが消えていきます。
[スレ作成日時]2006-06-21 09:38:00
皆さんのボーナスの使い道をお聞かせください。
我が家は家と土地のローン返済にほとんどが消えていきます。
[スレ作成日時]2006-06-21 09:38:00
不況になればなるほど忙しくなる仕事なのに毎週ゴルフ・・・
もう少し勉強してから書き込んでもらわないと、リアリティが不足して読み物としての魅力が半減しますよww
スレタイ無視して、執着レスすんな
うちはローンのボーナス返済、子供の学資保険、繰り上げ返済にまわします。
あとは貯蓄・・
旦那の賭け事の借金返済と、子供の万引き分の支払い
京都はいつ来てもいいわね~忙中閑あり・・・この意味分かる?・・・忙しければ忙しいほど自分の時間を持つこと、週末のゴルフは私にとっての閑・・・これって経営者にとって一番大事なことなのよ・・・でも忙しいということのないアナタ方には無縁な言葉ね、シアワセね・・・何時までもそのシアワセ離しちゃダメよ!グータラはそれなりに使い道があるかも?・・・ないわね。今日は夜までタップリ自分の時間、税務署をどうタブラカスか、秘策を練るつもり・・・
部下の結婚式のご祝儀、車のローン。他に予定はないな。すべて貯金。
来年は減るかも知れないし。
家のリフォームに使って、残りは貯金です。
年末年始恒例の旅行、他は貯蓄にまわします。
でも利率悪いですね。
ボーナス払ったと思ったら今度は税金の心配・・・うらやまし~な。私もボーナス欲しい!
国債でも、0.45ぐらいだから、貯金だったらかなり低いでしょうね。
キャンペーンとかもやってるけど、金利が高いと年数も長いですね。
外貨の購入とかってあるらしいけど、外貨預金とは違うのかな。
外貨のことは、よくわかりません。
せっかく京都くんだりまで来て税金の心配して・・・私の人生って何?て考えるのも忙中閑ありのいいとこ?
でも何だか惨めな気分だな~・・・今晩はフグ料理なんだけどひれ酒で悪酔いしそう・・・このカンは当たるのよね。
ソニー銀行とかオリックス信託銀行とか、円定期でも1年で金利0.8とかなんだけど
どうなんでしょう?
ネットバンクで店舗のない銀行に預けるのって抵抗があるんですが、
古い考えですよね・・。セキュリティとか心配なんですけど・・。
預ける金もないのに何でそんなこと心配するのかしらね、わかんな~い。
仮にあったってどうせ中途半端な金額なんでしょ?財布か胴巻きに入れて持ち歩くのがお似合いね。
ネットバンク利用してますがメインバンクにするのは引けますね。
オークション用にだけ利用してます。
振興ネットバンクは開業時はATM完全無料とかですが、その後必ず改悪されますからね。
そうですね、店舗のある都市銀行のネットバンキングを使うのはまだいいのですが、
店舗のない新興のネットバンクに、大きい額の定期を作るのは、やっぱり躊躇しますよね。
円定期なら、元本保証、ペイオフで1000万の預金保護があるのは、他の銀行と同じなんですけどね。
三菱東京UFJなんかでも、ネット限定の円定期金利上乗せキャンペーンをやっていたりするので
時代の流れはネットバンキングの方へ、なのかもしれませんが・・。
皆さんボーナス出ました?うちは2.2か月しかでませんでした。
出るだけよしとしないといけないですね。
高市早苗ちゃんの発言で下がるみたいだヨォ~(´_`。)゙