- 掲示板
エサキホームさんが緑区浦里で建ててる物件で
周辺環境ってどうですか?
あまり土地勘ないのでどなたか教えてください。
また、水没の心配はありますでしょうか?
[スレ作成日時]2011-02-27 23:34:43
エサキホームさんが緑区浦里で建ててる物件で
周辺環境ってどうですか?
あまり土地勘ないのでどなたか教えてください。
また、水没の心配はありますでしょうか?
[スレ作成日時]2011-02-27 23:34:43
売れ過ぎって言うのはうそでしょ〜
売れ残ってるから値引きし始めたし、これから建つ家だってまだ半分くらいあるのに…だいぶ売れ残るんじゃない?
購入して間もなく治安が悪い、外人がおおいと知りましたが正直そんな事なかったですよ。
昔に比べて減りましたしね。
まだいるころはいますが、現在の所、問題も以上もありませんよ。
去年の台風の際も天白川を見に来ましたが全く水位も増えておらず大丈夫でしたよ。
家の購入にはいい場所かもしれません。
欠点は近くに駅がない事かな?
それより浦里は大地震が起こったら
液状化する確率がすごく高い土地なので浦里で家の購入を検討してる方は
その家が液状化対策をしてるかのを確かめてから
購入したほうが良いと思います。
最近の浦里小学校は、評判がよくなってるそうです。(だいたいは中学校に進んでいきました。)
また、浦里では 習字、算盤、空手、塾など 色々な習い事がありますし…
けれど、やっぱり不審者情報は 多い方です…。
数年前まで浦里に住んでたけど、治安が悪いし、道路でボール遊びさせる親子とか、朝も夜も大声で騒いでる人とか何かと非常識な家が多かった。海抜が低くて分譲も安いし、市営住宅も多くて低所得者の集まりだから仕方がないのかな。毎年新築がたくさん売れてくけど、なんでここに住もうと思うのかが全く理解できない。
治安が悪いという根拠は?
殺人、傷害事件が年に何回あるなど具体的、絶対的な数値で言え。
感覚で発言するな。
191 アホかこいつ。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE