- 掲示板
久々に高校時代の友人に会いました。
ファミレスに寄ったのですが、ドリンクバー頼んで一杯だけ飲んで食べて30分で帰りました。彼女に言われたのがデザートとか頼むならもう少し居てもよかったけどって。
混雑時間帯ではなかったです。
これ、普通なんですか?。
良く会っている子達だとドリンクバー頼んでごはん食べてワイワイ話して2時間はいるので拍子抜けしてしまいました。
[スレ作成日時]2026-07-16 12:24:28
久々に高校時代の友人に会いました。
ファミレスに寄ったのですが、ドリンクバー頼んで一杯だけ飲んで食べて30分で帰りました。彼女に言われたのがデザートとか頼むならもう少し居てもよかったけどって。
混雑時間帯ではなかったです。
これ、普通なんですか?。
良く会っている子達だとドリンクバー頼んでごはん食べてワイワイ話して2時間はいるので拍子抜けしてしまいました。
[スレ作成日時]2026-07-16 12:24:28
そのご友人も、主さんも、どちらも普通だと思いますよ。
余談ですが、僕の場合、
30歳過ぎたあたりから「ドリンクバーだけどコーヒー1杯くらいしか飲まない」みたいなことが増えました。
主さんは、ご友人に「もうちょっと居ようよ」とか「ここを出て次はどうするの?」とか、出る前にそういった会話はされましたか?
別にご友人がすべての予定をリードするルールは無かったと思うのですが。
ドリンクだけで30分。
デザートも頼めば、もうちょっと。
食事をしながらのドリンクバー(どっちがメインだ?)で、2時間。
どれも普通の範囲だと思います。
全部条件が違いますから、当然、滞在時間の基準も変わります。
久々に会った旧友と30分は、異常とは思いませんが、短い気はします。
個人的には、Mcカ▽ェをカフェ代わりに利用したことはありますが、ファミレをカフェ代わりに利用したことはありません。
しかし、いくつかのファミレがカフェレストランを謳っていることは存じています。
更に、高校時代にお金のある時にポテトとドリンクくらいで2時間はありましたが、学生以降はそんな長時間はありません。
主さんにはキツいですが、主さんと話しても楽しくないから早く出よう。ってことになったのではないでしょうか。
ファミレスには、食事したくて入る人とオシャベリなどしたくてドリンクバーで、という人など、色々いますよね。
混んでもいないのに、ドリンクバー頼んで一杯で、30分で出るなんてもったいないですよね。仕事の打ち合わせで慌ただしく、でもないのに。
主さんもそこで、もうちょっとゆっくりしよう、とかは言わなかったのか?デザートも、頼むなら頼んでも良かったとも思うけど。
残念ながら、その友達は主さんと会っていても楽しくなかったとか、主さんに何かイヤなところがあったからだったのでは、と思ってしまいます。主さんが悪いと決めつけるわけじゃないけどね。