- 掲示板
熊本で住宅を考えているのですが、良い会社がありましたらご紹介お願いします。
[スレ作成日時]2010-06-20 11:12:23
熊本で住宅を考えているのですが、良い会社がありましたらご紹介お願いします。
[スレ作成日時]2010-06-20 11:12:23
俺が思うに良い住宅屋ほど叩かれているな。
俺の勤めている所も人気があって客が多いのに、叩かれている。
全く店員乙だな。
因みに全く想像も出来ない程畑違いの仕事だかな、
俺の仕事はな。
私も熊本在住ですが先週契約しました。
正直HMに不安です。
妻がその土地を気にいったので仕方がありませんが。(建築条件付なので)
しかし熊本はどこのHMもあまり良い感じがしませんでした。
良い家を建てるには住宅会社も大事でしょうが建てる側が勉強して住宅会社との交渉に臨むことが大事だと思います。(私は幸いにも妻の父が1級建築士なのでいろいろ住宅会社に意見を言っていただいて、今のところはまぁまぁ順調です。)
優良店を知っているが、教える事は止めておく。直ぐに誹謗中傷される。どの業界でも真面目にお客様に接して人気店でも、
ネットで袋叩きをされている。
あそこの店良いよとレスされたら、
店員乙、***その殆どが、
同業他社の嫌がらせ。
良いと言われている店でも全ての人を満足させるのは無理。
住宅業界も一緒。
あくまでもサイトは参考程度にした方が良いでしょう。
どんな家を建てたいのですか?
低予算で建てたいとかナチュラルテイストに特化した会社を探してるとかRC構造の実績が多いとか、漠然とでもどんな家に住みたいかってイメージを持ってると思うんですよ。少し希望を絞って尋ねると具体的なレスも返ってくるんじゃないですかね。
根拠なく「●●は良い会社だよ」なんて誰かがコメントしてもNo.6さんの言われるように集中砲火が始まったりしそうです。
全てとは言わないが、
やはり安物買いの銭失いになる可能性がある。
追記だが夏は新築したばかりの家で、
外が32度の時、家の中が34度もあって、
暑くてたまらないと嘆いていた。
一軒家はそんなもんですよと、言われたらしい。
低気密低断熱の極みだな。
何十年前の家かよと、
突っ込みたかったが可哀想で、
一軒家だからしょうがないねと話を合わせておいた。
良い家を建てたいなら、見極めは、社長又は会長と言われる人の人柄、考えを見ることです。金儲けだけ考えてる上べだけが多いやからが多いのです。下請けイジメばかり~ローコストを歌う会社は業者を過酷な労働条件で働かせ~ 現場で怪我しても知らんふりー労災も使えなくて泣き寝入り、会社辞めたらヤ;
15さんの言うことが全て。
営業レベルで会社決めたらダメ。
全ては社長の考え方次第です。
地元の会社なら会って話しも出来るので、それで見極めたらいいと思います。
胡散臭い社長沢山いる。金儲けのことばかりで、お客さんは蔑ろ。
そういう会社に限ってオーバーな宣伝しててタチ悪いです。