- 掲示板
地味で大人しそうだとなぜ下に見られるのでしょうか?
マウント取って安心したいから?
派手で明るい人ぶってもそれは虚像でしかないし、舐められないためにはどうしたらいいのでしょう。
[スレ作成日時]2026-06-02 01:59:05
地味で大人しそうだとなぜ下に見られるのでしょうか?
マウント取って安心したいから?
派手で明るい人ぶってもそれは虚像でしかないし、舐められないためにはどうしたらいいのでしょう。
[スレ作成日時]2026-06-02 01:59:05
それってさ!下に見てくる奴には、どうしたら良いですかって事けど
弱者からはそんな人がいると話しやすいと思うんだよね
なめてるとかではなく話しやすいかもと思う
変な人とか話したくないじゃん
俺はなめてみてもらいたいかもね
自分は睨んだりして威嚇してますね。
そう言うヤツらは。
飲み屋で異様にバカでかい声で話してるヤツとか、イライラするので、ずっと睨んでたりします。
だから、たまに絡まれて面倒な事になります。
でも、性分は治らない。
ああいう、周りをナメてる連中がマジでムカつく。
地味は置いといて大人しそうだと下に見られるというか何でも聞いてくれそうには見えるかもです
言い返さないようにも見えるかも
マウントとる人ってどんな事言ってくるんですか?
相手にしたくなければサ行の言葉を無表情で言うと寄って来なくなるかもです
それは地味でおとなしいからじゃなくて、地味でおとなしい+挙動不審で目線合わなくて無能で声がうわずっているからだよ
地味で大人しい(静か)+威厳がありきちんと目を見て話すことができて受け答えがきちんとしていて有能な人間であれば下に見られることはない
「地味で大人しいから下に見られる」のではなく絶対に他に要員が色々あるんだよ。意図的なのか無意識なのかそういう部分は伏せていて、地味で大人しいから下に見られてるって思ってる
よく観察してみな絶対にそれ以外に下に見られる要素がいくつもあるから。
地味で大人しい以外に、自分に自信がない、自分を大きく見せようと明るい人を演じているのが透けて見えているのが原因かもしれません。
大人しくても凛としていれば下に見られないかもしれないですね。