防犯、防災、防音掲示板「子供の騒音【PART2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 子供の騒音【PART2】
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2026-01-22 10:05:32
【一般スレ】子供の生活音・騒音| 全画像 関連スレ まとめ RSS

騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。

PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】子供の生活音・騒音

[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30

[PR] 周辺の物件
サンウッド荻窪

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

子供の騒音【PART2】

1. 6832 匿名さん

子供の着替えなのかしょっちゅうドッシンドッシン四股がうるさいよ。
    座って着替えさせるとか靴履かせろよ。
    ドンドンドンドンめっちゃ響いてるんだけど。ガサツなんだよ何から何まで。

2. 6833 匿名さん

相変わらずあのガキが帰宅するとドシドシ!!と踏みつけ歩きさせてるんだよね。
    一家で下の部屋の人達の気持ちとか一切考えられないんだろうねー
    さすがに誰か注意するよ子供だって皆就学してるんだもの。
    それか生粋の反社会性一家なんだろうね、どこに引っ越してもガチャ。
    ペットが神経衰弱になっちゃうよ。

3. 6834 マンション掲示板さん

>>6833 さん
    全くそうです、そう思います!
    引っ越してもガチャだし、安心して暮らしてきたのに、後から騒音主が追い出されて引っ越してくる。
    害は集合住宅へ越してくるなと言いたいです。
    こんな時間にもゴソゴソとバカガキの足音と風呂音。
    静かに入れないなら、朝入れ!このバカどもが!!
    お前らは休みかもしれんが、こっちは翌朝仕事なんだよ!!
    害はさっさと一戸建てでも買って出ていけ!!
    と言ってやりたいです。

4. 6835 匿名さん

こう連日に渡っての夜間の小学生の馬鹿でかいクソガキの足音や地団駄、引きずり音にうんざり…
    周りが静かだから、出してもそれほど聞こえないって勘違いしてるのか?
    このマンションに騒音バカは合わないので、お前ら引っ越してきてから1年も経ってないですけど、さっさと他の騒音マンション探して、騒音受けつつご自身も好きに騒音出して生活してもらえますか?
    あなた方の生活水準にこのマンションは合わないですから。

5. 6836 名無しさん

躾できない親やはり増えてますよね?廊下で自転車三輪車乗らせたり、朝からギャーギャーうるさくて2回管理会社経由で注意してもらったのに全く改善されなくて悩んでます。本人たちは全く気にしてないのでさらに頭に来ます...

6. 6837 ご近所さん

>>6836 名無しさん
    粗大ゴミの方がまだ害が無いですよね。
    行政で回収と収容をしてほしいです、あんなのを放置してるなんてほぼ公害です。

ペットの方がまだきちんと躾も管理もされてますし迷惑が無いですよ。
    犬猫でも虐待か多頭飼育崩壊みたいな状態ですよ。
    まともな人間の子供の育つ環境か地域全体でしっかり指導してほしいです。

7. 6838 マンション掲示板さん

また夕方に寄生児がまた走り回り。
    ちょっとした走りだけなら、子供だから仕方ないと思うが、ずっと走り回って止まらないので、小学5年がやることではない、と風呂場へ行って、直床のいすを引きずり回して、風呂掃除を試みた。
    すると、ピタッと止まった…
    うちは隣りが、下のバカどもが越してきて、あまりにもうるさかったせいか、あいつらが越してきた数ヶ月後に引っ越して出ていったので、空室。今しかチャンスがないと思ったので、もう我慢の限界で思いしれ!的な感覚でやってみた。
    ピタッと止まったってことは、うるさいの、嫌なんだよね??それ、お前らがやってることと同等なんです。
    やりたくてやってるわけではないんです。
    お前らがどんだけうるさいか分からないから、やってます。分かってる?
    バカだから、わかんないか。それな。

8. 6839 マンコミュファンさん

連休、煩いバカな騒音家族のせいで休みたいのに休めない、本当に嫌になりますよね!
    多動児は毎日同じ時間帯に親も騒音開始。
    申し訳無さゼロの開き直り無神経、
    お決まりの数時間の公園、スーパーでトンボ返り。
    外出前、後にアホみたいに走り地団駄を数分続ける奇行、
    叫びながらってお前の子供おかしいよ、躾しろ、保護者なんだから
    世に出した責任があるんだぞ
    落ち着かずに外食ができないのか知らないが
    迷惑だから帰宅するな!
    頼むから施設や遠くへ行ってくれ!

2万給付も頭にきます!
    逆だろ?被害者な正しく納税しているこちらに還元しろよと思います。

9. 6840 マンコミュファンさん

連休、煩いバカな騒音家族のせいで休みたいのに休めない、本当に嫌になりますよね!
    多動児は毎日同じ時間帯に親も騒音開始。
    申し訳無さゼロの開き直り無神経、
    お決まりの数時間の公園、スーパーでトンボ返り。
    外出前、後にアホみたいに走り地団駄を数分続ける奇行、
    叫びながらってお前の子供おかしいよ、躾しろ、保護者なんだから
    世に出した責任があるんだぞ
    落ち着かずに外食ができないのか知らないが
    迷惑だから帰宅するな!
    頼むから施設や遠くへ行ってくれ!

2万給付も頭にきます!
    逆だろ?被害者な正しく納税しているこちらに還元しろよと思います。

10. 6841 匿名さん

私が子供だった時、真下に年の近い子が越してきて、我が家で遊んだことがあるのですが。
    家の中で走り回る、飛び跳ねるでこちらが注意しても止めず。
    下の階に響くだろうなと子供心にヒヤヒヤしてたら、案の定、真下のその子の母親が文句言いに来て。
    子供だったから物凄く悪い事した気持ちになったのだけれど、その子の母親の方がちゃんと分かってくれて、逆に謝られました。
    そのお母さんは心の病であまり子供に構ってやれないらしく、子供は近所でうるさい子供と認識されて敬遠されてました。
    一年くらいでまた引っ越して行ったと思おます。
    今でもうちの隣の子供が騒ぐ度、その子と母親を思い出します。
    親が放置してるか注意せずやらせっばなしなんだろうなとか。
    情緒不安定なのかなとか。
    謝ってくれたあの母親の方が立派だったなとか。
    あまり意味はないんですが。
    理屈に合わない行動をとる親に限って、騒ぐ子供が多いような気がします。

11. 6842 検討板ユーザーさん

昨日の夜は静かだった、あれ?どうした?と思ったら、両親共に仕事のようで朝、起きた途端に嫌がらせのようにドンドンと直床に打ち付け音。だが、残念でした、うちは休みだろうが、朝は他の家族が仕事で起きてるから、何の問題もないですよ、起きてますから、バーカ、と言ってやりたい。

どの立場でそんなことできるのよ、後から入ってきて、他の部屋の人間の生活リズム崩しておきながらさ。子供も自由人、親も自由人、どうぞ頑張って働いて、一戸建て、買って下さい!!!

12. 6843 通りがかりさん

このガキどもはどうせ犯罪者予備軍でしかないから、将来、人様を〇ろしてしまう前に交通事故でもいいから死んでおけ。
    と思う反面、気の毒な子供たちだよなぁと同情もあるから複雑だわ。
    一戸建てならまだしも、遊び盛りの子供を狭い一部屋に詰め込んでるんだもの、そりゃあ無理でしょう。
    一緒に買い物行ったり、30分でもいいから公園に連れて行くとかもせずほったからし。
    親は無職で疲れても居ないのに、休日でさえ面倒をみない。
    給付金などで子供たちに物はさぞかし買い与えているだろうけど、やってはいけないことも躾てもらえず、当の子供たちも自分たちがいかに不憫かも分かっていない。
    親の乱暴で陰湿で小心者なところばかり見習ってないで、外の普通な生活に触れてほしいものだが、無理な話だなぁ。

13. 6844 名無し

>>6838 マンション掲示板さん
    下の寄生児に風呂掃除!
    椅子引き摺り周りし、かなり響くと思いますよ。シャワーヘッドもガンガン!
    やらないと分からないんですよね、バカだから。
    色々な時間帯の人が住んでいる集合住宅に自分達が入居している認識がなく
    苦情の張り紙や賃貸契約の文面が理解できないオツムなので
    実際分からせてやる事は大賛成です。

14. 6845 マンコミュファンさん

>>6841 匿名さん
    子どもが騒いだら注意されピタりと止まると
    きちんと注意されたとわかるから怒りが和らぐけど
    面倒だから野放しで自分達はゲームやらダラダラ過ごして親の役割果たさないで人様に迷惑かけてる自覚がない事に腹が立ちます。
    謝ってくれた母親の方や、一生懸命注意している親は
    まともな常識を持ち合わせてるから引っ越したり
    注意をして親の努めを果たしてますよね。
    そこに100%を求めれなくても仕方ないなとこちらも思えますよね。
    多動児は両親必ず週末在宅なのに走らせ暴らせ無法地帯状態で
    苦情が来ても、騒音は出してませんの一点張りで話にならないから早く出て行けとしか思えません。
    他に苦情きてたまともな家族は
    謝ってくれた母親の方のように引越していったから
    やはりまともだったなと思います。

15. 6846 評判気になるさん

>>6844 名無しさん

ですよね、そう思います。
    今日は朝から出かけてまだ帰っていないようで、かなりの静寂を保っています。
    このまま帰らなくていいんです、そのままお引っ越しどうぞ~って言ってやりたいくらいです。
    おそらくそのうちにドタドタとご帰宅されるんでしょうね…

16. 6847 名無し

>>6846 評判気になるさん
    わかります!
    バカな騒音一世帯いないだけで
    全然違いますよね。
    連休最終日、出掛けてくれて良かったですね、お疲れ様です。
    珍しく車がなく出掛けたであろう後に自分達が出掛ける時はのんびり休息すれば良かったと損した気持ちになります。
    うちのバカは行く宛も出掛ける先もないようで
    頑張って3、4時間が限界らしくドタバタガンガン帰宅しますからインフルに続きコロナになれと思います。
    インフル、コロナだと2日は走れないご様子でしたよ。
    感染して脳症にでもなり今より重度になり施設へ行き
    家族は小さいアパートへ引っ越してくれることを願っています。

17. 6848 マンション検討中さん

連休最終日なのに親と一緒に暴れてる未就学児と小学生は明日も休むの?そのまま不登校なの?親と同じようにもう一生人の迷惑にしかならないであろうそいつらに一人頭2万円もあげてどうするの?
    ドォン!ゴォン!ギギィって建物中に響いてるんだよ。
    高級吸音防振マットのカタログポストに入れておこうかな。給付金の使い道その一択にしてほしい。

18. 6849 匿名さん

>>6847 名無しさん
    車がなくて、いない状態の外出に損する気分、めちゃくちゃ分かります!!
    昨日うちも出かける予定があったんですが、しまった、いなかったなら、うるさかった日曜日に出掛ければよかった
    と心底後悔しましたよ…泣
    今日は学校が恐ろしいことに振替休日で休みなので、いるんですよね…せっかくの休みなのに…2日連続で何処かへいって欲しいです。
    アホ父親は朝から、咳と咳払いしながらベランダでニコチン吸って、周り近所に害を振り撒いてましたわ…咳するくらいなら気管支に良くないから、タバコやめたら?っていいたいところですが、肺がんになって、あの世行きになって、嫁は未亡人になって、ろくに働いてもいないので家賃は払えないだろうから、さっさと退去でしてくれよって、色々怨念からか、悪い方へ思いを描いてしまう自分がいたりします…

19. 6850 評判気になるさん

怪獣が何匹もいると、こっちの心が落ち着かない
    ドンドンバンバンうるさくて静かな日が1日もない。早くどっかへ行ってくれませんか。
    下の子はなぜ幼稚園などに通わないの。やはり障害持ち一家だからなの?父親にそっくりでドスドス歩くわ、ドンドンバンバンずっとやってるわでマジで消えてほしい!

20. 6851 名無しさん

今日から学校なのに、昨日も夜遅くまでバタバタバタバタと足音させてましたね。
    学習能力は、ゼロのようです。
    周りに迷惑かけてるって自覚ゼロなんですね。
    給付金は引越し代に使って下さい。

21. 6852 匿名さん

赤ん坊のいる家庭って窓開けがちなの何?
    換気するにしても今だとPM2.5とか気にならないの?空気洗浄機も買えない貧乏人がよく子供産めたね

22. 6853 通りがかりさん

昨日の夜も同じ時間にわざとな足音。
    22時過ぎてますよ?明日学校ですよね?
    それなら申し訳ないですけど、こちらも。と同じような足音出してやったら、逆ギレされた笑笑
    ゴン!たぶん天井にボールでも投げつけてるんでしょう…定期的にゴン!が23時すぎまで続いてました。学校とお仕事なのに、お疲れ様ですね。
    どうぞ寝不足に、なって○んで下さい。
    うちも今日から容赦なくやらせて頂きますね。

23. 6854 通りがかりさん

毎朝、保育園の送迎バス待ちに側溝の蓋をガタガタガタガタとずっとやってる子供が居るんですけど親って止めなんですかね?親は見てるだけでした。夜勤明けで朝寝てるんで地味にイライラします。わたしが心が狭いんでしょうか

24. 6855 マンション検討中さん

>>6853 通りがかりさん

うちもです!
    日によっては0時までドスバンしています。
    お陰で不眠症になりました。
    注意したら比較的静かな日もありましが、今は開き直ったのか遅くまで続きます。
    毎日家にいるみたいなので、子供がインフルになって家族みんなインフルになって悪化してタヒんじゃえばいいのにと思っています!

25. 6856 通りがかりさん

ベランダに出たら、隣の多動のガキもベランダにいたみたいで、蹴破れる非常板を叩いてきた!
    やはり異常者みたいだ。
    こういったガキが将来無差別殺人とかするんだよな。
    家の中でも暴れてるし壁とか穴空いてそう。
    大きくなったら手のつけられない子になりそう。
    長男なのに駄々っ子でしょっちゅうベランダに出てるみたいなので落ちてしまえばいいのに!

26. 6857 マンション売却さん

バカな騒音主の子供もやっぱりバカ

27. 6858 匿名さん

もう走り続けて30分以上。頭おかしすぎる。バカの遺伝子なんか残さないでいいよ。給付も手当も本当に税金の無駄使い。

28. 6859 eマンションさん

>>6854 通りがかりさん

保育園に連絡するといいかもしれませんね。
    最近はまともに躾が出来ない人達が目立つようになりましたよね。厳しくしろとは言いませんが、他人に迷惑かけない程度には育ててほしいですよね。

29. 6860 名無しさん

昨日、バカガキどもの足音はなかったが、今度は23時過ぎのハゲ父親が真下の部屋の掃除を始めて、咳払いまで聞こえてきた。
    土日はどこのご家庭もお休みとお思いの様子。
    本当に皆さんがおっしゃるように、この親にしてこの子あり。バカな子の親は、みーんな大バカ。
    次から次へとよくもまぁ色々と、この連日やってくれますわ。

30. 6861 口コミ知りたいさん

どれだけ室内を走らせたらきがすむのか。子どもだから仕方ないって親の怠慢の言い訳でしか無い。躾もせず、教育も受けさせないで動物みたいに育てるなら集合住宅じゃなくて山でいいのでは?

31. 6862 匿名さん

上階に新しい家族が越してきて気づいた。
    夜中の引きずり音はやっぱり掃除機だったのか!って。
    前の騒音主は昼間掃除機かけても物凄いうるさくてドドド。ドーン。ガツガツ。みたいな。

今度の人は、今のところ割と普通そう。

一階にも騒音家族がいるから、今度はそちらがどうなるかかなあ。
    毎朝登校時間になんか叫んでるし。
    駐輪場で勝手に人の自転車に土足で登ったり蹴りの練習したり。
    騒音ってあっちが収まりそうになると、こっちが…ってなる気がする。

32. 6863 名無し

>>6862 匿名さん
    お勤めされてて掃除機かけれなくて夜中かけちゃったかもしれないですね。
    あまりに毎夜なら管理会社にポスト投函してもらえば、
    うちだ!聞こえてるんだ!気をつけようとなってくれるかもしれないですね。
    早く騒音の芽は摘んでおくといいと思います。
    以前、子連れが来た当初
    ベランダの避難ハシゴでガンガンステップ踏んでた子供がいて、親は、元気だな~ダンス上手だね~と
    金属音が半端なく即効管理会社に、投函してもらい治まりました。
    あと、掃除機か風呂の音かもとも思いました。

私がわかった音は
    掃除機、床→ガガガガガー
    +椅子を動かす 時折ドーン ボーン(竿を引きずったような音)
    壁→ガン!ドン!
    以前の方は入居前、帰省後にご丁寧にご挨拶下さる良識的な方で
    毎朝9時過ぎにガガガガガーしか聞こえなかったので掃除機だし数分で終わるから全く気になりませんでした。
    が、多動児持ちの鬱家族が来た途端、
    週末は7時前から掃除機、多動児地団駄、走りまくりで
    週末の睡眠妨げられてます。
    平日は7時前から多動児走り回り、何故か出勤前に父親の朝風呂タイム!
    多動児→ドッドッドッドッ ドンドン
    父親→風呂椅子→ボーン ボーン
    シャワーヘッドを壁に当てる→ガン ガン
    風呂の音、前、前々入居者の人達は全く聞こえなかったので
    何故かと考えてみたら夜8時、9時と自分達や周りの家庭も入浴してたり食事の準備、テレビを観ていたりで騒がしい時間帯だから聞こえなかったと思います。
    夜中は無音な時間帯だから聞こえてしまいますよね。

33. 6864 名無し

>>6849 匿名さん
    一緒ですね、環境が。
    私も今日居るの?煩いの?明日にしなきゃ良かったと後悔する事多々あります。
    騒音家族は長くは出掛けないのでとにかく車が駐車から動きません(笑)
    他の同世代家族は朝からお出掛けされるのに残念家族。。
    ベランダで吸わず室内締め切りバカ族共に副流煙ばら撒いて家族纏めて逝って欲しいですよね。
    きちんとした主婦の人もいるのに
    騒音家族の嫁はだらしない、類友なおかしな知り合いしかいないイメージしかないです。
    私も想像しちゃいますよ、同じ様な構想です。
    最後は家賃払えなくなるパターンで退去で(笑)
    父親通勤中、事故か仕事のミスで左遷、引越し
    多動児通学中、轢き逃げされ骨折、後遺症で走れなくなり重度障害になり施設入所か虐められ引越し
    こんな怨念を想像させるのは周りに迷惑かける改善しようとしない生活態度が招いた事ですから仕方ないですよ。
    経験上 怨念って通じると、思います。

34. 6865 匿名

日曜大工みたいにガキがドンドン始めて数分
    かなり響いてます
    アタオカの親は止めも注意もしない
    一発目で注意してください

35. 6866 マンコミュファンさん

>>6864 名無しさん

私も何度も脳内で殺っています
    よく子供だけでベランダに出ているので落ちればいいのにと思っています。
    目の前が学校でサッカーの練習などやっているのを見ているみたいで、自分もやりたいなら参加すればいいのに、子供と親に問題があるから参加出来ないんでしょうね。

36. 6867 名無しさん

馬鹿ガキが暴れまくりですか。
    馬鹿ガキ閉じ込めて自分達は怠けて
    躾もしない、出掛けない、習い事もさせないから
    頭を使う事させないから体力だけ有り余り
    日曜大工に励んでるんですね、ウザいですよね。
    真上にいって思い切り床蹴りまくってやりたいですよね。

37. 6868 マンコミュファンさん

>>6864 名無しさん
    本当に同じですね。
    毎日、寝床に入るたびに、今日は大丈夫かと、構えてしまって、寝不足です。
    昼間は昼間で帰ってくるのがすぐ分かる。
    窓を開ければ、有害物質が入ってくる…
    地獄の底へ落ちて欲しいです。
    毎日、下へ向けて怨念向けておけば、そのうちに災いが起きますかね。そう祈るばかりです。

38. 6869 口コミ知りたいさん

子どもが走り回ったり、硬いもの投げつけたり奇声を上げてるのもイライラするけど、一緒に親の笑い声が聞こえるのが何より許せない。

39. 6870 口コミ知りたいさん

>>6866 マンコミュファンさん
    世間で絶対脳内で何人も殺られてますよね。
    子供のベランダもウザいです!
    思い出しますーバカな声、周りにガンガン響くの
    わからない家族。
    ベランダで騒いでしばらくしたら毎度ぶつけるのか泣き出し、
    部屋に連行され今度は真上でガンガン始まる。。。
    他世帯の普通のお子さんと挨拶するだけで
    普通→凄い出来る子!と思えますし、上と入れ替わってくれと、今でも思います。
    サッカーぐらいやらせてやれよ!って言ってやりたいですね。
    疲れて帰宅したら静かになるだろうし。
    でも親もおかしいから集団競技に入るのもできないから
    余計ストレス溜まり煩さいから寄生虫みたいに迷惑ですね。

40. 6871 匿名さん

>>6869 口コミ知りたいさん
    すごくよく分かります
    うちも同じです
    うちの騒音主も冬なのに窓全開で親子で大声で理由のわからん悲鳴あげたり大声で話したりバカ笑いしたり
    当の本人は直接言ってこい!って思ってるらしいけど、警察が言うには、直接苦情は危険だからやめて欲しいそうです

41. 6872 名無し

怨念!
    通じますよ!
    以前は騒音に耐えられずこっちが引っ越しましたがきりがないから
    管理会社に動画を撮ってみせて注意してもらったら普段煩いくせに引っ越す事は悟られたくないようで
    誰にも挨拶なく引っ越していきました。
    引っ越し前々日くらいは夜や日中ゴンゴン普段聞こえない音や
    前日にベランダが煩く、
    カーテンや竿を取り込んでいたからひょっとして引越す?と思ったら出ていき退治しました。
    下に向けて念じてやって下さい。

42. 6873 マンションコミュファン

>>6872 名無しさん

うちも騒音でもう2度被害にあって引っ越してます。
    おかげで引越し貧乏です。
    怨念、やっぱり通じますかね。
    やってみます。
    騒音主はやっぱりやることが幼稚と言うか、バカっていうか、残念ですね。
    素直にごめんなさい、引っ越しますねって言う人はほとんどいないですよね。
    絶対何か報復しないと気が済まないんですね。
    報復したいのはこっちなのに。
    残念な世の中にほとほとうんざりします…

43. 6874 評判気になるさん

>>6872 名無しさん

どうしたら引っ越してくれますかね
    怨念が足りないのでしょうか
    早く引っ越して欲しいです
    外出時、帰宅時、部屋移動時、嫌がらせなどの騒音がかなりひどいくて、ビラも効果なしで、なんとかして欲しい。

44. 6875 マンコミュファンさん

また、こんな時間にバカが走り回ってます。
    何故夜になると走り回るの?ハムスター?
    あのゲージの中の輪っか、買ってやったら?
    夜中中、カラカラカラカラ走ればいいんじゃね?
    マジでありえない。
    寝かけてたのに、また目が覚めた。
    ここんところ、ずっと寝不足。
    クソガキはとっとと寝ろ!!
    インフルエンザにでもかかって脳炎で○んでしまえ!!!

45. 6876 口コミ知りたいさん

22時から床にボールぶつけだしたと思ったら、今走ってる。いい加減寝ろよっ!て叫んで壁を殴りたいのを我慢してここを開いたら同じような目にあっている人がいて少し気持ちが楽になった。同じマンションなら一緒に戦いたい。
    昨夜は1時まで走ってた夜行性のバカ飼育してる親ももれなくバカで本当に消えて欲しい。

46. 6877 名無し

>>6873 マンションコミュファンさん
    私は3回しました。。。
    毎回後から変なのが越してくるパターンです。
    こちらが労力、出費を使うのは馬鹿らしくなり追い出してやりたいと思うようになりました。
    鏡を向けるといいとあったので騒音宅に向けて鏡を向けていました。早く引っ越せ!と念じ
    管理会社へ苦情、出来るだけの音源動画をとり二世帯追い出せました。

47. 6878 匿名さん

>>6876 口コミ知りたいさん
    私も救われました、時計見ているかのように、22時から暴れ出します。
    間違えてベランダから落ちて○んでほしいです。

48. 6879 マンションコミュファン

>>6877 名無しさん
    なるほど、鏡ね~、私もやってみます笑笑
    二世帯も(拍手)
    私も今のバカ一家は追い出したいです。常識ないバカなので…
    お互いに大変ですね…

49. 6880 評判気になるさん

>>6877 名無しさん
    鏡やってましたが効果なくて、耐えられず自分が引っ越しました。がんばる期間が短すぎたのでしょうか。

8:10多動なガキが学校へ行きました。家の中でもうるさいし、玄関バーンの渡り廊下もドスドス走っていきました。家でも外でもうるさくして親は恥ずかしくないのでしょうかね。

50. 6881 マンコミュファンさん

また昨日もわざとだろうね、足音爆音で寝ますよ~って合図を送ってきましたわ。
    小学校高学年がやること幼稚園児。
    やはり親のしつけの問題。
    あのバカ親にしてあのバカガキあり。
    マナーの守れないバカは外で寝ろ!

51. 6882 検討板ユーザーさん

マンコミュファンさん、口コミ知りたいさん、
    本当に騒音一家消えろって思いますよね。
    鏡をずっとクローゼットの1番上の棚から騒音宅に向けてあります。

最初の三兄弟走り回り母親の罵声が酷く、
    管理会社からポスト投函、電話でやや控えめになりましたが
    ベランダで『こんな音は聞こえないだろ 子供の足音なんて元気な証拠だよな』とこちらに聞こえてるのわからず話してて頭にきて動画をとって証拠を見せようと思っていたら
    母親の罵声と物をぶつける音がし、ベランダ腰に罵声と子供達の泣き声をとり管理会社へ。
    転勤族で家賃補助だったとの事で旦那の勤務先に電話し(1回目は管理会社が罵声を玄関腰に聞きにきてくれ苦情がきているから気をつけるように電話を入れてくれ2回目のとどめの電話です)
    一ヶ月後に別の賃貸に転居させられていました。
    鏡にプラスしようと騒音に水晶が効いた口コミがあったので高価ではない2千円もいかない品を購入し一カ月位した頃だったので最後は水晶が追い出してくれたかもと思います。
    最近は玄関に置いたままなので
    また洗って窓辺で日光に当てて浄化させて再開しようかと思います。
    こんな事してるの知り合いに言えないですよ!
    **かけてますから(笑)

52. 6883 名無し

6882↑検討板ユーザーでなく名無しです。
    あと、煩いと壁ドン 床ドンは勿論やりました。
    管理会社にも投函してもらってもすぐは改善されないから
    どれだけ音が響くか学習してもらう為に壁ドン 床ドンしている事を話したら
    逆に苦情になるかもと言われたので
    言葉でわからない家族なので学習させますので
    苦情が来たら体感してもらったと答えといて下さいと話したら承知してくれました。

本当に騒音家族まとめて出て行ってほしいですよね!
    多動は登校前に出くわしたら睨みをきかせて静かにしないと学校に連絡するよと言ってやれば先生効果で暫くは静かにならないですかね、また冬休みが訪れますよ!嫌ですね。。。

53. 6884 評判気になるさん

どれだけ響くか学習してもらうため。
    ↑よくわかります!!
    騒音主は頭おかしいから、そうは捉えられなくて、さらにやり返してきたりしますよね。
    自分が騒音主だと早く理解してもらいたい。

54. 6885 評判気になるさん

追記
    ついこの間、夏休みがおわったばかりなのに…
    もう冬休みがやってきますか
    とても億劫ですね!!
    冬休み中に引っ越してくれたらうれしいです

55. 6886 マンコミュファンさん

皆さん、聞いてください。
    もうやるせなくて…
    下階の騒音クソガキ女に、うちの息子のカギがついている紐をちぎられていたことが判明…
    謝るわけでもなく、知らん顔していたらしく、何?腹いせ?うちはお宅みたいにバタバタドンドンなんてやりません!やったとしても、すぐ注意してやめさせます!
    深夜遅くに走り回ったりしません!
    何故、悪いことしていないのに、悪いことしてる奴らに、増して嫌がらせされないといけないのでしょうか。
    後から越してきたくせに、やることがめちゃくちゃで本当頭おかしくなりそうです!!!
    一家で交通事故にでもあって、あの世へいってもらえないですかね。
    憎たらしい…

56. 6887 名無し

>>6884 評判気になるさん
    やり返してきたら聞こえてる証拠ですね。
    違う住民がやったかもと思える壁ドンとかであれば
    突撃されてもとぼけてやり、管理会社に言いがかりつけられたと苦情してやれば、誰かわからず向こうは悩むかもしれませんよ。

冬休み中に引越すなら引越し準備の音は許してやりますが
    どうせお出掛けにも行かず
    実家にも相手にされずお泊りもせず在宅し
    体力持て余し騒音を出し普通に暮らしている住民の邪魔だけするので目障りですよね。
    多動で親もおかしいから図書館、動物園、水族館、科学舘等の学びの場に多動な子供を連れていけない、
    スーパー、ショッピングモール位しか思いつかない低脳家族だからせめてゲーム浸けにさせ走らずじっとゲームばかりやらせればいいですよ、知力は元々ないから視力もあわせて悪くなればいい。
    全く 〇休みってつくのは億劫ですよね。
    流行りのインフル感染し最低2日は静かになるので感染して上の方も言っていたように脳症にでもなり消えてほしいですよね。

57. 6888 マンコミュファンさん

ちなみにうちも報復として、どれだけの音が出ているかを分からせるために、やられたらやり返しは絶対してます。
    苦情がきても、分からないと思うから、同じようにやってますって伝えるつもりで。
    バカには実際に体験しないと分からないと思うので。
    ここの方達とは本当、分かるー!!っとことが多くて、気持ちがホッとします。

58. 6889 名無し

>>6886 マンコミュファンさん
    え!騒音女に息子さんの紐をちぎられた?
    ランドセル等についてる鍵ケースですか?
    危害と器物破損ですよ!アホすぎまね!!
    管理会社に連絡し、警察に通報するといってやればどうですか?

59. 6890 評判気になるさん

紐の件は、学校に連絡するのもいいかもしれませんね。
    本当に◯◯休みと連休が億劫です。

休みの日に少しは出かけたりすればいいのに全く出かけません。
    ショッピングモールとかに出かけてる雰囲気もありません。せめて近所のスーパーぐらいだと思われます。
    普通どこかに出かけますよね?うちが出かける時も帰ってきた時も普通に家にいますね。
    子供は毎日学校から直帰でそのあともずっと家にいます。
    引っ越す気は絶対ないみたいなので、どんな大人になるか、ある意味楽しみです。
    親の遺伝子引き継いで騒音主になることはもう確定していますがね。

町中で見かける子供は、普通の子なんだと思いますが、とても良い子に見えます。親もしっかりしているんだなと勝手に思ってしまいます。
    隣の子を外で見かけたことはありませんが(外に出ないから見かけることもないですが)きっとスーパーで騒いでいるような子供なんだと思いますね。

60. 6891 匿名さん

うちのマンションに、子供乗せ、スマホ、スタバの紙コップ手に持って、日没後自転車走らせて帰宅する母親がいます。
    何度か注意されたようですが無視らしく、最近は子供に大声で喚かせてご帰宅。
    もう開き直ってある意味無敵。

61. 6892 評判気になるさん

やはりその方は電動機付き自転車ですか?
    無敵すぎますね!
    自転車ではないですが、マンション敷地内駐車場にすごい勢いで入ってくる車がいます。
    夜でしたが小さい子もまだまだいるマンションなのでとても危険だと思いました。
    今度また見かけたらナンバーと駐車場所覚えて管理者に報告しようと思いました。
    何かあってからでは遅い。
    きっとこういった人達も騒音撒き散らしているんでしょうね。

62. 6893 マンコミュファンさん

息子は言えなかったらしく、ちぎれたのは夏。
    今更言われても…という感じです泣
    来週、懇談会があるので、そこで先生へ話してみようと思います。
    今日も相変わらずバタバタとやってます…理解不能です…バカすぎます…

63. 6894 紐をちぎられた息子の母

>>6890 評判気になるさん

懇談会でしっかり先生に話してきます。
    うちもまったく同じです。
    ほとんどうちにいます。
    夜なんて出かけたことないですし、お盆などに帰省する姿すら確認できません。
    かといって、母親がうちの片付けなどするかと思いきや…全く何もせずに玄関周りは相変わらず汚い。
    最低一家です。
    22時半をすぎて、時計を確認したかのようにまたバタバタと始まりました…明日も仕事なのに…毎日寝不足で早死にしそう…

64. 6895 名無し

>>6890 評判気になるさん
    うちの阿呆な騒音家族と似ていますね。
    自分の文章かと思った位です。

皆さん一致はとにかく出掛けない、引きこもらせ煩いですよね。
    頼れる実家もなくお泊りなし。。。
    阿呆のせいで休日のんびり休息できないので
    消え去れっていつも思います。

エントランスや駐車場で普通のお子さんはお出掛けが嬉しそうで挨拶もきちんとされ好感持てますが、
    騒音、多動な子供は挨拶一切無し目が泳いでいるから
    誤魔化すように母親が鬱のムラが無い時は挨拶してくる程度です。
    普通が素晴らしく感じるようになりますよね。
    将来、変な犯罪や暴力沙汰を起こす大人になるんじゃないでしょうか。
    これだけ変な事件も起きているし常識が通じない家族は強制所で暮らしてほしいです。

65. 6896 匿名さん

>>6891 匿名さん
    管理規約でその手の特攻自転車を
    エレベーター内で貼りだせるようにしたら大人しくなりますよ!
    たいがい駐輪の位置も邪魔なところに置いてらっしゃるので。

66. 6897 通りがかりさん

>>6892 評判気になるさん
    連絡遅くなりました。
    6891です。
    おっしゃるとおり電動機付き自転車です。
    子供をサイレン代わりに使ってる感じで横柄な母親です。
    エントランスでも我が物顔に子供叫ばせて、自宅まで丸わかり。

事故が起きても困るのはこちらも同じてすし、
    お宅のマンションのあの母親って言われるようになり、最近は管理会社で問題化してくれたので良くなると良いですが。

67. 6898 eマンションさん

>>6896 匿名さん
    ありがとうございます。
    全くその通りでびっくりしました。
    邪魔なところに特攻W自転車置いてますよ。
    時には玄関前の廊下ド真ん中にベビーカーとかキックボードとか。

管理会社で注意書き出してもらえるよう交渉しました。

68. 6899 通りがかりさん

ベランダ有害物質放つアホ父親は、逆ギレし始めした笑笑
    どんな立場で逆ギレ?
    毎日毎日、日付変わるギリギリまで子供ドタバタさせて、何なの?
    うちが何かした?あんたんちが害なことばっかりしてんだよ!!
    早いところ、早く出かけないでこもりだったら、金使わずに貯め込んでとっとと一戸建てでも買って引越したらどうですかね。
    マジでうちの平和がぶっ壊されました。

69. 6900 通りがかりさん

子供の騒音と題してありますが、あえて大人の騒音を!
    注意されたら深夜遅くまでドスドス歩きに、ドアバンをわざと繰り返す!
    ソファから立つ時に足をわざと床に叩きつける大きなドン!
    何かを叩いてるガンガン音!
    深夜遅く丑三つ時まで連日続く。
    それを見ている子供も、日常的に朝から寝静まる22時ぐらいまで父親と同じことを繰り返していく。
    母親は静観。もしくは一緒にやっている。
    親子共々頭が狂っている。
    最悪の騒音一家だ。騒音一家は上階で暮らしたらダメなんですよ!戸建てへ早く引っ越してくれ!そしたら自由にのびのび暮らせますよ!

70. 6901 評判気になるさん

19時半だからいくら暴れさせてもいいってことないんですけど。家では静かにするって基本的な躾をしてください。
    こういう頭おかしいのが来ちゃうと本当に最悪で、狭小地の戸建てでも問題になっています。基本的マナーや思いやりを理解出来ない人種は普通の人の近くで暮らそうとしないで欲しい。
    疲れて帰宅して自宅で休めない、夜もうるさくて眠れないって本当にきつい。

71. 6902 マンコミュファンさん

>>6901 評判気になるさん

そうそう!
    うちの騒音主もその時間よく暴れていますよー
    ご飯食べて、お風呂を20時ぐらいに入る前みたいで、お風呂入ってる30分ぐらいは静かなんですよねー
    出てくる時も騒がしいからすぐわかるのー
    早く戸建てに引っ越してくれてら万々歳ですよねー

72. 6903 匿名さん

ここ最近の流れどこの騒音宅も皆一緒なのか?って位一緒です。
    昼でも夜でも室内で暴れるなっつーーの。
    ガタゴトガタゴト…子供が遊ぶんですと言うなら何か敷いて防音対策して?
    ガタガタするなら公園や児童館行って?
    なぜ響くのも気にせず対策せず集合住宅に棲みついて引き籠るの?
    静かな住宅街で悪目立ちしてるのどうして分からないの?

子供が居るのは分かってますよ、見りゃ分かるっつーの!
    免罪符では無いんですよ、本人が自覚して周りに迷惑にならないように親が配慮してねって話なの。
    なんで「子供が居る」を「うるさくても周りが我慢しろよ」の代わりみたいに言っちゃってるの?
    違うから、子供居るなら大人だけよりも一層配慮して暮らすって意味だから。

子供免罪符発言のそういう奴程自宅引き籠りなの本当に近隣住民は迷惑だから。
    そんなだから親子でお友達もできないんだろうけどね。
    もっと社会性身につけて下さいよ。
    児童館で周りの同年代の遊び方を学んで来いっつーの。
    あたおか一家の無神経ルールで育つと未来永劫騒音主体質だよ。

73. 6904 匿名さん

騒音の家の子供はウホーウホーみたいな唸り声上げながら共用部走ってるのが本当にウザい。
    静かに歩いて出入りできないの?親は躾してよ。
    つうか平日のこの時間になんで子供が出入りしてんの。

騒音宅はまずは子供はきちんと学校通って親は最低限定時で働けよ。
    だからそんな子沢山で新婚間取りのアパート住まいみたいな訳わからない生き方になるんだよ。
    多産DVかよ。

74. 6905 匿名さん

>>6900 通りがかりさん
    うちの物件の騒音一家が全部当てはまってて恐ろしいです。
    続くようなら管理会社に改めて伝えた方が良いですよ。
    通常一回伝えたら理解や改善するって思いますもの…
    うちのアホ一家もガンガン音も立つときか何かのドン!とかドスン!!って毎日鳴らしてます。

75. 6906 通りがかりさん

ホント免罪符みたいに思ってる子連れ家族って嫌ですよね!
    先日知らない子供連れの母親が、狭い歩道を横1列に並んで、こっちは避けたんですけど、すっごい迷惑そうな顔してため息つかれました。
    また違う日は、車通りの激しい激狭の歩道を逆走自転車が来て、普通に歩いていたんですが、向こうは止まったけどめっちゃ睨まれてて「え?」ってなって、仕方ないので電柱の影に隠れてお先どうぞってやりました。
    電動の自転車BBAでしたが、最近の子連れの母親って素行悪くて怖いですよね。
    子供連れているんだから優先されて当たり前みたいな。
    今日もドスドスバンバンやってて嫌になります!

76. 6907 名無しさん

騒音おばさんの娘がクローンのように育っていて、いい年して下品でガサツで恥知らず。
    今走り回っている小さな子どもはそのまんま育ちます。大きくなったら静かになるなんて大嘘。小さい頃に躾られなかったら当たり前にそのまま育つ。そもそも親が親だから躾なんて不可能。体が大きくなる分騒音も大きくなるし、同じような仲間呼んで明け方までうるさいのもざら。
    うちのマンション、23時の今も未就学児が走り回っているけどこんなの育てるのに税金使うなよと思う。

77. 6908 通りがかりさん

>>6904 匿名さん

うちの騒音主はまだキャッキャッやキーキーですが、もう少し成長したらウッホウッホと猿からゴリラに進化するのでしょうね!
    ドタドタがドスドスに進化して音に拍車がかかりそうです!
    学校にも行かず、行けずかもしれませんが、母親と一緒に毎日引きこもっているみたいです。
    外に出てる感じもしないので買い物はもっぱら宅配かもしれません。
    迷惑極まりないですね。

78. 6909 匿名さん

おまえ、中学受験に失敗したコンプレックスが酷いね。
    かわいそうなくらいのコンプレックスだね。
    引きこもりの負け人生さん。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/711019/res/396/

親からまっとうな躾をうけなかったこういう奴をどやしつけたい場合は
    上のスレはじめバトル板各スレにいるみたいだよ。

79. 6910 匿名さん

おまえ、中学受験に失敗したコンプレックスが酷いね。
    かわいそうなくらいのコンプレックスだね。
    引きこもりの負け人生さん。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/711019/res/396/

こういう30~40代が子供を躾もせずに野放しにして
    それどころかいっしょになってうるさく騒いで
    周りに迷惑をかけるんだね。

80. 6911 匿名さん

おまえ、かわいそうなやつ。

やっぱりだ。
    悔しかったんだね。
    中学受験に失敗して。

おまえが戸建てで、中学受験失敗して公立行ったのは知ってるから、新しい設定で、無理に別人にならなくてもいいよ。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/711019/res/398/

なんだって。笑

81. 6912 通りがかりさん

毎日毎日、22時半過ぎると子供がバタバタ…
    嫌がらせにしか思えない。
    後から入ってきてやることじゃない。
    まともにしつけできないなら、3人も子ども産むな!!
    好きな時間でしか働かないパート主婦なら時間あるでしょ?ランチすら友達いないから行ってないもんね、それならきちんとしつけしろ!!
    産んだなら責任持て!!

82. 6913 名無しさん

ドゴドゴドゴドゴって始まりました。いつまでたってもフローリングのまんま全力疾走させているような音で、これがいつまで続くのか。
    クレームなんてお構いなしで自由にのびのび育てたいなら山奥に住めばいいのに。なんで市街地の閑静な住宅街の集合住宅を選ぶのか。

83. 6914 通りがかりさん

自分の子供がバンバンドスドスしても注意も出来ないアタオカ両親。
    なんなら親も一緒にやっている。
    何が常識で何が非常識か理解出来ていない、親子揃って発達なのかな。

84. 6915 匿名さん

うちの物件の多子の様子のおかしな一家も勝手に自滅してくれないかな。
    挙動がおかしいのは爆音で伝わってるから。
    ほんとアタオカ家族どうにかしてほしい。

85. 6916 匿名さん

この時間からギコギコドスドスドンガン大勢で本当にキモイしうるさい。
    ゴシゴシゴリゴリなんの動きと音だよあたおかの子供達。
    親は早く餌場に連れてったげて。犬猫の方がまだ待てとか躾されてるよ。
    小学生以上の子供達ばかりなのにあらゆる面で残念な一家。

86. 6917 匿名さん

さっさと出かけろよ騒音一家は。
    ゴミ出しも無い日でも週末でも年末年始も早朝深夜からドカン!365日共用部を行ったり来たり出入り回数激しく、在宅してればコンコロゴロゴロ夕方は鉄板の壁叩き床たたき踵歩き…
    迷惑騒音のデパートなんだから戸建てに住めって。
    明け方の地震みたいな振動もお前の家かよ?年々レパートリー増えて酷くなるな!
    子供は成長してるんじゃないの?騒音迷惑度合いも成長するって始末に悪いな。

87. 6918 通りがかりさん

そうやってわざとドスドス歩く子供に育って恥ずかしくないのかな?嫌がらせでしょ?ホント性格悪いね。気遣いの出来ない子は誰にも好かれない人になるでしょうね。毎日ママと一緒にいたくて引き篭もり。一緒マザコンですね。
    暴れたいなら外でやってね!
    まともに躾も出来なくてかわいそうですね。

88. 6919 匿名さん

あのクソゴミの子供達が居ないとこの物件は本当に静か。
    物件のみならず一帯の空気感が穏やかだし、他の全世帯が在宅していても驚く程静か。
    あの世帯が居る居ないで大違いというか別世界。
    あの家庭の子供が出す音とか振動は他の部屋から決して出ないし普通では無い。
    普通は壁をドゴドゴ叩いたり体当たりしたり室内でドッスンバッタンしないんですよ~
    って、人並みの躾をしてほしいし親も窓を枠にぶつけずに開閉できるようになってほしい。

89. 6920 名無しさん

我が家の下階も始まりました!
    椅子のズリズリ音…
    人の迷惑を考えないアホらしいです。
    ちょっと前は振動音。
    上にこれだけ聞こえてるって、ホントあいつらの下階に住んでいる方が気の毒で仕方ない…
    あいつらが越してきたから、私の睡眠時間は劇的に減って体調不良を起こしつつある。必ず22時半くらいになるとバタバタドンドン…しない日構えてしまって、すでにもう眠れない…
    早く引っ越してけよ、あんたらホント出かけないもんね。お金たまってるでしょ?大概にして。

90. 6921 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

91. 6922 匿名さん

>>6920 名無しさん
    分かります、夜早い時間はめっぽう静かなのに22時前後に活動期みたいになってます。
    うちの場合は毎日じゃないので、シフト制で週2位その時間に帰宅&大騒ぎみたいです。
    家族も合わせて生活してるのか…子供は寝てる時間だと思うんですけど。
    部屋の違ううちであんなにドンドンバンバンうるさいのに、同じ部屋に住んでる家族も注意しないとしたら大分ネジが外れた家族だなと思います。
    ペットもあんなに戸をバンするガサツで騒々しい飼い主で可哀想…耳にも身体にも悪いと思います。

92. 6923 通りがかりさん

>>6920 名無しさん
    そう!同じですよ。
    車毎度所定地駐車中で
    近所に週1買い出しに1時間も満たない時間に帰宅するからガソリン代もかからない
    出掛けないしいつも同じ格好だから被服費ゼロ、
    午前中にカゴ持ち買い出しに行くから外食ゼロ、
    カフェにも行かないケケチ精神で
    道端で同種仲間と傷のなめ合いでマンション品位ダダ下がり!!
    他の住人の方に『あの方達(毎度の格好の色と風貌で識別されてます、黒デカ、うつ黒等(笑))お子さんが発達な親御さんも多少遺伝はありそうね』と言われ確かにー!と思いました。
    マジで貯まってるから出てけよって思います。
    椅子ズリズリ音!ほんと椅子キャップつけろよ!
    周りのこと考えない図体だけデカい
    頭の中身空っぽな多動児家族ですよね。
    煩い時間此方が身構えたり音量上げたり出掛けたりと
    奴らのために被害被っておりアホはアホなマンションにでも行くと思います。

93. 6924 名無し

>>6922 匿名さん
    分かってくださってとても嬉しかったです。
    3人もいて、末っ子が好き放題。
    責任持てないなら産むなよ、って感じです。
    うちの下階の親も相当なポンコツらしいです。
    バカだからしつけできないんですよね、きっと。

94. 6925 匿名さん

>>6923 通りがかりさん
    お気持ち分かってくださって嬉しいです。
    ホント、アホはアホ同士で集合住宅で過ごして欲しいですね。
    でもたぶんそういうやつに限って、よそがうるさいとボロクソに言うんですよ、どの口が言う?みたいな。
    マジでイカれてるので、騒音出すバカは。
    確かにうちもあいつらが越してきてから騒々しいです。
    静かな日は、平日の嫁もいない日ですかね。
    ほぼ誰かいるので。最悪です。

95. 6926 匿名さん

夜遅くに騒ぐ子供がこんなに多いとは。
    こちらの掲示板見て複雑な安心感。

隣室が平均夜22時に騒ぎ始め、子供の喧嘩と泣き声。それが済むと風呂場で23時頃から親と子供3人でギャーギャー奇声を上げるので、とうとう我が家の通風口を騒音主側数時間閉め切って生活してます。

一番上の子供は高校生らしいのですが、午前2時に自転車小屋引き戸どごーんと空けて自転車バキバキ!と出すので近隣のお宅が直に何度も注意してもやめず、わざとか脳みそがアレなのか大声で歌ったり奇声発したりして出かけていきます。
    管理組合もも自治会まで今時珍しく対応してますが、寧ろ開き直って無敵の一家。
    警察には泣き落としでしょぼくれてみせ、警察もめんどくさいのか問題なし扱いで住民大迷惑です。
    こちらの掲示板見てると、似たような特徴の家族連れが散見され、情報が見られて良かったです。

96. 6927 通りがかりさん

また始まりました!この時間からの掃除機でもかけてるかのようなゴーゴー音。そして、何かをぶつける音。クリスマスだからですかね…
    学習能力のないバカ。
    相変わらずどこも出かけないのね。
    車は安定の定位置。

97. 6928 通りがかり

>>6925 匿名さん
    騒音家族はマジでイカれてますよね!
    中身がすっからからんで(笑)
    管理会社が注意しに行ったら
    真顔でなぜうちが?と理解不能な様子だったらしく自覚がないからいくら苦情投函してもわからないタイプかもと言われました。
    結局常識通じない異常者ってことですよね。。
    たまたま病院かなにかで不在時はしばらく無音で
    帰宅するとガンガンドンドンドンドンと多動が走り回り
    こちらにまで帰宅の知らせは要らねーわって思います。
    まとめて事故にでも遭え!っていつも思います。

98. 6929 匿名

>>6927 通りがかりさん
    夜にゴーゴーうざいですね。
    やはり残念なクリスマスを過ごせれましたね、
    バカ家族は。
    走り回るお前のとこにはサンタさん来ねーよって
    首根っこ掴まえて子供に言ってやりたいですね。
    想像するとスカッとしますが。
    うちのバカも安定の定位置でございました。
    我が家が出掛ける前も帰宅しても定位置(笑)
    子供に、やっぱあいつの家だけ家の中だねって言われ笑えました。
    他の同世代は皆出掛けていない様子なので
    哀れなゴミ家族ですよね。

99. 6930 マンション検討中さん

>>6928 通りがかりさん

管理会社が直接手をくだしてくれるなんてうらやましいです。
    うちは掲示板に注意のお知らせ貼るぐらいでした。
    帰宅アピや在宅アピいりませんよね。
    外出しない家族みたいなので交通事故とかなさそうなので、この季節もありお風呂での事故を!と思っています。

100. 6931 検討板ユーザーさん

冬休み始まったんだって実感する。マンションの外からでもわかる騒ぎっぷり。躾も出来ないで最上階中央の部屋に引越してくるあたり、配慮するつもりもないよね最初から。親も週末DIYだかで何時間もガンガンゴンゴンやれちゃうバカだから苦情きてもお構いなし。3人も子どもいるなら大きな戸建てに引越したらいいのに。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円~25億円

2LDK~3LDK

97.68m2~211.4m2

総戸数 280戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億800万円台~2億500万円台※権利金含む(予定)

1LDK~3LDK

35.89m2~72.53m2

総戸数 522戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8398万円~8998万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2~60.2m2

総戸数 83戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

9110万円~1億2610万円

3LDK~4LDK

68.82m2~76.33m2

総戸数 228戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円・8390万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2・74.98m2

総戸数 45戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

[PR] 東京都の物件

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

未定

2LDK~4LDK

61.67m2~80.57m2

総戸数 216戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

7800万円台~1億6200万円台(予定)

1LDK~3LDK

35.33m2~65.52m2

総戸数 85戸