防犯、防災、防音掲示板「子供の騒音【PART2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 子供の騒音【PART2】
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2025-12-22 00:23:25
【一般スレ】子供の生活音・騒音| 全画像 関連スレ まとめ RSS

騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。

PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】子供の生活音・騒音

[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ久が原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

子供の騒音【PART2】

1. 6635 匿名さん

ここ10年近くで、マナーの悪い非常識な子持ちが一気に溢れるようになった気がします。
    昔は子どもが悪いことしたら叱る親の声がよく聞こえましたが、今は全く聞こえません。

子どもが迷惑になる場所にも、親が行きたいからと連れまわして周りに迷惑かける親。
    公共の場や集合住宅でも子ども騒がせて走らせて放置の親。
    混雑する場所や飲食店内でも、子どもに靴履かせたまま人や食べ物にぶつかってくる親。
    椅子や机の上に平気で靴履いた子ども乗せる親。
    店をありえないほど散らかしたまま何も言わず帰る親。

こんなのばかりですし、怒られても理解すらできなかったり逆ギレしてさらに迷惑行為する親ばかりです。

外国人のこと言えなくなってると思いますし、まともな国からしたらc国と変わらなく見えるかと。
    接客業してる人ならわかってくれると思う。

2. 6636 マンション検討中さん

小学生で金髪と青髪のガキ
    親入れ墨
    当然騒音一家です

3. 6637 マンション掲示板さん

>>6635 匿名さん

わかります。
    そのくせ「独身は~」とか「単身者は~」「子なしは~」と論点ずらしてマウント取りに必死で反省しない馬鹿親がいますね。
    騒音主になるべくしてなった残念な親。

4. 6638 匿名さん

>>6633 マンコミュファンさん
    同感です。
    他の住民にしてみれば壁際でゴリゴリゴツゴツしてるのが大人か子供かなんて分かりません。
    隣人がドッカンドッカンギコギコしてても、その音がペットなのか子供なのかあたおかの親なのかは分からないんですよね。

苦情が出てもいつまでも同様の騒がしさで住み続けるような世帯は、誰が騒音を出していてもおかしくないですから。
    百歩譲って子供がやっていたとしたら親が責任を持って周りに迷惑にならないよう対策するのが当然ですし、それをずっと続けて「子供がやることだから~」なんて開き直るのがどうかしてます。

直す気が無いなら戸建てに住んで下さいよ、マンションやアパートは特に周りに配慮もしない奴が住む場所では無いです。
    戸建てでも通常は向かい3軒両隣配慮するものですけどそういうのも知らないんでしょうね。
    知らない事があるのは仕方ありませんが、勉強するなり郷に入っては郷に従ってほしいものです。

5. 6639 匿名さん

連休になるけど騒音宅はあたおか奇声児を召喚するなよな!
    騒々しい一族皆で集まるならファミレスでもホムセンでもちゃんと同等に騒がしい場所で過ごせよ!
    住宅街の賃貸12畳も無い部屋は5人以上で集まって騒ぐ場所では無いからさ!
    あと毎日の事だけど出入りの際には下にも横にも住民居るから静かに移動しろよな!

6. 6640 周辺住民さん

結局クズゴミ騒音一家が帰宅して早速ドゴンゴスゴスカコカコ+奇声で始まる三連休の前夜なんだよ。
    本当に迷惑。
    当たり前のように騒音を受け入れろ精神で本当に疲れる。
    お前等が学べよいい加減、周りに配慮する暮らし方をよ。

7. 6641 匿名さん

よその騒音掲示板でも騒音主一族の特徴そっくりでキモイ怖い。
    毎日コマメな大移動で預かったり預けたり。
    深夜早朝に爆音大移動。
    同じ騒音家族の被害なのかと疑う程の同じような騒音家族の習性。
    そして安定の早朝から爆音出入りの割に、常に留守番在宅警備員配置で年中無休の騒音部屋。
    いつでも在宅して騒音を出す一家…住宅街に住むな~~~!

8. 6642 通りがかりさん

上下左右に人が住んでてなおかつ狭い部屋でドッゴンドッゴンドガンドガンうるせぇよ本当◯ね!
    ポコポコポコポコぎょうさん子供こさえて気色悪いんじゃ
    ドッグランに引っ越せお似合いだよ

9. 6643 匿名さん

連休になると現れる子持ち様。
    ただでさえ煩い騒音宅に子供連れで現れ、ドタドタドカドカ煩い!
    マンションの他所んちの格子意味もなくガンガン叩いたり奇声発したり。
    他の住人の駐車場勝手に使用してトラブル。
    帰るときは大声で「じゃあねぇ~!バイバ~イ!」
    何処かのレジャー施設行きなよって思う。
    近隣にアスレチック施設できたので、近所の親子連れは喜んで利用してるよ。
    わざわざマンションに現れて嫌われる行為しなければ良いのに。

10. 6644 マンション検討中さん

>>6635 匿名さん
    土曜日、電車の優先三人掛けの所にベビーカー横付けして、母親と子供二人で使ってる親子いました。
    何か違うと思いましたよ。
    キッズスペースみたい子供土足で跳ね回らせたり寝転んだり。
    挙句にキーキー奇声あげ始め、乗り合わせた近くの外国人にシーと注意されてました。
    この路線、結構非常識な親子連れが多いので、なんか悪い意味でまたか、の感覚。

11. 6645 マンション検討中さん

あそこのガキがキーキー叫んでる
    今は23時半過ぎ
    親ヤンキーだから傍若無人なガキ達
    消えてほしいな隣接つらい

12. 6646 匿名さん

帰宅してもまだうるさいから早く餌をやって寝付かせろと思う。
    帰宅後もドタバタしてるなら遊び足りないんだから夜でも外に出して走り込みさせてこいっつーの。
    平日から室内でガタガタやってんじゃないよアホの子供は。

13. 6647 匿名さん

ここ(リンク先)に住んでる者ですが、戸建てに引っ越したらどうですか?って書かれました。
    なんで、被害側が引っ越さなければならないのでしょうか?
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/689452/

14. 6648 マンション売却さん

>>6647 匿名さん

デベロッパー、管理会社も書き込んでいそうですね。
    あとは資産価値を落としたくない卑しい住人…
    自分さえ良ければ騒音で困っている人など、どうでもいいって身勝手な住人もいるんですよね。
    で、騒音被害者を煽りまくってウザすぎる。

15. 6649 匿名さん

>>6647 匿名さん
    なぜ分譲マンションからの引っ越し先が、
    戸建てでかつ静かだと言い切れるんですか?って反論していきましょ!

16. 6650 マンション掲示板さん

あー、うるさい。上の部屋のガキ、多動症だな。在宅時は常に走り回ってる。親も深夜に床に何かを落としたり引き摺ったり。遺伝なのかな。やかましいなら戸建てにいけよ。マンション暮らし不適合だろ。そして、度重なる意味不明な網戸の開閉。病気か。八階のSさん。

17. 6651 通りがかり

>>6650 マンション掲示板さん
    うちの上も多動ですよ。
    一直線に走り回り、ガタガタ、地団駄踏みまくり。
    週末は近場の公園に少し行きすぐ帰宅、体力有り余りワンパターンの刺激のない休日にストレスなのか
    帰宅後は30分おきに走る、地団駄、周りの迷惑顧みろよ!
    大人しく普通の生活できないなら施設へ入所しろよ!と思ってます。
    共同生活は無理なので施設か戸建へ行くべき
    遺伝が全くないとは思えない位
    親も挙動不審だし、やましい後ろめたい気持ちがあるようで人を見ると逃げる!
    いつも煩くしてすみません位言えよって思います。

18. 6652 検討板ユーザーさん

>>6651 通りがかりさん

うちの上階のデブメガネ騒音主Mも「すみません」のひと言も言えないバカ親です。
    「いつもすみません、最近はどうですか?」ってこちらを労る言葉があればまだ救われるところを開き直って踏ん反り返ってる阿保親。
    おまけにわざと嫌がらせでドンドン、ダンダン、ドガンドゴン騒音撒き散らす性格の悪さ!!

顔も性格も態度も悪い貧乏一家

19. 6653 口コミ知りたいさん

>>6652 さん

>>6652 検討板ユーザーさん
    デブメガネ!うちの上も怠けた怠慢な体型です。
    踏ん反り返るとは何様のつもりですかね、馬鹿だから開き直りですね。
    皆出掛ける連休も夏休みも
    多動児を実家は受け入れない様子で
    猛暑の中公園って親も頭が回らないから余計多動児の頭の中が悪くなる兆候です。
    両親の顔つきも他の入居者の間でおかしいって耳にした位挙動不審です。
    貧乏でお出掛け、旅行は無理ならせめて実家に帰れよって思います。

20. 6654 匿名さん

騒音主はデブメガネばっかりなのかな?
    室内でドスコイばかりしてないで外に出れば問題は一気に解決するのに…
    うちの多動騒音一家もドンドンダンダン!!と毎朝鳴らしてます。
    静かに動くか騒ぐなら外出しろっていうシンプルな日本語が理解できない知的レベルの生き物達です。
    朝晩引き戸では無いドンゴロロンドンゴロロン転がしてるような音なんなの??

21. 6655 マンション掲示板さん

>>6654 匿名さん
    多動は参りますよね、家族や知人も同類ですし。
    夫デブメガネ(小太り含む)、妻、化粧っ気無しの貧相な顔、子供止まれない多動児
    デブだからダイエットに密かに励み
    室内でダンベル買えないからペットボトルに水入れてダンベルに似せてダイエットしてるとかですかね?

22. 6656 匿名さん

>>6655 マンション掲示板さん
    多動も仕方無いとはいえ、だったら外で目一杯遊ばせてきて下さいよって話です。
    うちの多動多子はお友達も奇声児なので出禁でお願いしたいです。
    奇声を上げる子供は全体重をかけて移動するので大人以上に足音がうるさいですよね。
    というか多子で今の子供手当と親の在宅率を考えると子供に喰わせて貰ってるのかと思うような生活ぶりなので両親共さっさとフル共働きしろよとしか言いようがありません。
    つうか戸建てを買えよ…家族計画どうなってんの?

生活保護でも何でも良いですが同じ物件には住まないでほしいです。
    そういう規格の物件では無いと思うんですけど…近所の公営住宅の方がまだ広くて安いのでは?

うちの騒音ファミリーは父娘が北の将軍様のようないで立ちで、妻息子娘Bが北の国民のような貧相&小柄さです。
    どういう遺伝なんでしょうね?顔つき体型のそっくりな父娘は投薬の影響なのかな。

23. 6657 マンション検討中さん

「キャーキャー、ウォーウォー、バイバーイバイバーイ、ウンコウンコゲラゲラ」あの3兄妹消えてくれんかな。馬鹿なヤンキー夫婦が諸悪の根元。

24. 6658 通りがかりさん

>>6657 マンション検討中さん
    此方も半グレ風夫婦
    子沢山です
    当然騒音一家で辛い泣

25. 6659 マンション掲示板

北の将軍様!騒音万歳!手当万歳!ですね。

多動を躾して外でのみ走れらせろ!室内で面倒な多動児を放置するな!親の責任果たして躾しろって思います。
    薬の影響なのか、元々の体質かすみません、わからないです。
    怠けた体になるのは周りの目を気にしない(騒音苦情も気にしない )
    自分達は多動児に叱らず優しく見守っている(美化しているがただの放置)つもりではないでしょうか。
    親がただのぐうたら怠け者だから
    注意もされない家では思うがまま暴れてます。

真逆の母親息子Bは北の国民のように貧相、
    自閉症とかですかね、挨拶できず、無表情的な。

一般生活出来ないんだから
    公営行けよ!施設行けよ!ですね。

26. 6660 eマンションさん

また今日も安定のノー家族レジャーが窓全開でうるさい
    いつも出かけてる体で車ないけど窓開けてうるさいからすぐ分かる
    井戸端会議くらいしかすることないって子供がかわいそう
    騒音出して関わろうとしてくんな

27. 6661 ご近所さん

さっきからウロウロドスドスうるさいよ多子騒音部屋は!
    なんでこんなお天気なのに閉じこもってドバンバン騒いでるの?お出かけしなよ。
    狭い部屋でストレスなんだからなるべく日中は外に出しとけって。
    早朝も4時前からドス!!ドン!!って頭おかしいでしょ。
    長男は限界だろ個室も無い間取りの生活は。
    早く2DKを退去して庭付き戸建てに引っ越しなよ、多子で2DKとかあり得ないから。
    長男もう中学生じゃないの?どうかしてるって。
    反抗期は戸建てで暴れて下さーーーい。
    今もドン!!ドン!!って足踏みうるさいよ。下の部屋から怒鳴られろ!

28. 6662 匿名さん

>>6659 マンション掲示板さん
    うちの上階のデブ旦那も北の将軍様系です笑
    あの風貌の奴に多くないですか騒音主って
    吐き気がする

29. 6663 ご近所さん

横ですが。
    問題行動の多い社会不適合将軍様ですね。
    静かに生活する事はそんなに難しいんでしょうか…
    ブで取り柄も無いからオラついてみたいんですかね。
    炎上商法みたいな迷惑行動は本当にご遠慮いただきたいです。

30. 6664 検討板ユーザーさん

毎日保育園や学校行く前に朝っぱらから暴れてて異常です
    狭い部屋に集められて、おまけに親に放置され、相手してもらえる人がいる所へ行くのがよっぽど楽しみなのね

31. 6665 ご近所さん

>>6664 検討板ユーザーさん
    うちの騒音は皆もう小学以上なのに多子の分ガタゴトも相当です。
    犬が狭いケージで隅を掘ってるみたいにガリガリコリコリやってます。
    早く外に出してあげて~

あちこち移動しては動線でゴツゴツゴンゴン物音立ててます。
    小学生以上になったら尚更荷物も増えていよいよ限界だと思うんですけどね。
    他の部屋の住民は在不在の気配もしない位静かだと思いますけど。
    年中無休で家族の誰かがドンドドンアピる騒音世帯。
    出入り時もドンドンゴンゴン騒いで大人数の大移動(ただし必ず自宅警備担当が残る不思議部屋)。

32. 6666 マンション掲示板

ノーレジャー家族!出かけてる体で車移動!ウケまあす!
    うちの馬鹿もたまに車ない、一安心と思いきやガンガン片割れが買出しに出掛けたのを知ると騙された気になります。早く出てけよって。

2DKで多子は入居人数計算出来ないんですね、馬鹿でケチで。
    下の階からクレーム入れてくれたら追加でクレーム入れたら、やや静かになればいいですね。
    皆、クレーム入れないのは後からバレたくないからですかね。

33. 6667 マンション掲示板

>>6662 匿名さん
    暇で家に寄生するしか能が無い奴は北の将軍様になりやすいのかもですよ笑
    社会性もなく会社でも無能で帰宅したらすぐ横になり
    将軍様化するのかもしれないです。
    うちの将軍様は挙動不審で気分のむらもありやたらテンション高く挨拶してきたかと思いきや急に逃げたりする
    イミフ家族です。
    変なな親が子作りして変な子を世に出すから騒音はなくならないんでしょうね。煩い多動が増えて迷惑です。

34. 6668 マンション検討中さん

傍若無人なガキ
    親がアレだからね仕方ないのか……
    日本語喋るが佇まいや喜怒哀楽の表現が日本人ではないみたいで仰々しい
    彼方の国っぽい彫り物だしねww

35. 6669 匿名さん

騒音被害者の皆様は騒音主に苦情は出しましたか?

1. 6670 通りがかりさん

うちの真下のバカ小学生、22時すぎると待っていたかのように足音がひどくなる。
      え?わざと?小4が0時近くまで翌日学校なのに、走り回るって意味不明。
      そのせいか、いつも朝は忘れ物などして、毎日のように何か取りに帰っている。
      親は何してんの?
      その小4のだけじゃなく2人子供がまだいる。しつけがきちんと出来ないなら、3人も子供作るんじゃないよ…
      常識外れにも程がある。
      引っ越して来て初日からエレベーターに排尿はさせる、玄関前にはゴミを散らかし、本当最悪な一家。
      引っ越してきてから、半年以上経つが、あのでかいずんたいの小4がドタバタされて、上にかなり響き渡っているってことは、下階は相当な地獄だな…

2. 6671 名無しさん

子供の騒音で悩んでる人の記事で、その記事のヤフコメ「神経質病院行け、子無し夫婦は惨めじゃのう」って返してる信じられないキ○ガイいたわ。コイツのガキ絶対バカだよww騒音キ○ガイファミリーなん透けて見えたよ。「躾しろ糞親」って返してやったww。

3. 6672 通りがかりさん

我が家は引っ越して来た時から迷惑かけないように色々と対策してましたが、下階が越して来てから、かなり自由奔放にお子さんを野放しにされているので、下に敷いているマットや絨毯を撤去して、これからは気にせずに生活することにしました。
      どれだけ下に音が響くかを分かって頂こうと思って行動に移します!!
      我慢はもうしない!!
      これで苦情とか言われたら、今までやられたこと、しっかり返して言ってやります。

4. 6673 周辺住民さん

>>6671 名無しさん
      そういう非常識な騒音親、普通に配慮して躾をしてる家族に迷惑だからやめてほしいですよ。
      うるさいですよ、そんな事言う家庭のレベルの子供が室内で遊んでたら当たり前に。
      未成年なんてちゃんと話が通じても機嫌が悪くて足音大きくなる事もあるのに。

うちの物件の迷惑多子家族も今日もお友達と遊んで貰えなくて今も室内に籠ってギコギコドンドンゴトゴトしてますよ。
      わざとガタガタしなくても普通に動くだけでドシドシ!!バン!てあちこちやってますよ。
      外に連れ出せば良いのに…いい加減自分の子供の特性を理解してほしいですよ。
      他の住民の方が分かってますって、半日も自宅で静かに過ごせない多動児だって。
      病院に行くか投薬してほしいです。
      ペットの方がまだきちんと躾と通院してますよ騒音出す家の子供よりも。

5. 6674 周辺住民さん

他の部屋が犬の散歩にお出かけしました。
      騒音部屋がドスってるからワンチャン避難してるんじゃん。
      デカい騒音児の方が閉じ込められて暴れてて本当に可哀想ー(棒読み)
      また恨めしそうに窓際から盗み見してるし本当にキモイよ騒音宅。

6. 6675 周辺住民さん

クズゴミ児が本当の事を書かれて物投げつけてる…
      本当にどうにかしろよクズ親はよ
      躾できなきゃ外に出せよ
      公園で反省会してきて下さいよ

7. 6676 ご近所さん

だからまだドスって騒ぐなら星が出るまで外で暴れて来いっての。
      室内は運動場ではありません。
      壁を叩くクソガキを躾して下さい。
      小学校で注意されない、親も注意しないで一体いつ誰がそのガキを躾けるの?
      福祉手当目当ての産みっぱなしはやめて下さい。

8. 6677 マンション検討中さん

せっかくの休み二度寝しようと思ってもいつも起こされる
      なんでいつもこっち側で窓全開で窓際でほんとこの家だけうるさいわ
      開き直って好き勝手、なんの配慮も常識もなし
      だから多子って「」つけられんだよ
      引っ越してくんな

9. 6678 匿名

せっかくの土日、またもや朝から暇人にやられました。
      皆さんもお疲れ様です。
      本当にむかつきますよね、馬鹿相手は!
      人の睡眠削らせるな!お前らのこと考えたくなんてないのに脳裏に過ぎらせるな!
      家族総出で事故ってくれ!
      人の不幸なんて本来考えたくないのに
      ここまで精神的に他人を追い詰め呑気に生活してるな!
      恨まれる生活態度正せ!
      管理会社が注意しても
      そんな音は立ててませんと言ったそうです
      が、指摘された時間帯を拒否しなかったので 心当たりがありそうでした、本人が気にしてくれるといいですが。
      連絡後、暫くは軽減されてますが、また気が緩み再発の繰り返しと、
      言われてましたが、
      今がその時期で再発しまくりで苛立ちの毎日です。
      いいやり返しないですかね。
      スッキリさせた経験ある方教えて下さい。

10. 6679 通りがかりさん

騒音一家、休みの日くらい外に3人とも連れて出かけろよ。
      パート主婦ならそのくらいの労力あるだろうし、土日になるとベランダでパカパカタバコ吸って、有害物質ばら撒いてる父親も暇なんだから、そのくらいして周りに配慮しろよ。
      あっ、バカだから配慮なんて言葉知らないかぁ。
      おそらく下階から苦情あったのか、ここ2、3日は静かになっているが、いつまでもつのか…あっ、バカだから3日坊主で、明日からまた始まるかも、ですねー。
      部屋は照明がブルーだし、カーテンはつけずに煌々と照らして、外観から丸見え。このマンションに変な奴いるって言ってるようなものだし、恥ずかしすぎる…本当変な奴らが引っ越して来たわー。

11. 6680 ご近所さん

窓を開けてるのか浮かれた声が凄く聞こえてきますけど大丈夫ですか?
      狭い室内でドッスドッスしてるのも周りに響いています。
      お天気なのでお子さん方の為にもお外で思い切り遊んできてはいかがでしょうか。
      室内は運動場ではありませーん。
      窓は枠にぶつけずに開閉できませんかー?

12. 6681 匿名さん

毎回実感するけどあの世帯が留守にするだけで建物と敷地周り一帯が静かなんです本当に。
      もういい加減に退去して家族に見合った間取りの物件に引っ越して下さい。
      周りの住民も騒音宅ご自身達もお互いに良い事づくめなのに…
      最近もテレビの大家族の息子に個室が無いのはどうなのかってヤフコメ見ましたけど本当にそれ。
      人間扱いされずに育った人間が将来、どういう人間関係を周りと築けると思うのか。

13. 6682 マンション検討中さん

今日は下にある噴水のとこでメスガキ四人がキャーキャーキャーキャー14時過ぎから19時前まで。ゆっくりしたかったのにストレス半端なかった。周りも五月蝿いのだろうか、窓や雨戸バンバン閉めてたけど、ガキは当然気付かずは騒いでた。放置の糞親が一番の害。今は小学生校則ないの?金髪とか赤髪とかいたから見るからに横着そう実際五月蝿くてキツかった、怒鳴りつける人はいなかったけど、ドンドン音出して圧かけてた、馬の耳に念仏だけど、警察は無理ですよね?次あったら恥ずかしいけど我慢できないから怒鳴りそう。

14. 6683 匿名さん

居住者でない近所の子供達がマンションの敷地内に入り込んで遊んで煩い。
      柵や手すりにまたがったり、エントランスの屋根登って騒いだり。
      監視カメラと警告の掲示貼って、管理会社が直接注意してもやめない。
      一部は日が暮れてもスケボーで敷地内ゴーゴー。
      今どきの子供って学童とかあるのでは?
      もしや放置子かと近所で問題になってるけど、こういう子供の親ってマンション内で子供が遊んで怪我したときだけ鬼の首取ったみたい怒鳴り込んでくるらしいから頭痛い。
      取り敢えず取れる対策取って常に緊張状態。

15. 6684 匿名さん

興奮しつつ奇声をあげて帰宅でドッスンドッスンやってます。
      麻酔を打ってやって下さいよ。
      季節の変わり目はこれだから困ります。

16. 6685 マンション検討中さん

今は窓開けてたら丁度いいのに
      マツシマのとこのクソガキ3人
      キーキーキーキーずっと叫んでる
      結局まだクーラーです

17. 6686 検討板ユーザーさん

はじめまして。ここの掲示板でいいかわからないのですが、
      赤ちゃん産まれる予定ですが、
      夜泣きとかで上下にご迷惑かけるかもしれません。

上の子の方が毎晩うるさいので、
      上下にご挨拶は毎朝しっかりしています。
      たまに、子供がいると大きくなったねと
      言われるのでうるさくてすみません、と会話はします

赤ちゃんは夜中なども泣くと思います。
      管理会社に「入居者が出産されました
      おやすみの時間等夜泣き等ご迷惑をおかけする場合があります」みたいに一文掲示板に貼ってもらうまではしなくていいでしょうか?

したら逆に夜泣きすると上下の人が逆に意識して
      騒音を感じやすくなりますか?
      アパートで挨拶くらいなので悪目立ちは避けたいです。
      音は「する」「これから夜泣きがある」
      と意識する方が余計感じてしまうなら、
      今までも息子の音に黙認いただいてたのもあり、
      やめといた方がいいなと思います

気を遣って、張り紙をお願いしたら
      逆に夜泣きすると脳が認識したり、
      悪目立ちしますでしょうか?

このように逆効果になるのが怖いです。
      ただ、何もせず、今まで通り挨拶の時に、
      夜泣きうるさくてすみませんっていうまでに、
      子供2人ぶんの音に上下の限界を超えて
      大きな音トラブルに発展しないかも心配です

18. 6687 匿名さん

>>6686 検討板ユーザーさん
      とてもご本人が気にする方のようなので、テラスハウス(これこそ子育て世帯向けだと思うのですが…)以上の物件に引っ越す訳にはいかないのでしょうか?

大事になる前に騒音問題を拗らせて引っ越すリスクを考えたら歩き出す前に通学に便利な地域のそれなりの物件を視野に計画してみる事をお勧めします。
      将来兄弟2人が思春期になった時も今のアパートで対応できますか?いずれ引っ越す予定があるなら早目にした方がストレスも減らせるのでは。

自身の経験上、遮音の物件や鉄骨造で気をつけてるご家庭なら赤ちゃんの夜泣きは全く気にならないと思います。
      お子さんの騒音はハイハイや伝い歩きから始まります。おもちゃを転がしたり転んだり走ったり…
      お子さんの特性にもよりますが、成長と共に数年それらも大きくなります。
      言ってきかない時期があるのは周りも重々承知ですが、それらをどの程度親御さんが対策できるかが問われます。

他の部屋もうるさいからうちも「うるさくても」大丈夫…という世帯がいるとその物件は騒音屋敷になります。
      うるさくなることが分かっている状況で、どれだけその芽をつぶしていけるか対策するかで騒音主になるかならないかが決まります。
      周りの住民もどの程度でどのようにキレるのかは人によりますから、できる限りその数を減らせるように対策する事をお勧めします。
      中古でも戸建てか戸数の少ない、同世代のお子さんの居る家族構成の住民の物件が比較的安心だとは思いますが…(いわゆるお互い様)
      子育てだけで大変だと思いますので、なるべく安心して専念できるお住まいの環境が整うように願っています。頑張って下さい、応援しています。

19. 6688 マンション検討中さん

>>6687 匿名さん

ありがとうございます!
      歩くようになれば下にご迷惑ですね。
      泣き声が響くのは上の階にいきますが
      上は家族連れ下は一人暮らしなので
      下の子も歩いたり走ったりなった時に
      常識の範囲外まで跳ねたりするような特性などが万が一あるなら戸建賃貸か一階に引っ越すことも検討します

張り紙まではやめておきます。余計音を認識しそうですね
      ありがとうございました!!!

20. 6689 検討板ユーザーさん

あーあ。動物園から帰宅しちゃったよ。ドッスドス廊下歩いて無配慮引き戸開閉ドッカーン!!のおまけつき。おばさんの「コラァ~♪」の声が聞こえ全身鳥肌。そんなんだから改善されないし、いくら特学だからって高学年で「外にまで響く音を出しては駄目」「配慮すること」も理解不能なのか?親が騒音主だから遺伝か?近隣追い出して母子で引きこもるんだろうなー。毎晩23時過ぎからの家族でトイレタイムうるせーよ。

21. 6690 マンコミュファンさん

>>6689 検討板ユーザーさん
      うちも同じく、特学ではないですが、高学年でドタバタやってまーす。
      うちも22時すぎから、バタバタ足音タイムでたまったもんじゃないです。
      配慮って言葉を知らないんですね、きっと。
      うちは年寄りばかりのマンションなのに、太った30代の母親が堂々とエレベーター使ってるし、普通ならあまり怒れないことも、あいつらのやることはすべてくるったことのように見えて、怒れてきますね…

22. 6691 匿名さん

>>6688 マンション検討中さん
      因みに小さなアパートだと躯体を伝って建物全体に響くので、ジャンプや走り込み騒音と振動は上下にも同等に伝わります。
      私自身も以前、1Fからの騒音被害で不眠になった時期がありました。
      周りへの配慮とかを気にしない&できない騒音主は上でも下でも関係ありません。
      扉や窓をバーーン!!と閉めて響く物件では上下左右とか関係ありません。
      周りの住民と良い関係を築けると良いですね、子育て頑張って下さい。

23. 6692 通りがかりさん

また始まったよ、バタバタと…
      明日も母親の仕事が休みなのね、学習能力のないバカはとっとと寝ろよ。
      幼稚園児じゃないんだから、いい加減にしろや!!

24. 6693 マンション検討中さん

小学生に蹴られた男性教員が反射的に蹴り返したら減給…子どもは何でも許され「教員は我慢しろ」でいいのか プレジデントオンライン10/3(金) 10:16配信

ガキならなんでも許される
      五月蝿くても注意できないのなら通報するしかないね
      叔父、近所のガキ達が大騒ぎしていて余り酷いので怒鳴りつけたら警察呼ばれたって 
      イカれた親が多いからね。

25. 6694 匿名さん

>>6693 マンション検討中さん
      小学生が教員を蹴るとか学校現場は今そんななんですか…驚きですね。
      蹴り返しを問題にする前に、そんな躾をしてる親を呼び出しなんじゃないですかね?
      どんな理由があっても先に手(この場合足?)を出す子供の方も相当問題だと思いますが。

普通に考えてこんな行動のお子さんの将来が心配ですね。
      学校ならまだしも、そのノリで卒業して社会に出た時には即犯罪者デビューですね。

騒音家族にもお子さんにはしっかり躾してほしいですね。
      普段から社会に迷惑をかけない生き方を教えられる親になってほしいです。

26. 6695 マンコミュファンさん

>>6693 マンション検討中さん
      今のガキはめっちゃ狡猾ですよ
      少し関わりあるからわかります
      一部の変態教師のせいで注意も出来なくなっったそうです
      駐車場でサッカーして車にボール当てているねで通報しましたが警察も弱腰です
      教師や警察、大人が子供に注意も出来なくなったらおしまいですね
      悪さしても怒られてないガキが大人になった世の中怖いで

27. 6696 名無しさん

「嫌がらせしようと」児童が同級生の水筒に睡眠薬混入 東京・足立区 10/4(土) 16:02 Yahoo!ニュース 
        ↑   
      大人顔負けじゃん
      ウチの向かいの馬鹿ガキみたい犯罪者予備軍
      ウチの向かいは親が入れ墨で金髪で金のネックレスジャラジャラさせて改造車ww
      だから当然ガキのクオリティも凄いです、嫌われ者一家

28. 6697 検討板ユーザーさん

早く寒くなって窓閉める時期にならないかな。ガキが吠えて五月蝿いキャーキャー叫んで窓閉め。きょうだい多いと周りは損する

29. 6698 匿名さん

同感です。
      窓閉める季節、はよ来て欲しい。
      今日駐車場で買ったもの運んでたら、空いてる窓からいきなりどでかい声。
      近所でドン引きされてる騒音一家。
      一般人なら叫び声レベル。
      びっくりして荷物とり落とした。
      この一家が犯罪に巻き込まれても、誰も気づかないかもしれない。

30. 6699 匿名

本当にそう思います。
      春秋、網戸にしたいのに締め切り自衛する身にもなって欲しいです。
      馬鹿は快適に呑気に騒音出しながら暮らすって
      頭にきます!

31. 6700 通りがかりさん

うちもうるさい…騒音一家の父親、休みになると1時間おきくらいにタバコをベランダで吸い始める…そんな暇あるなら、子供連れて公園でも行って、公園でタバコ吸って自分の子供に害を振り撒いてこいよ。
      そもそもベランダで吸わずに、部屋ん中で吸って、自身の家族に害を撒いてくれ。
      害を吸って少しは大人しくなるんじゃないか?と考えてしまう。
      まだ奴らが引っ越して来て半年ちょいだが、早く引っ越して欲しいと願うばかり…
      きっと前のところも追い出されたんだろうな…

32. 6701 検討板ユーザーさん

今日久々向かいの駐車場で大量のクソガキがボールしてたわ。高級車もあるのに当てたら責任とれるのたろうか、親が馬鹿すぎて話にぬらないか。ボール弾く振動とバウンド音と悲鳴キツかった。「うるさいよ」って怒鳴ってもニヤケてるキチいたよ。通報はめんどくさいけどした方がいいね。あそこに自分の車ある人は気にならないのだろうか

33. 6702 匿名さん

これはない。
      ベビーカー押してる幼児、横道から出てきて、祖母もいたんだけど、こっち2メートルは離れた所通り過ぎたのに、
      「危ない。(ベビーカー)止めなさい。怒られるよ。」
      ですって。
      幼児は幼児で
      「だってあの人が歩いてきたんだもん」
      躾に人を巻き込まないで。

34. 6703 マンコミュファンさん

>>6701 検討板ユーザーさん
      高級車でないけど、同じ状況でリースの社有車置いてる所で縄跳び、ボール遊びされた時は直接注意しました。

車に傷とか付いたら困りますし、何より子供が危ないから。
      きっとその車の持ち主も気にしてると思いますよ。
      注意しても遊んで結果事故に遭ったのと、注意しないで子供がケガした場合では、第三者の印象も変わると思うし。

うちは注意してもすぐ戻ってきて遊びまわり、車に傷が付いたので学校に直接通報しました。

あ、注意した後、そこの親がいちいちガン付けに日参してきますけど笑。
      (仕事してないんですかね)

35. 6704 マンション検討中さん

>>6701 検討板ユーザーさん
      怒鳴ったの凄い
      私はいつも泣き寝入り
      イヤホンして我慢
      ガキと関わったら損
      ストレス半端ないですね

36. 6705 通りがかりさん

>>6704 マンション検討中さん
      そうですね。直接話すって私も避けてしまいます。
      6701さんはすごいですね。

知人は子供の友達が夜遅くまで家に上がりこんで悪びれもせず帰らないので注意したら、そこの親が怒鳴り込んできて頭痛いと言ってました。

私も騒音出す親子と話が通じず、嫌がらせまでされたので、管理会社を通してしか苦情は言わなくなりました。
      イヤホンつけて生活してます。

ただ、こっちと目が合うだけで、いきなり店の中やマンション内でダンス披露してくるナルシストな子供には目力で訴えるようにしてます。

37. 6706 匿名さん

出かける前後もとにかくうるさい。
      週末になるとそれが何度も繰り返されるから尚うるさい。
      倉庫みたいにガシャガシャゴンゴンドッ!!とかおよそ生活音では無い。
      ギコギコドスドス毎日そんな音出すの普通じゃ無いんだよ!!

その多動奇声児と海にでも出かけて波にさらわれてチリまで流されてきてほしい。
      生活が非常識で子沢山なのに、台風の海を見に行くとか熊出そうな山に行くとかレジャーをしないの本当にイライラします。
      暴れる子供は室内に籠らせずにさっさと出かけろ!!

38. 6707 匿名

出掛ける前後、ガンガンゴンゴン確かに煩いです。
      出掛ける前、急いで出ようとする時もあるけど
      そうゆう音じゃないですよね。
      走り回り暴れてるのか?と怒りが到達すると
      し~んと。
      で、出掛けたのか、躾しろよ!バカ親っていつも思います。
      親も鬱系と頭まわってない系なので
      聴覚障害まであるようで注意もしない。
      多動児を冬眠前の熊に捧げてやりたいですね。
      レジャーとか運動させないから
      知力使わず体力はこり余って
      暴れるだろって他人の私でもわかります!
      キチガイ多動児は室内から出してずっと外走らせて
      轢かれろって思います。
      家族減れば2人用のマンションが、アパート移れよ。

39. 6708 ご近所さん

>>6707 匿名さん
      同じような症状の騒音主がうちの物件にも居ます。
      壁アタックしまくりなので多動児の脳も大分傷んでると思います。
      ジャコウウシより脳ダメージが早くてデカそうです。
      歩き初めからドッカンドッカンしてるんだからそりゃそうでしょうね。

まるで室内飼育は無理目の動物ですよ、ペット可物件ですけど他の住民のペットは室内で走り回りもしませんし壁に突進もしませんから。
      散歩や手間暇考えたら犬の方がまだきちんと躾も世話もされてるみたいです。
      残念な騒音一家。

40. 6709 口コミ知りたいさん

道や駐車場でボールするガキ
      真下だからポコポコ響くウザすぎ
      親のツラ見たら糞ピアスの金髪

41. 6710 匿名さん

迷惑ゴリラ騒音一家(特に奇声多動児)が留守だと大変静かな連休最終日です。
      あの世帯の騒音爆弾の在不在の違いだけで天と地位の差です。
      他の世帯が全員フル在宅でも、あいつの一瞬の出入りより静かです。
      というか連中が居なければ生活音もほぼ無い位の物件です。
      本当に一刻も早く退去してほしいです。

42. 6711 匿名さん

>>6699 匿名さん
      締め切り自衛
      これはこれで自爆になっちゃうんですよね。

それどころか外出する際に、いまだ真夏日に近い気温のため
      上の部屋の甘ったるい香水と脂っこい体臭が
      廊下からエレベーターホールまで漂っていたことに気づかず、
      自分はひどい目にあいました。

43. 6712 匿名

>>6708 ご近所さん
      本当に迷惑ですよね。
      お仲間がいて下さり今ストレスやわらぎました(T_T)
      かかとでドカドカ走らすな!どう見ても一軒家じゃないだろ?
      周りの音も多少はするだろうし、なぜ気にしない?
      自分が多動児の親で被害者ぶって正当化してるのか?
      ペットの方が言葉や動作を一生懸命覚え従い従順で可愛いですよね~
      多動児なんてマジ迷惑、そのくせ子供は無償化無償化で
      野放しやりたい放題!
      暴力、虐待はやり過ぎですが
      躾はやり過ぎ程度で理解に時間かかる多動児はオーケーです。
      正常な納税者に対して迷惑かけんな!
      残念騒音一家には悲観する将来しかないでしょうが
      人様に迷惑かけるって思いますよね。
      事故れって思います。

44. 6713 マンコミュファンさん

深夜3時半…騒ぐ10人の少年にカッター見せ脅したか 仮眠中の配達員を現行犯逮捕 少年も深夜徘徊で全員補導 静岡中央警察署
      10/14(火) 20:39 Yahoo!ニュース

この配達員さん早く出してやれよ
      でこの中学生達の親もなんらかの罪に問えよ。この人バカ親のせいで職も無くしちゃったんだから。
      ベランダから毎日ギャーギャー叫ぶバカいる親はスルー産むなよ糞が

45. 6714 マンション掲示板さん

>>6709 口コミ知りたいさん
      バカなガキいるな五月蝿いな、で親見たら
      腑に落ちるパターン多々ありますね笑

46. 6715 匿名さん

今日もどこにも行かずに隣側だけ窓全開カーテン全開で大声でうるさい
      これが夜中まで続く
      引っ越して来てきた当初はそうでもなかったのに、誰かに隣に気を使わなくていいとでも言われたみたいで年々騒音が酷くなる
      エアコンも扇風機も布団乾燥機も使わないのはうちらの勝手とでも言いたいんでしょうが
      以前住んでたまともな夫婦に戻して欲しい

47. 6716 eマンションさん

冗談抜きで野犬が居るのかってくらいの暴れっぷり。
      むしろ野放しにされた犬のほうがこれより大人しいのかも。
      一軒家じゃなく集合住宅で、しかも小学校中~高学年が毎日暴れてるって…発達障害だとしてもこんなに酷いかな?

48. 6717 評判気になるさん

>>6716 eマンションさん

うちも今ドゴドゴドゴドゴ馬鹿みたいに走りまわっています。21時前だからとか子どもだからとか関係ない。
      本当に大迷惑!出かけるたびに二度と帰ってくるな!と思ってしまう。

49. 6718 郡山積和F動産

2階の子ども(だと思う)走る音がうるさいと、シャーメゾンに相談したら、
      子どもが走るのは迷惑行為でないと言われた。そして、走り回るのを控えて
      欲しい旨を紙に書いてその家に入れた話をしたら、そっちの方が迷惑行為と
      叱責された。うるさい家庭がいても、何もしてくれない!

50. 6719 ご近所さん

>>6716 eマンションさん
      これこれ、大型犬を室内でドッグランさせてるのかって思う位のドコドコドコ!!
      ドッスンバッタンなんですよ。
      時々ドカン!!ドスン!!って、飛び降りてるのか投げ倒されてるような爆音と振動まで。

集合住宅で子供は全員就学してるし毎日うるさいのは環境に適応できていないんでしょうね。
      そりゃ生まれてこの方プライベート空間が一切無い人生では心身休まらないでしょう。
      騒音一家は一刻も早く子供に個室を与えてあげて下さい。
      自分にプライバシーが無い人間は他人のプライバシーも尊重できませんからね。

51. 6720 マンション検討中さん

「金がないから払えない」人のバイクで中学生が事故 賠償拒否に母絶句…「娘は泣き寝入りですか」
      10/16(木) 8:40 Yahoo!ニュース
      弁護士つけてヤンキー中学生のアホ親から差し押さえるしかないのかな?
      アホ親はしっかり躾けて下さい
      そうせな人様に迷惑かけますよ
      あそこのクソガキ注意したら逆ギレとかアホすぎて怒り治らない

52. 6721 評判気になるさん

こんな放置飼いされていて保育園や小学校で先生の言う事を聞けてるのかしら。やっぱり外でも問題児?

53. 6722 評判気になるさん

>>6718 さん

その担当者完全に騒音主なんでしょうね。自宅に苦情や手紙が来てるんじゃないですか。他の担当者や別の窓口にその人の対応と合わせて苦情言って良いと思います。
      その会社、自宅はプレイパークなんてキャッチで遮音性の高さうたってるので、制御不能の子どもが放置されているんですかね。
      遮音性が高い上で、走らせない叫ばせないのは基本だと思いますけど。自宅でできないことを他所でできるはずもないし。野生動物みたいなのが増えるはずですね。

54. 6723 名無しさん

>>6718 郡山積和F動産さん
      立派な迷惑行為ですよ。
      自宅は生活の場であって運動場ではない。
      先日会議室併設のホテルで、子供連れの宿泊客があまりに煩くて注意してもらいました。
      高いところに登って飛び降りたり、助走つけて会議室の外廊下ダダダ、ダアン!と飛び跳ねたり。
      これ許されるって言うなら、もう利用しないです。

なんだか分別のない大人が増えたのか?
      その子らの親といい、その担当者といい。

そんな理屈で言ったら、子供は何やっても許されるんだね。

55. 6724 匿名さん

以前から気になってたのですが、こんな経験された方居ませんか?
      観光地や行き帰りの乗り物の中で、子供が「家に帰る!嫌だ!」と泣き叫ぶ光景。
      イヤイヤ期なのか、他に複雑な理由があるのか。

泣き出した状態のまま数十分から1時間はやまず、乗車してたバスの運行を中断したことも。
      周囲は「何があったのだろうね?」という感じで静まり返るので、多分珍しい光景だと思うのですが。
      今は有名な病気もあるので何とも言えないのですが。
      どの子供も言葉はしっかりしてて、むしろ達者な印象です。

あまりにも目にするので、3回目位から、世の中が変わったのかと思うようになりました。
      ここに書いてある子供の騒音や大人の対応見てても、びっくりしつつも納得する内容なので。
      必ずしも、旅行=楽しいではないのですね。

56. 6725 匿名さん

一家全員、ガサツとかと言うより[野蛮]て表現したほうがピッタリ

57. 6726 マンション掲示板さん

23時20分この時間にキーキーガキを叫ばせてる親。
      甲高いから窓閉めても入ってくるバタンバタン音してるけど五月蝿いから皆窓閉めてるんだろうね。
      馬鹿だから親は気付けない馬鹿だから配慮できない。

58. 6727 名無しさん

夕方部屋の真下の空きスペースと駐車場でガキがボール。タチが悪い事に駐車場の方は親が混ざってた。しかも率先してやってガキと一緒に叫んでる。窓開けてずっと睨んでたら睨み返してきた結局引っ込んだけど。一応日本語は喋ってた常識なし増えたね。

59. 6728 匿名さん

下の住民を退去させるだけでは物足りないのか
      更に調子に乗ってる奇声児多動多子一家
      恐るべし!!

60. 6729 匿名さん

週末になると暴れるまで外に連れ出さないのは親子揃って何の病気?
      お宅の多動児はおうちで静かに過ごせないの物件の全住民が存じてますが?
      さっさと起きたら外に連れ出してプレイパークでも通ってきなよ!

ちゃんと面倒みてあげてよ、両親揃ってるのに妥当な家も用意しないで躾もしない面倒も見ないで子作りしかできないのかな?
      一度でいいから一家まとめて病院で診てもらってください。

61. 6730 匿名さん

騒音被害者を退去まで追い込んだら調子づいて敷地周りで奇声児を興奮させて遊ぶ騒音一家。
      反省の色も無く、騒音と迷惑行為増強するとか本当に反社が過ぎます。
      ○○は〇んでも治らない。

62. 6731 匿名さん

あの子供が玄関前で吠えるのは何の病気なんですかね?
      うちの物件はペット可だけどホエザルはNGじゃないかと…ペットの犬より挙動が異様です。
      今日も無駄に出入りして吠えて叫んでました、早く入院してくれないかな。
      薬のせいか笑い声もキモイですよ、一刻も早くきちんとした治療をしてあげて。
      というか体が成長する前にきちんと各施設に繋げておかないと手がつけられなくなりますよ。

63. 6732 eマンションさん

今日も壁使ってボールしてた
      どこのガキ達なん何とかしてほしい
      赤ちゃん寝かしつけても響いておこされるので腹がたって仕方がない
      でも今の時代、直接注意は避けた方がいいですよ
      特に男性の皆さんは

64. 6733 検討板ユーザーさん

知恵袋みたいなところ見てたらモンペ見つけたよく言い返せたなと逆に感心、大怪我させたら責任とれるんかな?ウチの棟にもいるよ走り回るガキ
              ↓
      ガキを野放しにするな!と怒鳴られました レス395 トピ主
      2022年8月10日 12:56 話題
      幼稚園児の男児がいる母です。近所のスーパーへ買い物に行った際、子供がお菓子売り場めがけて走り出してしまい(この部分については、やんちゃな子を育てている親御さんならご理解いただけると思いますが、目を離したとかではなく本当に一瞬で走り出してしまうのでどうしようもありません。この点についてのご批判は無用です)すぐに追いかけたのですが、「ちょっと!危ないじゃないの!」という女性のヒステリックな声が聞こえて、駆け付けると30代位の女性が息子の首の後ろの服を掴んでいました。お陰で子供はギャン泣き。「親はどこよ!」と喚く女性に駆け寄り自分の子供だ。何があったのかと聞くと自分が商品を選んでいるところに、このガキ(本当にガキと言いました)が物凄い勢いで走って来て危なくぶつかられるところだった。自分(女性)は最近手術を受けて退院したばかりで、衝撃を受ければ痛みも大きいし万が一の恐れだってある。躾の悪いクソガキを野放しにするのは本当に迷惑な上に、自分のように見た目は元気でも病み上がりの人は周囲にいくらでもいる。そういう人に衝突して相手に取り返しのつかないダメージを負わせたらどう責任取るつもりだ。これらを物凄い勢いで怒鳴られました。決して野放しにしたわけじゃないと言いましたが「実際野放しにしてるから言ってんでしょ!」と遮られました。子供を乱暴に扱われた上にクソガキ呼ばわりされて私も頭に血が上ってしまい、そんなに病弱なら買い物なんか来てんじゃないよ。といった事を言ってその場を去ってしまいました。
      改めて思い返してみたんですが一歩外に出てこの人は健康、この人は病み上がりなんて分かりません。思い出すと腹が立つし、すごい言いがかりをつけられたな~と思います。

65. 6734 eマンションさん

>>6733 検討板ユーザーさん
      この馬鹿母の「やんちゃな子を育てている親御さんならご理解いただけると思いますが」って前置きする辺りが騒音主の片鱗が見えますね笑
      うちの騒音主クズ田も同じような事言ってました。
      騒音親は「子育てしている者同士ならわかってくれるよね?僕ら大変だよね?可哀想だよね?」ってめちゃくちゃ共感求めますからね。
      被害者が独身・子なし夫婦なら”謎”の子供いるマウントとって優越感に浸るしか脳がない馬鹿。

この相談者の馬鹿母みたいなのが身近に住んでいたら本当に嫌だ!

66. 6735 マンション検討中さん

◯嶋のとこのガキ3と犬2がずっとキーキーキャンキャン、キーキーキャンキャン、うるさ苛つく、出てってほしい。

67. 6736 検討板ユーザーさん

夕方踊り場でガキ達が遊んでいて、通り過ぎる瞬間、1人がもう1人に膝カックンしたもんだから耳もとでギャーって悲鳴あげられたから、右耳がキーンとしてやっと治まったけど怖かった、ガキ怖いね、関わりたくないけあど沢山いる。物件違うけどブレてきてるから増えてきた。

68. 6737 匿名さん

近所の工事に反応して暴れる多動児。
      奇声も笑い声も安定の病気丸出し。
      親は心配にならないのかな?
      人間らしく育ててやって。

69. 6738 マンコミュファンさん

周囲の音に常に気を張って反応したりするのって発達障害の特徴?
      子沢山の気持ち悪い家
      全員病院で診断受けさせて薬飲ませろ

70. 6739 評判気になるさん

>>6736 検討板ユーザーさん
      こちらもファミリー向けじゃないのに、どんどん入って来ました
      夫婦で入ってポコポコ産んだかは知らんけど層変わった

71. 6740 匿名さん

>>6739 評判気になるさん
      横ですが。
      家族増えたらそれなりの部屋に引っ越すとか普通は考えるし、家族計画しろよって思うんですけどね。
      なにはともあれうちの隣人みたいな多動多子一家は戸建てに住んでほしいですよ。
      どっちかでも周りに大変迷惑なのに。
      今も壁にゴツゴツぶつかりまくって騒音発揮してますよあたおか騒音家族。
      多動の家族なんて子供一人でもヤバかったですよ、遺伝するんだから。

72. 6741 匿名さん

>>6738 マンコミュファンさん
      同じ気持ち悪い世帯住んでますよ、コメント丸々同感です。
      今もですが昼夜問わず隣との仕切りの壁にドカー―ン!って本当に頭おかしいんでしょうね。
      多子家族なのに新婚物件に住み続けてキモ過ぎです。
      出入りの数だけで全世帯より多いしいちいちうるさいし、万年誰かが在宅騒音出してます。
      一家五人でまとめて長期で入院してきてほしいです。

73. 6742 周辺住民さん

赤ちゃん一人でも泣き声とか気にしてなるべく外に連れ出したり対処してるのに、あの家族は上は中学生からの就学の子供達が暴れても暫く放置できる神経が不思議です。

というか中学生の男の子が個室無しってどう考えても令和の子育てから逸脱してると思うんですけど…
      だからそんな情緒なんじゃないですか?
      反抗期と思春期が周囲に駄々洩れで本人も恥ずかしいでしょう。
      色んな子育ての家庭を見ますけど親ガチャにも程があると思います。
      ていうか、その年代で週末に家族と自宅に籠りきりって…友達とか習い事とか無いんですか?
      地元育ちなら自発的に同年代と遊び回る年頃だと思うんですけど。

74. 6743 匿名さん

>>6741 匿名さん
      別部屋に避難して戻っても相変わらずドカギゴしてて本当にキモイです。
      普通に部屋で寛いだり生活しててそんなぶつかったりドッシンドゴドゴする事あります?
      じっとしてられない病気なら薬を飲むか外で身体を動かすかして来いって?
      非常識な騒音を出す癖に雨の日外で走り回る位のイカれた行動しないのどうして?
      発散してちょっとはダイエットしてこいよブスチビデブクソメガネはよ。

週末で休む他の住民の気持ち全く無視の多動迷惑騒音一家。
      早く入院してきて下さい。
      あーキモイ。

75. 6744 名無しさん

土日祝のアソコのガキ
      体調悪いから特にきつい
      公園でもいけばいいのに
      アソコの迷惑子沢山の親は鬼ヤンキーだから絶望的

76. 6745 匿名さん

>>6744 名無しさん
      週末祭日特に連中のあの多動奇声のガキ共をどこかにやってほしいですよね。
      雨でも台風でも公園でも山でも海でもでかけてほしいです。
      あんなに非常識なんだから雨とか気にせず外遊びしてろと思います。
      ドンドンバンバンコンコン本当に落ち着きが無く低能感漂う騒音です。
      音だけでアホっぽさを伝えられるってある意味才能ですね、うちの騒音は陰キャ多子ファミリー。

77. 6746 通りがかりさん

子供が大暴れしているなか親は何してると思いますか?
      やっぱりスマホ+イヤホン?

78. 6747 マンション掲示板さん

>>6746 通りがかりさん
      うちのマンションの騒音一家は親も一緒に騒いでます。両親の馬鹿笑いも聞こえるし、子どものキラキラネームも丸聞こえ。そのくせ会っても挨拶しない。親も子どもも無視するので、〇〇君おはようとでも言ってやろうかと思ったりする。

79. 6748 通りがかりさん

>>6746 通りがかりさん

父親も一緒に暴れている
      母親は放置
      他人に注意されても「ほらまたお隣に怒られるわよ」って言う始末
      そして放置

80. 6749 匿名さん

見た目がアレな、ここに出てくる風貌の親。
      先日転居先候補だった街に買い物出たら、沢山見かけた。
      あらまぁ。

道路も道幅いっぱいに子供走らせてベビーカー横並びしてまあ、歩きづらいこと。
      目的地の商業施設でもカオス。

81. 6750 ご近所さん

結局親子で難ですよね。
      たまの外出でもあれこれ言われるようなら普段から酷いのでしょう。
      うちの騒音一家も凝りもせず毎日ドッカンドッカンしてますよ。
      床や壁が抜けるんじゃないかと思います。
      壊す前に出て行けって感じです、物件は大分傷んじゃってますけどね。

82. 6751 匿名さん

うちも週末全く休めません
      頭も使わないダラダラ一家、マジ消えてほしい
      遠出しろよ
      泊まりで出掛けろよ
      うちの騒音多動児は走るわ落とすわぶつけ中
      アホ両親は放置で躾ゼロで頭のネジ外れまくりです。
      響いているのわからないのは難聴なんですかね
      ぺーさんぱー子さんじゃなくて、
      騒音馬鹿一家が火事になって出ていってほしい
      こんなに恨まれてるのわかってないでしょうね、
      このスレッドにきてる皆さんの憎き相手は
      わからず、のうのうと過ごしてるのがより苛立たせますよ

83. 6752 匿名さん

こちらも同じです。
      庭付き戸建てに住んでるのに、近所のマンションや個人の庭先に入り込んで悪さする子供。
      そいつらの家ては朝から晩まで謎の叫び声とドコンドコンみたいな騒音。

隣に住んでたら絶対休めない。気も休まらないでしょう。
      両脇、結構な広さの敷地ですが、数年前にどちらも引っ越してずっと無人のまま。
      原因は騒音一家じゃないかともっぱらの噂。

病原体みたいな一家。
      近所じゃなくて、このエリアから外出しろって思いす。

84. 6753 マンション掲示板さん

ドゴドゴドーンって何時間繰り返すのか。集合住宅で子どもだからはなんの免罪符にもならないから。子どもだからこそ躾けろ。出来ないなら山奥にでも引っ越せ。
      何年も改善しないんだから親も子どももアレなんだろうとは思うけど、そんなのが後から住み着いちゃってこっちは地獄だよ。

85. 6754 匿名

今日は多動の父親が休みみたいで朝から一日中ドンドンバンバンドスドスゴンゴンやっている。
      これから多動の息子も帰って来るからうるささ倍になる。
      最悪なので早く引っ越してください!

86. 6755 口コミ知りたいさん

隣の発達障害のガキだと思うけど、うちの壁側でわざと物を落としたりしてるわかってるからな!
      外で会ったらうるせーぞって怒鳴ってやりたいわ!マジで殺意湧くわ!
      ご近所トラブルでニュースになったりすることあるけど、アホが近所にいるとこっちも頭おかしくなるのわかるわ!

87. 6756 通りがかりさん

絵本とかテレビを大人しく見てるとか、一切そんな様子もなく一日中暴れてるの気味悪い
      一家全員うるさいからADHD用の大人しくさせる薬処方してほしい

88. 6757 マンコミュファンさん

ウチのマンションは3LDKで、確かにファミリー物件だけど…

両親+子供が6人
      ・親=20代後半~30代前半?
      ・子供=0歳~14歳

勿論 有名な騒音宅。
      戸建てに引っ越せば?て思います…。

玄関前は
      ・ベビーカー
      ・三輪車
      ・砂場セット(スーパーのカゴに入れてる)
      ・スケボー(壁に3つ立て掛け)
      ・ボール(スーパーのカゴに入れてる)

で、ほぼ毎日管理会社から
      「消防法のため、共有通路に物を置かないで下さい」と張り紙されてても無視。

ビラ剥がす←→管理会社がビラを張る
      のエンドレスループ。

我が家は斜め上になりますが、地震並みの振動&爆音。

真下、真横は我が家より酷いんだろーな…と思います。

お隣(騒音宅の真上)も、地響き&爆音の度に
      「一体全体、何をしてるんだ!何をしたらこんな音を出せるんだ!」と叫んでます。(網戸の時期は聞こえる)

89. 6758 マンコミュファンさん

餌の時間と就寝のみ静か。

獣と同じ。

90. 6759 マンション検討中さん

キャーキャーキーキーの奇声、窓閉めだしたのでだいぶ助かる。子沢山と3人兄妹に囲まれた泣

91. 6760 名無しさん

連休中もお出掛けしない馬鹿一家。
      今朝も6:30からガタガタ、ガーガー、多動児目覚め走り回り、鬱母親が気が狂った壁にガンガン掃除機始め中。
      暇人だから疲れを知らないです。
      他の家族は、我が家もお出掛けしますがこの家族の車は毎度駐車中、スーパーしか行かない(笑)
      怠け癖だから多動児は知識ないまま1ミリも正常には近づけない→やることないから走る→騒音→躾けないやりたい放題→欲求抑えられない→犯罪→人様に迷惑掛けるだけの人生→生保

私の子供と同じマンションの入居者の方に
      親もおかしい、障害者たちだから
      あんな人たちにならなくて良かった、って思えばいいよ、普通に考えても変だからと言われました。
      近い将来おかしな犯罪を犯しそうな犯罪予備軍を抱える立場でなくて良かったー
      自分の子供は普通に常識的で良かったって思うようにしてます。
      本当に人に不快さしか与えないクズな人種は障害者タウンでも造って事件勃発してればいい。

話す相手がいない者同士
      同じようなぼさっとした類友と多動児についてのお悩み相談、
      井戸端会議をマンション前で始めるからマンションの質が下がる、目障り。
      他の住人にも煩い、やはり親もおかしいねと言われてるのに気付けない最小脳ミソに困ったものです。

92. 6761 通りがかりさん

隣の人が夜中の3時近くにドカンドカン音出してた…おかげで寝不足だけど、何をそんな夜中にやることあるのかな?朝も早くから音がしてるから何時に寝てるんだろ?笑

93. 6762 匿名さん

>>6760、6761さん

あいつら364日暇なくせして無駄に忙しい(?)やることがあります(?)アピールするの何なんでしょうね本当に笑

94. 6763 名無し

>>6762 匿名さん
      そうです!
      暇でやること無いから室内で暴れ我が物顔して
      騒音ではない、常識的な生活音だと勘違いしている、
      頭も耳も悪いんでしょうね。
      健常者に迷惑かけるな、静かに口にチャックして正座でもしとれと言いたいですね。

95. 6764 匿名さん

たまに騒音主に苦痛味わせてやりたい!と想像することがあります。
      騒音主の真上が空室前庭で
      内覧に行き床の響き具合を確かめるフリして床をガンガンドンドン、
      窓やドアを建付け確認で強く何回もバンバン開けしめしてやりたいって思ってます。
      やってやりたいと思うことないですか?

96. 6765 マンション掲示板さん

温泉施設で7歳男子児童を追いかけ胸ぐらつかみ顔の高さまで持ち上げたか 46歳会社員の男逮捕「おもちゃが娘の足に当たり、騒がしかったので腹が立った」 276 コメント276件 11/3(月) 10:58配信

やられたガキの親はなにしてたんだろ
      キッズルームで暴れるガキ放置って大概迷惑 どうせスマホいじってたんだろね

97. 6766 マンコミュファンさん

鏡張りになってる通路前でダンスするガキいる、憎たらしいし五月蝿いし
      そんなとこで練習すんなって感じです
      人通っても止めないどころか、これ見よがしにアピールしてきて気持ち悪いですナルシストなんかね
      推定小学生高学年女児、今日は4人いた

98. 6767 検討板ユーザーさん

ベランダで猿達騒いでます。「うるせー」って怒鳴ったことある勇者います?わたし毎回泣き寝入り。

99. 6768 匿名

家の中で静かに過ごせないなら外に行け!
      公園ならまわりに腐る程ある!

100. 6769 検討板ユーザーさん

>>6767 検討板ユーザーさん

発達いると大変ですよね!?

101. 6770 口コミ知りたいさん

ありますよ
      揉めてもいいからちゃんと主張しないと常識なしってエスカレートしますよ

102. 6771 マンション検討中さん

ドタンバタンワッハハキャー
      プロレスごっこ?
      ゆっくりしたかったのに
      あそこガキ何人おるんかな

103. 6772 マンション掲示板さん

理由のわからん悲鳴
      あれが小学生?中学生?
      出かけないから豊かに育たないんだろ
      世界が狭すぎてかわいそう
      そりゃあ子供も挨拶とか知らないし奇声あげるわな

104. 6773 匿名さん

ベランダ広いですか?
      此方広めなんですがボールする馬鹿います
      流石にそれはあかんやろ
      ボンボン音するし響くし下に落ちてなんかあったら責任とれるんかって呆れます
      やっぱり親次第だなぁと思った

105. 6774 マンション検討中さん

まだ下の噴水のところで騒いで叫んでガキが5、6人います。親はちゃんと管理しろよもう暗いだろ。

106. 6775 名無しさん

>>6770 口コミ知りたいさん
      小心者なんで私は無理です笑。でも直接行って注意するのが一番効きめありそうな気はしますね。

107. 6776 マンション掲示板さん

>>6775 名無しさん

悲報です。
      中には直接話しても変わらないことがよくあります。
      騒音主はそもそも頭おかしい人が多いです。
      引っ越し出来ればその方が早いです。

108. 6777 検討板ユーザーさん

>>6774 マンション検討中さん
      コチラも駐輪場のとこにいます
      ガキというか高校生ぐらいのヤンキー
      大声で叫んでるからうざい

109. 6778 eマンションさん

なんかドタバタやってます
      イヤホンでradikoです
      地味にストレスたまります

110. 6779 マンション検討中さん

無音だと微かにガキの悲鳴騒ぎ声聞こえてくるのが嫌。ここ最近なんよね、引っ越してきたんかな?毎日ならゾッとする五月蝿いしの来たら嫌だ。

111. 6780 通りがかりさん

何故か22時を過ぎると騒々しくなるバカ一家。
      心臓に悪い。
      バタバタバタバタとうるさいんだよ!

112. 6781 名無しさん

>>6771 マンション検討中さん
      たぶん子沢山ですよ。
      同じ状況です。
      調べたらまだ小さい子が4人いること知って
      愕然としました。

113. 6782 検討板ユーザーさん

>>6781 名無しさん

4人とか最悪ですね
      先が長い…
      どこかのタイミングでなるべく早く引っ越してくれるといいですね!

114. 6784 口コミ知りたいさん

>>6781 名無しさん
      小さいの4人とか地獄ですね

115. 6785 検討板ユーザーさん

子猿が帰ってきて暴れ始めましたよ
      うるせーって怒鳴った方がいいですかね?

116. 6786 口コミ知りたいさん

>>6780 通りがかりさん

うちもそうです。うちの場合は父親が帰宅して一家団欒と称して暴れてるんだと思います。
      深夜まで騒いで保育園や小学校でまともに過ごせないでしょうね。

117. 6787 口コミ知りたいさん

>>6786 口コミ知りたいさん

時間はもう少し早めですが、うちも同じです。
      子供は帰ってくると寝るまで暴れてるし、父親が帰ってくると騒々しさがさらに倍になります。
      外では思うように出来ないから家で暴れるんですかね?障害持ち一家は。

118. 6788 口コミ知りたいさん

隣の三きょうだいの歌と縦笛
      いま23時11分
      親ヤンキー金髪小学生
      お察し

119. 6789 通りがかりさん

この時間に掃除機かけとカンカンカンカンとDIYでもやっているかのような音、何かを引きずる音。
      絶対22時過ぎてからなんだよね。
      周りへの嫌がらせ?
      あとから入ってきて、どういう神経してんだか…
      子供も相変わらず帰ってくると運動会だし、早く引っ越してってくれ。

120. 6790 マンコミュファンさん

馬鹿旦那が帰宅すると一家団欒と称して騒ぐ、うちの馬鹿もそうです。
      あんなのが帰宅して喜べるなんて何でも幸せな単純な思考回路で羨ましいです(笑)
      夜間の掃除機、引きずり、DIYのようなカンカンや
      引きずりは風呂の椅子を座りながらギー、カンカンはシャワーヘッド、桶の当たる音と騒音のブログに載っていました。
      引きずりは風呂椅子と、ダイニングの木の椅子を引くとキーとしますよ。
      カフェでなく喫茶店に行った時に店員さんが椅子を引く音と全く一緒の音を耳にし、
      この不快な音、うちに聞こえるだと判明しました。
      引きずりは風呂であろう時間帯と食事時間帯、掃除機がけ時に聞こえると思います。
      風呂椅子に響かない傷付かないキャップがついてない、
      ダイニング椅子にも傷付けないカバーなりつけてない
      夫婦で無神経ですよね、掃除機がけも。

馬鹿家族へ
      今日明日2日間くらい周りの休息時間を邪魔するな
      休日くらい多動児連れて外出しろよ
      明日は雨の日だから公園で遊ばせ濡れて風邪ひかせコロナ、インフルに感染しやすい身体に整えて家族で寝込めよ。
      間違っても雨だからとまたまた引き篭もらせストレス溜めさせ室内走り回らせるなよ。
      走るのは外限定だから
      雨でも外走って転んで骨折くらいしろよ、がんばって体調崩せよ。

121. 6791 通りがかりさん

今日も私は一日仕事だった。下の呑気なバカ一家は一日中うちの中…
      22時からの嫌がらせに全然寝られなくなり、どよよーんの状況で出勤…
      クタクタ…
      今日も嫌がらせかなぁ…って毎日不安になるこの生活も2月に奴らが越してきてから9ヶ月。
      地獄だ…うちでも建てて早いとこ出てってくれ、目障りでしかないよ。

122. 6792 匿名さん

>>6790 マンコミュファンさん
      引きずりは風呂椅子と、ダイニングの木の椅子を引く音

これ我が家でもなぜか窓を閉め切る11月からのこの時間帯が本当によく聞こえる。
      学校で起立するときの椅子の引き方:ガガガー それそのもの。

123. 6793 マンコミュファン

>>6792 匿名さん
      起立するときのガガガー音、懐かしいです。
      締め切るから余計響くのですね。

学校では当たり前に聞こえる音はイライラしないのに
      室内で休んでる時に聞こえると殺意湧きます。
      借りて住んでるのに床キズつけたら退去時わるいな、
      音が響いて周りに煩いかな響いてるかなと思えない
      親が欠陥脳なので多動児は欠陥から更に修復不可です。

124. 6794 名無しさん

はい、また朝から走っていらっしゃいまーす。
      小学校高学年のあのデカいガキが部屋中で走るとか、意味不明でーす。
      はい、今まさに引きずり音にカンカン音でーす。
      これ、風呂場から聞こえる感じじゃなく、リビングから聞こえるので、マジで嫌がらせっすね~。
      中層階でやる時点で、頭イカれてまーす。

125. 6795 検討板ユーザーさん

今0時24分ガキ達がキー、大人がガハハハ、糞キ○ガイ5人家族。本当に頭にくると人間震えますね。明日仕事や学校はないのか?まぁ以前、仲間か親戚か知らんが大家族呼んでベランダで騒いで警察来たので部屋移動して、結局朝方まで騒いでた事もあるからそこまで驚かないけど。あのファミリーにしを。めんどくさいけど110番かなホントうざい墨入り夫婦とアホガキ3匹

126. 6796 通りがかりさん

以前住んでた所が騒音がひどくて警察呼ぶ位だったので1年で今の所に越してきた!
      最初は静かだったのに、最近孫が一緒に住むようになりドタバタうるさい!!!
      6歳の男の子で障害があるらしく本当にうるさい!!
      障害があるから仕方ないと最初は見守っていたが、今日は朝からずっ~~とドタンバタン、ドンドン、走る、ジャンプ
      もう、うるさすぎ!!うちは騒音から逃れられない運命なのか…泣

127. 6797 マンション掲示板さん

>>6796 通りがかりさん
      めちゃくちゃお気持ち分かります。
      うちも騒音から逃れるために2年前に今のところへ引っ越してきました。
      最上階角部屋を選んで引っ越したのに、結局、1年も経たずして下の部屋に夜中の2時3時に掃除機をかける外国人が最初は引っ越してきて、その後下の方が苦情を入れたのかなくなって、引っ越しされ、その後、しばらく空き部屋で静かだったのに、アホ3人ガキ連れた変な親が引っ越してきました。まさかの下階からの大騒音に家族中絶望感でいっぱい。
      うちのマンションにまともな人間は越して来ないらしいです。そもそももう地域性なのか、この地域は変なのばっかりなのか?って考えてしまいます。
      静かにゆったり平和に暮らしたいだけなのに。

128. 6798 マンコミュファン

>>6794 名無しさん
      うちは家族タイプのマンションですが
      リビングにいても寝室に居ても引きずり音がします。
      風呂であろう時間帯のみカンカン、ギギー、ドン(水栓を開けたり止めたりする)→風呂上がり多動児走り回りドンドンドンドン、
      食事、掃除機の時間帯に引きずり音、壁ぶつけるガンガンです。
      どの部屋に居ても聞こえるから外出しないと逃げれません。

129. 6799 マンコミュファンさん

外国人や子供、孫本当に嫌ですよね。
      全て普通の生活音ならいいのにそうじゃないから耳障りなんですよね。
      障害があってもきちんと躾してる家庭は家族がきちんと挨拶もされきちんとしてますしお子さんも暴れない、
      うちの多動児の両親は気分屋で挨拶したり目を背けたりしており不審な動きで変オーラ漂いまくりです。
      躾しないで放任がよい子育てと思ってるだろうから
      兎に角走る、地団駄、偏見は持たない様にしてきましたが
      安らげなく恨みしかないので多動児は目障りでしかありません。

130. 6800 通りがかりさん

皆さん、同じような思いされてるんですね!
      仲間がいて心強いです!
      何故騒音一家は一階に住まないのかなぁ?
      一軒家を借りるか買うかして住んだらいいのに…

131. 6801 匿名さん

子供騒音も本当に民度によるんだなと実感してる日々です。
      丁寧にご挨拶される家庭は年々減ってるとも聞きますが、注意を払って下さるご家庭はやはり都度都度最低限度はきちんとされてます。

うちの物件では小さいお子さんが居ても騒音にならないご家庭が続いてますが、これまで本当に酷い被害に合ってきたのでこの掲示板の被害者の書き込みの惨状には共感しかありません。
      日々室内で騒がせる時点でどうかしてますよ。
      共用部だって家庭で気をつけてたら毎日うるさい訳が無いんです。

とにかく仕返しややり合いがある物件は早々に見切りをつけた方が良いと経験則から思います。
      騒音主が2世帯確実に存在するって事ですから。
      うちは今年も退室と入居で入れ替えがあった物件ですが、空間の雰囲気って皆で作り上げるものなんだな~と改めて実感してます。

ペットが居ても幼児が居ても静かに配慮して暮らす世帯はあります。
      むしろ年々建物が劣化していく事を考えたら住む世帯の配慮と暮らし方で騒音は無くなります。
      騒音主って人種なんだなーとつくづく思います、血統&特性ですよ。
      気をつけて直せる人は若かった・知らなかったっていうだけで。

132. 6802 匿名さん

子供もうるさいが、そもそも親がアタオカで親の方がうるさいと感じています。
      まわりに配慮の欠片もない!
      見えてないから気にしないと思っているみたいだが、音で全てが筒抜けたど奴らは気がついていないアホ!

133. 6803 マンション掲示板さん

私も皆さんの投稿には共感しかありません。

上階に後から引っ越して来たバカ親子のせいで新築分譲マンションを5年で売却しました。
      ドアの開閉、歩く音、走る音…ドンドンドスドス、ドッスーン
      風呂場ではドガンドガンドッゴーン

注意をすれば逆ギレで管理会社にも詰め寄るアタオカ父親。
      自分じゃないとずーっと突っぱね続け、自分だとバレたら子供のする事だから我慢しろ、当たり前だろって態度で嫌がらせ騒音をし出すカス。

コイツらが越して来て我慢した3年は本当に無駄でした。
      今でも殺してやりたいくらい恨んでいますし**ばいいと思っています。

こちらは街で騒音主を見かける距離に家を建てて引っ越しましたよ。
      時々騒音主を見かけますが「安普請マンションに大きな顔して住んでて哀れだなぁwうるさい子供がいるのに戸建てを建てる力もない癖にイキってるバカ親w」と哀れんでます。

お前だよ、お前!デブメガネ騒音主のお前な!

134. 6804 匿名さん

騒音宅は多動児を多子で飼育崩壊してるんですよ。
      周りに迷惑にならないよう計画的に人生設計してほしいです。
      まずは家族構成に見合った部屋を選んで住めよ、騒音以前の話な。
      人間の子供を育てるなら人間らしい暮らしをしてやれよ。
      家畜でももう少しストレス軽減するように可愛がって育てられてるわー
      一般的には4人家族でもファミリー向けは70㎡の床面積の部屋を選べってさ。

135. 6805 匿名さん

子供の騒音なんて子供自身には住む家も親も選べないし、騒音元になってる子供もある意味被害者かもしれませんね。
      周りの住民も否応無く騒音や振動を与えられて被害者、だけど隣人は選べない。
      家は確かに選べるけど、普通に配慮して規格内の暮らし方してる被害者がどうして退去を考えなきゃならないのさ?

騒音宅の親・世帯主だけが対策できる事なのになーーんもしないで居座り続けて神経疑いますよ。
      静かに暮らすのも家族の人数制限するのもその家庭の匙加減でしょ。
      周りにあれこれ言われるのも嫌なら迷惑かけずに生きて下さいよ。

苦情が出て周りからも疎ましく思われて、そんな中で暮らさなきゃいけない子供も可哀想だけど親はそんなの全然どうでも良いんですかね?
      単身者も住むような間取りの部屋に多子で住むとか本当に意味不明です。
      認知の歪みが酷すぎる…それとも親はグレーか何かなの?家具が倒れるような音がしたり駄々洩れだけど色々大丈夫?

苦情を出して無い世帯はとりあえず我慢せずに一度は苦情を伝えて下さいね。
      騒音宅は馬鹿だから自分達がうるさいってすぐ忘れちゃうみたいなんで。
      うちの物件もほぼ毎年苦情は出てるんですよ、鳥頭の海馬が致命的に足りないから騒音迷惑行為が再発しちゃうだけで。

136. 6806 匿名さん

今朝も注意欠陥の長男が朝からドンガンドンガン共用部を往復。
      毎日忘れ物してませんかー?足音も無駄にうるさい年中無休で365日爆音出入りする騒音家族。
      多動姉妹と週末になれば純血奇声多動児の従兄とお泊り会。
      何人詰め込んでんだよこの新婚用規格の部屋に。
      正当なDINKS世帯を追い出して寄生し続ける規格外**一家。

137. 6807 マンコミュファン

本来ならば受けなくていい精神的ダメージを受けていますよね、ここを覗くみなさん。勿論私もです。
      帰宅したら心も体も疲れがとれず穏やかに普通に過ごせないのって苦痛です。
      私は高級でもなく分譲でもない賃貸マンション住まいですが
      足音や壁の薄さで聞こえる騒音で休まらない日々を過ごしています。
      内覧時はたまたま騒音家族も入居前でシーンとした住宅街で不満もなく過ごしていたのに
      隣、上、斜め下と騒音非常識家族が越してきて静かな日常が一変し騒音に悩み今は眉間にシワを寄せる日々です。
      子供は普通に躾すれば室内で走る暴れるはしないですが
      それを自由に子供の自主性を重んじてるのか注意もしないばか親が増えてきたなと感じています。

分譲で新築購入されて騒音だなんてより発狂だと思います。
      お風呂の騒音も聞こえるなんてビックリしました。
      今まで二世帯入れ替わってますが全く聞こえなかったのに
      今の上の家族の風呂音凄いんです。
      リビングや他の部屋にもガンガンドンドン、椅子もギーと引き摺り、プロレスが始まったかと思うくらいです。
      風呂上がり寝起きは子供が思い切り踵歩きで
      毎回毎回走り回り心拍数が上がります。

子供を見かけたら足を引っ掛けて転ばしてやりたくなります。

長期休暇時期に騒音で殺人事件、トラブルも増えてますし、
      配慮や躾が出来ない非常識な親は家賃割増にさせ、
      苦情が何軒か入れば退去要請、防音マットを強制購入させてる規約を増やせと思います。
      今もガンガンリビングで走り回り放置状態です。
      猿でも走り回っているかのようで気分悪くなります。
      早く出て行け!!と毎日念じてます。

138. 6808 匿名さん

>>6807 マンコミュファンさん

うちは分譲ですが、昔実家を出て暮らしたおんぼろアパート並みの壁で、物音も声も聞こえます。古いマンションですが本当に木造アパート並みです。
      隣の騒音主は全員発達なのかってぐらい1日ドスンバンバンドタバタドンドンしています。注意したら少しおさまりましたが、やはり発達一家なのでしょう親がドスドス歩くので子供もドスドス歩くようになったみたいで、子供が暴れていれば親も一緒に暴れる始末です。
      わんこの方が頭もいいし、躾ければちゃんと言うことを聞くものです。注意されても理解出来ない動物は山に帰るか動物園で暮らしてもらいたいものですね!
      猿よりたちが悪いですよ!

139. 6809 マンコミュファンさん

>>6802 匿名さん
      子供に躾もしない、周りに配慮もなく
      迷惑かけている想像もできないばかなアタオカから産まれた子供ですから煩く馬鹿なのは当然ですよね
      騒音を生活音と捉えてるから騒音に感じていない
      馬鹿な迷惑ドあほな親です。
      騒音だと指摘されても、そんな音は出してませんとしらばっくれ騒音の自覚がないキ〇ガイです。
      精神科受診して親も診断受けて治療してくれと思います。

140. 6810 マンコミュファン

>>6808 匿名さん
      分譲に住んだことがないのですが見た目とか内装は
      凄い素敵だなと思います。
      全員発達並とは手強い相手でしたね。
      発達障害走りまくりな子供、鬱気味で日によりテンション違いすぎるグレーゾーンタイプな両親でおかしさが目に付くバカ族です。
      明らかに足音も騒音一家しかいないのに
      走り回ってはいない、静かに過ごしていると悪事を認めず、走る時間帯を細かく苦情に入れたら否定はしなかったようで管理会社もクロですが、本人達に自覚や申し訳ないという気持ちがなければ騒音は一瞬静かになりまた繰り返す事が多いと言われ
      匿名さんも経験されたように苦情直後のみやや治まりまた煩い日々に戻りました。
      本当にわんちゃんやペットの方が従順で愛らしく利口ですよね、
      騒音一家は人間の皮を被った虫けら以下の知能で人に迷惑と不快感を与える価値無し虫けら以下です!

141. 6811 匿名さん

以前住んでたマンション。
      隣室の多?家族がトイレ壁越しに嫌がらせしてきて嫌な目に遭いました。
      具体例は端折りますが、トイレの内装頼んだ業者にまでちょっかいかけたらしく、難しい顔で「隣室の方とはお付き合いしないほうが良いですね」
      と忠告され、引っ越しの決意を固めました。
      気の所為じゃなかったんだと思い複雑な気持ちでした。

娘もマンション敷地内に現れた不審者と隣室の住人の区別がつかず、かえって冷静に対処できたと言ってましたがそれもある意味怖いです。
      子持ちに対してなのか警察もあまり頼りにならず、引っ越した今でも似たようなマナー常識のない家族連れが密かに苦手です。
      本当に親の躾というか感覚が子供に伝搬しますよね。

142. 6812 名無しさん

また昨日も下の動物園で小動物3匹が大暴れしてました。
      うちはマットに絨毯で2枚敷してますけど、明らかに下の動物園は直床。
      うちが何か音出すとやり返してくるが、そのやり返しは明らかに床にやってるよ。おいおい、それって下に響いてるけど?下の方に申し訳ないとは思わないのか?
      それにお前らの走り回る小動物の音と同じにされてはこちらが迷惑。そもそもうちは騒音が嫌で引っ越してきたのに、お前らだけじゃなく、隣にも迷惑になるから、そんな爆音出すわけない。
      下から上に相当響いてる時点でおかしいだろ?
      母親は歳いってるのに短いスカートの事務服をデブなのに無理したサイズをパンパンに着こなして、堂々としてるんだよね~。ビリッといってしまえって、いつも念を送る。バチあたれ!
      騒音主って自分の出す音が相当でも、大したことないって勘違いして、逆に他所の音が異常に大きいって怒って仕返しして、異常な感覚に陥ってるんだよね~。
      病気だから早いとこ、一家全員で入院でもしてはどうですか?
      あっ、病院でも集合的だから、追い出されるか~、それやらやはり動物園の檻の中へどうぞ!

143. 6813 匿名さん

目の前の学校に行くだけなのに、そんなドスドスドタバタドンドンすることある?1つ1つ音がデカいんだわ!発達一家は学校より病院に行った方がいいよ!家族全員で病院行くのでお休みしますって学校に連絡すれば先生達もすぐ察してくれるよ!

144. 6814 名無し

>>6813 匿名さん
      発達系は学校近くに越したがる!
      私の騒音主の発達系も、登校前、登校後、バタバタガンガン走り回りテレビを観てても洗濯機回してても聞こえます。耳に入らないよう音を出すようにしてるこっちの身にもなれよ!
      登校前朝から暴れるなよ!抑えつけろ!行きたくないなら精神科入院させろよ!一生帰ってくんなよ!といつも思います。
      バカ多動児が登校後は
      お決まりの壁、床ガンガン鬱母親の掃除機タイムからの椅子やら引き摺りまくりの爆音で〇ね!と思います。
      発達系は養護学校手前だから何かあればすぐ学校に迎えに行ける距離に住むことが多いですよ。役員の友達に聞きました。
      普通の子供たちのいい迷惑です。
      登下校前の鬼畜の煩さをおさめいで『元気』と勘違いのバカ親に制裁くらわしたいです。

145. 6815 匿名さん

>>6814 名無しさん

そうなんですね!!妙に納得しました!
      そして登校後の母親の行動がうちと同じでびっくりしました!発達一家とかそういう家系ってやっていることが同じなのかもしれませんね!
      発達系は別の住まいにまとめて隔離してほしいものです!

146. 6816 名無し

>>6815 匿名さん
      同じような行動なんですね、困りますよね。
      これまではそういうご家庭は大変だろうな、
      普通な自分の子供に感謝しなくてはと思っていたのが
      お陰様で嫌悪感しか抱かなくなり存在自体が憎さしかありません。
      発達系でも週末家族でお出掛けやご実家に泊まりに繰り出している方もいるので、多分周りに配慮されてるんだなと感心します。走らない穏やかなお子さんだから見習えよと思います。
      私の騒音主は親子2人で出くわすと毎回隠すように子供連れて走り去りますよ。挙動不審なんです。
      他の入居者の方達も〇階の人、やはりおかしいねと言っていました。
      変な言動や叫んだりしたらクロ確定になるから苦情が来るのを避ける為ではないかなと思います。
      発達系は普通の集合住宅に賃貸させないで欲しいです。
      家賃割増や騒音や迷惑行為で即退去にすべきです。
      普通に常識的に周りに配慮し生活し、家賃支払い住んでいる側がストレス抱くのはおかしいです。
      おっしゃる通り、発達系だけの集合住宅なりに隔離してもらいたいですね。
      躾しないから欲求抑えなくて放置だから思うがままに育ち
      大きくなったら〇犯罪とか犯しそうだなとも思います。
      発達系でよく逮捕されてますよ。。。

147. 6817 匿名さん

>>6816 名無しさん

将来がこわいですね!
      早く引っ越してほしいです!
      子猿が帰ってきて早速暴れています。
      2匹います。
      最近は毎日のように朝晩発狂しています。
      あいにく外で大猿には遭遇したことはありませんが、子猿は挨拶もできません。やはりちゃんと躾されていないのでしょうね。
      違うご家庭で中学生の男の子と父親とエレベーターで遭遇した時は無視されました。父親は見た感じアレ?って感じの人でしたが。
      最近は挨拶しないのが主流なのでしょうか?
      年配の方たちの方がニコニコ挨拶してくれて品も良いのですが。見た目云々は言いたくないですけどね。

148. 6818 名無し

>>6817 匿名さん
      将来の犯罪者予備軍ですよ。
      普通に走らせて暴れさせ注意もしない親の言う事聞けない時点で社会、学校生活の規律も守れない社会のお荷物、税金泥棒、犯罪のパターンですよ。
      二匹!ウザいですね!
      インフルにでも罹りタミフル効く解熱までの2日間程は静まることを願います。
      多動児はインフル罹ったようで2日程足音無く静まりましたが
      相変わらず日課の両親のガンガンギーギーは相変わらずでしたが両親も多分罹ったようでいつもの半減でした。
      ざまぁみろと思いました。
      子猿は大猿をみて育つので人間界の挨拶を知らないのだと思います。
      教えてあげないといけないですね、バカ達に。
      年代関係なくきちんとした一般良識あるご家庭は
      挨拶はしますので、
      中学男子と父親は話したことない人には挨拶しないブッキラボウタイプかもしれませんね。
      騒音の原因でなければまだ良い人に感じてしまいます。
      同じマンションの階数もわからない人に会っても挨拶はお互いにします。
      そういった基本的な事って大事ですよね。

149. 6819 匿名さん

やっぱり気のせいじゃなかった
      隣の発達が家にいるんだけど!学級閉鎖とかなの?元気に走り回ってるわ!
      発達だから塾や習い事もしてなさそうだし、親もアタオカだから勉強させることもしないだろう!中学お受験とかもなさそうだし!ってか頭悪そうだし!普段からドタバタドンドンドスドスガンガンしてるし、たまに発狂してるし!早く病院行ってくれないかね。病院通っててコレじゃもう…。こういう子が将来犯罪犯すんだろうね。

150. 6820 通りがかりさん

下階のゴリラが帰宅。
      分かりやすいご帰宅のお知らせ、どうも~。
      知りたくもないけどね~。

151. 6821 匿名さん

8時10分に必ずドン!ってやります。
      下の子ですかね?椅子から降りるときにドン!ってなるのかなと。ソファとかもあるんでしょうね、よくドン!って聞こえます。毎日なんの音なんだろうと思っていましたがやっと理解出来ました。椅子から飛び降りないのって躾は出来ないみたいですね!アタオカの両親だからね!リビングにいるとうるさいんですけど!って私に言われるから普段は他の部屋で過ごしているみたいです。それでもうるさいから聞こえるんですけどね。部屋移動しただけで防げてると思ってるところがおかしいんだよ!まずちゃんと躾けろ!部屋の中では暴れたり騒いだり走ったりドスドス歩いてはいけないことを教えろ!
      そして上の子が学校に行ったので早速掃除機をかけてます。なんであんなに上下に持ち上げたり下ろしたりガンガンやるんですかね?とっても響くんですけどね!家具をガンガン移動させて掃除機もガンガン床と壁に打ち付けて、ものすっごいガサツ!何をするにも音に配慮がない一家で呆れる。頭おかしいから『配慮』って言葉があるのも知らないんでしょうね。

152. 6822 通りがかりさん

ご飯前にばばあとガキが暴れております!
      ドン!ガン!ガシャーン!
      オヤジも帰ってきたアピールが激しいんですよ!
      お前んちが何してるとかこっちは知りたくないだわ。静かに行動してください!

153. 6823 子持ち馬鹿騒音主に苦しめられたさん

自民が子供に2万給付の方針だとさ
      普通の世帯や困窮家庭にはもちろんどうぞだけど、騒音主なんかにも渡るのかと思うとただただ腹が立つ

ろくな躾もできない、しない癖に「子供だから仕方ないだろ」「この日本で産み育ててやってる俺達凄いんだぞ」って馬鹿丸出しのセリフ付きでふんぞり返ってる馬鹿親なんかに給付して欲しくない

税金の無駄

154. 6824 通りがかりさん

>>6823 子持ち馬鹿騒音主に苦しめられたさん
      それめちゃ分かります。
      うちも子供いますが、正直平等ではないので、要らないと思ってます。
      むしろ、働いてる人間の税金や年金の支払いを減らせと、言いたいです。この世の中、働いて税金や年金を納めてる人間がバカを見ている気がします…
      下のバカボンどもに6万も入るのかって思ったら、何か腹立たしいですね、ろくに働かずにうちのこともせずに、うちの中で子供暴れさせて、周りに迷惑散らかして…
      こちらはフルで働いてヘトヘトになって、帰ってきても全然休まらない。
      騒音主にはペナルティで支給なしにして欲しいです…

155. 6825 評判気になるさん

>>6824 通りがかりさん
      その通り!納める税金を下げてくれれば良いんですよね。
      何故にばら撒きに走るのか。(国民に良い顔して手っ取り早く票を獲得できるからですよね)

騒音主のガキにまで配る必要ないですよね。
      しかも人数がいればいるほど貰える…

三馬鹿ですか…腹立ちますね!
      うちの騒音主のガキは2匹ですが4万渡るかと思うと本当に不満です。
      逆に騒音主世帯は「家賃引き上げ」分譲なら「管理費・修繕積立値上げ」して欲しいくらいなのに本当に理不尽。

156. 6826 名無しさん

またゴリラが帰ってきて暴れてる…子供だけじゃなく、母親もらしい…
      何をそうしたら、あんなガンガン音が出るの?
      マジで集合住宅にお前ら向かないから、とっとと出てってもらえる?
      中層階に引っ越してくるなんて、マジでありえない!被害者どんだけ増えてると思ってるのよ!?ふざけるな!!

157. 6827 匿名さん

週末はまた連休だけどとにかく出かけてきてほしいです。
      元気でうるさい脳筋のアホは外出先で暴れてきて下さい。
      住宅街で騒いでテレワや自宅で休む一般人を邪魔しないようにご配慮下さい。
      叫ぶ多動の子供達を連れて家族で旅行でもして楽しい三連休をお過ごし下さい。
      迷惑住民は山に紅葉でも見に行って熊に片付けられて下さい。

158. 6828 通りがかりさん

>>6827 匿名さん

三連休気が重いです。
      たまには旅行してきてもらいですよね!
      平日も休日も1日家にいるみたいで、うちの家族も滅入ってしまいます。
      隣の子猿が発狂してるからせめて病院に通って欲しいものです。

159. 6829 匿名さん

今月前半の連休は仲間の奇声児も召喚して大変騒がしかったのでどこか遠くのコテージにでもお出かけしてほしいです。
      今は夕飯時なので叫びとドドンゴンゴンコンコンと騒がしいです、毎日迷惑です。
      いつになったら入院してくれるのか…どこか遠くに入所してほしいです家族まとめて。

160. 6830 匿名さん

>>6812 名無しさん
      うちも全く同じです!何をそんなにアンテナ張って反応してんのか…?全く分かりません。下の人に迷惑だからこっちの床=お前のところの天井でもつつけよって思うんですけど、直接喧嘩売るようなことはビビってできないんでしょうね笑

161. 6831 名無しさん

こんな時間に何の作成ですか?
      カンカンカンカンとご苦労様ですね~。
      そのお持ちになってるかなづちで、どうか、そのまま頭もかち割ってあの世へどうぞ。
      あなたらの頭、いかれてますから~。

162. 6832 匿名さん

子供の着替えなのかしょっちゅうドッシンドッシン四股がうるさいよ。
      座って着替えさせるとか靴履かせろよ。
      ドンドンドンドンめっちゃ響いてるんだけど。ガサツなんだよ何から何まで。

163. 6833 匿名さん

相変わらずあのガキが帰宅するとドシドシ!!と踏みつけ歩きさせてるんだよね。
      一家で下の部屋の人達の気持ちとか一切考えられないんだろうねー
      さすがに誰か注意するよ子供だって皆就学してるんだもの。
      それか生粋の反社会性一家なんだろうね、どこに引っ越してもガチャ。
      ペットが神経衰弱になっちゃうよ。

164. 6834 マンション掲示板さん

>>6833 さん
      全くそうです、そう思います!
      引っ越してもガチャだし、安心して暮らしてきたのに、後から騒音主が追い出されて引っ越してくる。
      害は集合住宅へ越してくるなと言いたいです。
      こんな時間にもゴソゴソとバカガキの足音と風呂音。
      静かに入れないなら、朝入れ!このバカどもが!!
      お前らは休みかもしれんが、こっちは翌朝仕事なんだよ!!
      害はさっさと一戸建てでも買って出ていけ!!
      と言ってやりたいです。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
    ルフォンリブレ板橋本町

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

ピアース戸越公園レジデンス

東京都品川区戸越5丁目

未定

1LDK~3LDK

30.77m²~71.02m²

総戸数 24戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2

総戸数 45戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

6798万円~8898万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

50.64m2~60.2m2

総戸数 83戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

ルフォンリブレ板橋本町

東京都板橋区本町32-34

未定

1LDK~2LDK

33.6m2~58.8m2

総戸数 47戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2600万円~1億6590万円

2LDK・3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円~25億円

2LDK~3LDK

97.68m2~211.4m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

[PR] 東京都の物件

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK