- 掲示板
吹き抜けにつける照明なしの安いシーリングファンを探しています。
ケータイしかないのでなかなか検索できません。
情報あればよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-12-02 19:53:14
吹き抜けにつける照明なしの安いシーリングファンを探しています。
ケータイしかないのでなかなか検索できません。
情報あればよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-12-02 19:53:14
最初は2mくらいの高さの脚立を買おうかと思いましたが、そんなデカい脚立を仕舞う収納が無いのでやめました。
シーリングファンの掃除は主人の担当。
ダイニングテーブルをファンの下に移動させ、テーブルの上に1m弱程の脚立を乗せてそれにのぼってやってくれます。
そもそも、シーリングファンが必要になるような吹き抜けはやめたほうがいい。
容積率の関係で吹き抜けを作るというのであれば、仕方がないかもしれないが。
換気や冷暖房の仕様によっては、上下の温度差が解消され、シーリングファンが不要になる場合もある。
使っていますよ。
うちは電気付きでしたが、インテリアコーディネーターの方が探してくれました。
梅雨時、9月から10月にかけての湿気の多い暑い日など、
エアコンをつけるほどではないけれど、
本当に涼しく快適に過ごせますよ。
高い所につけるので、掃除し易いタイプがいいと思います。
高高だと吹き抜けの1Fと2Fでも1℃程度しか温度差がないので、冬は全く使ってません。
ただ、吹き抜けの手すりに洗濯物を干して、これを回すと、ほんとに良く乾きます。
夏も冷房効率を上げるというよりは、もっぱら大型扇風機と化しています。
あと、オブジェとしての存在感もなかなかです。
本来の用途とは違うけど、無駄ではなかったかな と信じたい自分がいます…