- 掲示板
6月19日より、エコカー購入補助制度の申請受付が開始とのことですが、新車を購入され、もう手続きされた方、手続き方法を教えてください。
[スレ作成日時]2009-06-22 23:41:00
6月19日より、エコカー購入補助制度の申請受付が開始とのことですが、新車を購入され、もう手続きされた方、手続き方法を教えてください。
[スレ作成日時]2009-06-22 23:41:00
早ければ今日にでも終了とのこと。
8月末のキャンペーンで契約し、ディーラーの営業マンからは最短で10日には
申請できます!
と、聞いていたので、超ショック!
2008年の住宅の駆け込みにも失敗、エコカー補助金にも失敗。
家も車も家電も買い替えを前倒しにしただけなんだからさ。その後売上がガクンと落ちるのは当たり前。そうしょっちゅう買い替えるものでもないし。
>>2
もっと計画的、何事も早めに行動しなさい。どうせ購入するなら、もっと早くに購入すればいいのに。まった自分の無計画、だらしなさをここで暴露しているようなもの。どうせ家の片付けもできない人と見た。そうでしょう。
エコカー減税で、どこの駐車場も同じ様な車種ばかり
ずいぶんと古いスレをあげたね。
経済活性化を目的としたエコカー補助金だから、いいんだよ。エコなんか目的ではない
>>4
手厳しいですね。
うちもぎりぎりアウトでした。
今年9年目の車検をもう1回通してから買い替えようかとエコカー補助金は
横目に見ていたのですが、
定期点検に行ってあちこちガタが来ている点を指摘され、急遽決断。
どうせなら補助金がある内に、とわざわざディーラー在庫車から選んで契約
したのに。。。
一瞬もらえるかと期待した10万円が入ってこないのは、やはり残念です。
こんなことなら補助金終了後にその分の値引き交渉をがんばればよかったなー。
一番半端な時期に購入してしまったみたいで凹みます。
納得いかないのは日々更新されてた「エコカー補助金の執行状況」という表が、
今週初めに大幅に修正されて残高が一気に減った点。
ディーラーの営業マンも会う度にあの表を大事に持って、おそらく9月中旬申請
まではぎりOKという判断だったんですよ。
あれはひどい。
>>11
多少同情するべきところはある。適切な情報が提供されながらも、補助金を得るチャンスを逃がしたら、同情するところもないが、ずさんな管理による間違った情報を基に、購入を決定したところは残念である。
いっその事、補助金
終わりよければすべて良しと言うが、エコカー補助金に関しては、始めも終わりも混乱。ディ-ラーも購入者も振り回された。ひどいもんだ。
みなさん、そろそろエコだの節約だので節約疲れしません?
エコカーに買い替えました。私はあえてプリウスじゃなくてデミオにしました。ハイブリッドカーってテレビで宣伝してるほどそんなに燃費よくないと思います。エアコン付けるとガクンと燃費悪くなるみたいですよ。
私は、ホンダPCXです。
燃費は50キロ前後で快調です。
>>11
どたんばでのあの大幅修正はありえないでしょう!
ディーラーの方達が泣いていました。
あまりに杜撰すぎる。
後から修正する位なら急増した辺りからは公表しないでほしかった。
あの表の増加具合から予測して打ち切り日をある程度予測をしていたのに。
とんでもない無責任な対応は、天下り団体か何かだからなのか?
たかが10万、25万でガタガタ言うのは醜いね。補助金が貰えなくて困るのなら、車を買うな!
そやそや♪