- 掲示板
みなさま
もしご存知でしたら教えて下さい。
多分建売りをする会社(自社販売はしていないかも)だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-04-19 13:15:00
みなさま
もしご存知でしたら教えて下さい。
多分建売りをする会社(自社販売はしていないかも)だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-04-19 13:15:00
友達の家がアイディーホームです。値段はとてもやすかったみたいです。でも壁?ボード?がうすいらしくカーテンレールの取り付けを自分でするのは怖いといって業者に頼んでましたよ。住人の評価はイマイチでした。
飯田系ですよ。新参ものといった感じかな?
去年埼玉県さいたま市見沼区に気に入った一戸建てが
あり、購入予定でしたが値引き交渉に失敗し購入しそびれてしまいました。
その後同じ飯田系の物件を大幅値下げした後、購入しました。
最初の販売価格からおよそ900万+仲介手数料なし(仲介手数料がかからない不動産屋)
匿名さんもっと詳しくアイディーホームさんのこと教えていただけますでしょうか?
東大和市に建売で売り出すそうなのですが、そんなに値引きするのですか??
交渉のこつと、なによりも大事な建物自体の評価を知りたいです。
高い買い物です。教えてください。
出来てからもうすぐ一年のアイディーホームに住むものですが、基礎にヒビが入っているのを見つけちゃいました。
周囲の他の家は何ともないって言っていたのでハズレに当たったのが悔しくて溜まりません。
明日アイディーに電話します。
一応他の棟よりウチのが高かったです。
みなさん出来るなら建て売りはやめましょう。
アイディーホームの家を購入しました。引越しは9日予定してます。
アイディーを調べるうちにとても不安になります(ToT)
もっとアイディーの家に住まれてる方から情報知りたいですm(._.)m
ヒビは中までは行って無かったので補修してもらいました。
しかし、書き忘れましたけど引っ越して1ヶ月経たないうちに駐車場部分のコンクリに30センチほどのひび割れが…
でもアフターは一応早くしてくれるので良しとしときます。
今年購入しました
確かに安いのかも知れないけど買った後の対応とか、なおしてくれるって約束した所なんど電話してもなおしてくれないですしまいに監督さんは忙しいとか言って全く来てくれません
しまいには、連絡するたびに
業者が忙しいみたいでってそればっかり…
向こうから連絡もらった事は
一度もありません
売ったらもう関係ない
みたいな…
監督さんが話にならないから
担当者に連絡したら
「○○は本社に移動になりました」とか…
え家買って1ヶ月も
経たないのに
こんな時期にって
長くなりましたが
家を受け持った人だけなのかも知れないけど
何度も買うものじゃないから
比べられないけど…
最悪です