- 掲示板
大航海時代Onlineやってます。おもしろいです。無料じゃないけど。
やっぱUOが最強だったな
仕様変更でどんどん寂れてしまったが
あれを超えるゲームはいまだにでてこない
UOもFF11もおもしろいけどソロだと厳しいのがちょっと^^; 社会人で家庭持ちになるとなかなかINできる時間が作れなくなってしまうからね…。 大航海時代はソロでも遊べるよ。 まったり冒険したり交易したり。
昔のUOは1Vs10でもPスキル次第では勝てたよ
今のUOは糞すぎる
>>国を作って戦い抜く「UTOPIA」っていうゲームおもしろいよ!
君主オンラインみたいなもんですか?
>>それ、日本海が朝鮮海になってます?
大航海時代はそれでいっとき大騒ぎになりましたが、もう修正されて新しいOPになりました^^;
旦那がオンラインゲームにハマってる嫁ってどう思ってるんだろうか。
呆れてるんじゃん?
ハマって借金して、家族を…
ってのも最近いたな。
PK可能で自由度の高いゲームって今ある?
今どきのMMORPGならほとんどPKあるよ。ただ廃人プレーヤーがダントツに装備もレベルも高いから勝てるはずないけどね。
んとさ、出来ればレベルとか装備依存じゃなくてPスキル重視のゲームがいいんだけどあるかな?
今のMMOってPK可能なんだ?殺伐とした感じが好きなんだけど一時期敬遠されて減ったよね
狩りとかしててもいつPKがでるかドキドキするあの感じをまた味わいたい
無料のMMORPGはたいていつまらない。課金制のMMORPGやってると、どうしても無料のはちゃちく見える。
FF14、なんかダメっぽいですね~。海外の評価は最悪ですよ。
前作のFF11が良すぎたから、みんな期待しすぎちゃったかな?
まあ、奇麗なグラフィックでビッグタイトルの続編が必ずしもヒットするとは限らないということですな。
美人がいい嫁さんになるとは限らないのと同じ。
むしろFFという名前がついてなかったら見向きもされないレベルらしい。
社長が敗北宣言してるんだから本物ですね。
節電しろ