埼玉県内で住みたい街はどこ
| No.1122 |
by 匿名さん 2012-01-27 23:35:04
はーい。おじいちゃん達!スレチガイデスヨ
|
|
|---|---|---|
| No.1123 |
浦和とかは海抜20㍍以下の土地だからちゃんとした城や神社は建てなかったんだと思う。それに川や沼がめちゃめちゃ多いのは事実だよね。
元々、さいたま市は田舎ってイメージだしね。 |
|
| No.1124 |
やっぱり氷川神社がある大宮でしょう
|
|
| No.1125 |
浦和には平安時代以前から寺社があるよw
|
|
| No.1126 |
以前に浦和に住んでいて転勤になり地方都市へ。
ここは東京に出るには不便だけどすごく良い街だった。 首都圏にいるとこういう地方の良さには気づけなかったなあ、なんて思った。 なのにまた埼玉に戻る事に・・・ (ちなみに地元は東京都内) 埼玉の方ごめんなさい、また埼玉かと思うと私はちょっとがっかり。 浦和で出会った人はみんないい人だったんですけどね。それなりに便利だし。 でも街はそんなに良くは・・・(ホントごめんなさい) ここはいいよってとこを教えていただきたい。 子どもが居るので教育環境・住環境の良いところを、です。 子どもも少し大きくなったのでまたその目線でみると埼玉の中では浦和がいいのかなあ? 私が知っているのは浦和系全般、大宮駅周辺、さいたま新都心駅周辺、川口や戸田エリアも少し、川越駅周辺から観光地エリアまで、ふじみ野駅周辺、志木駅周辺あたりです。 |
|
| No.1127 |
住環境で言うと浦和は昔からの方も人もいらっしゃいますが人口急増で色んな人が居る街になったのではないでしょうか?
|
|
| No.1128 |
東上線は志木以北は途端に価格帯変わりますね
|
|
| No.1129 |
今ニュースを観てました。総務省調べで大阪の人口が急増していてそれは福島原発の影響と思われるとサラッと言ってた。
いや西に逃げてるって事でしょ。それ。 世田谷に居た金持ちの親戚が本当に大阪に引っ越したから凄く真実味がありました。 働かなくても良い人って良いなあと本当に考えました。 |
|
| No.1130 |
4年以内に大地震があると何度も報道されるのを横目に。
コンクリートの放射能を気にしつつ。 それでも食べていく為に関東の会社に毎日通う自分です。 |
|
| No.1131 |
ほとんどがそうでしょう。
高給とりより資産持ちが良いに決まってます。 |
大人気です、あげます・もらいます板: