- 掲示板
※迷惑行為を繰り返し、恥の上塗りをしている、おバカな沖縄老人の恥を記録していきましょう。
[スレ作成日時]2026-04-29 00:46:03
※迷惑行為を繰り返し、恥の上塗りをしている、おバカな沖縄老人の恥を記録していきましょう。
[スレ作成日時]2026-04-29 00:46:03
まず最初に。
「人の感情は自発的なものであり制御不能。」
→「畏敬の念を抱け」と感情を強要された結果生まれるのは沖縄老人への「侮蔑」
さらにこの沖縄老人は文脈を全く読めず理解力が極端に低い。畏敬の念の使い方も知らずに使っている恥さらし。
本題の「畏敬の念」について説明。
「畏敬(いけい)の念」とは、崇高で偉大な存在に対し、恐れ多いと感じるほどの深い敬意や尊敬の気持ちを抱くことです。神仏、大自然、歴史的な場所、あるいは偉人など、人間を超えた圧倒的な存在に対して使われるポジティブな感情です。
※つまり、自然に生まれる自分の感情を表した言葉。(強要するものではない)
→簡単に例えるなら、好きな女性に俺様を好きになれと強要しているようなもの。強要した結果生まれるものは「強い拒絶」
※人の感情を強要した結果、相手に生まれる感情は正反対になるということ。
「畏敬の念」
最初のきっかけはこちらhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7...
・沖縄老人は自分自身に相手が畏敬の念を抱いていると言う意味で使っていた。
・その後、相手に畏敬の念を抱けと強要。
参考に。
自分自身に畏敬の念を使う人の心理がこちら(沖縄老人に全てピッタリ当てはまり面白い)
1. 強い承認欲求と「マウンティング」
本来、畏敬の念(いけいのねん)とは、相手の卓越した能力や崇高な人格に対して、周囲が自然と抱く「心からの尊敬と、おののき」を指します。
これを自ら言ってしまう背景には、以下のような心理が推測されます。
優越感の誇示
「自分は他人とは違う特別な存在である」と周囲に認めさせたい、あるいは相手より優位に立ちたいという心理(マウンティング)が働いている可能性があります。
承認欲求の強さ
周囲からの評価を待てず、自分で自分を高く位置づけることでしか自尊心を保てない状態かもしれません。
2. 認識のズレ(セルフ・プロデュースの失敗)
「畏敬」という言葉は、本来はマザー・テレサや富士山のような、圧倒的な存在に対して他者が抱くものです。
言葉選びの不自然さ
自分で使うにはあまりに重すぎる言葉であるため、周囲には「自信過剰」や「浮世離れした感覚の持ち主」という印象を与えやすくなります。
威圧感の正当化
もし周囲が自分を避けていたり、怖がっていたりする場合、それを「自分がすごいから恐れられている(畏敬されている)」と自己正当化しているケースも考えられます。
3. 特徴的なパーソナリティ
極端な場合、心理学的な側面から以下のような傾向が関連していることもあります。
自己愛傾向
自分が常に賞賛されるべき存在だと信じ込んでいる場合、他者が自分を崇拝していると思い込みやすくなります。
カリスマ性の演出
意図的に神秘的なイメージを作り上げ、人をコントロールしようとするリーダー層が、ハッタリとしてこのような表現を使うこともあります。
まとめ
「畏敬の念を抱かれている」と自称する行為は、多くの場合、「実力以上の自分を見せたい」という焦りや、周囲とのコミュニケーションの断絶を象徴していることが多いと言えます。
マウントサレ男
というワードを使うのは沖縄老人だけ。
つまり沖縄老人が「マウントした側」をアピールしている。
された側がサレ男。
された側のほうが、沖縄にとって価値が高いと判断したんだろうね。
サレ男なんて呼び方してるのも、自分のほうがあなたより価値が低いんです。
と自己アピール。
沖縄呆け老人恥ずかしい恥ずかしい。
サレ男認定ありがとう。
他の人にも言っていたから、サレ男数名いるね。
※マウントを取る人は「自分の価値が低い」と自己アピールしているのと同じ
↑沖縄呆け老人は56に書いたこれを読んでもサレ男認定したってことは、自分の価値が低いことをわざわざ認めてくれたということだね。
逆におまえのほうが面白いよ。
サレ男より沖縄自身のほうか価値が低いですとアピールしたことを認めたんだから。
サレ男と言った時点で沖縄老人の負け確定なんだよ。
突然、親の会ってなに?
頭の悪い沖縄老人と話してるとバカがうつりそう。
突然
>親の会に親は入っているかい?
コミュ障で認知症。
自分で何言ってるかわかってるのかな?
まず親の会って何?
うちの親はもう高齢だけど。
そして今は自分も親だけど親の会は知らないなぁ。
沖縄老人は独居老人だし、沖縄老人の親が生前に親の会に入っていたということかな?
それで他の人も親の会に入ってるか気になるんだ。
確かに認知症だと、新しい記憶は保存出来ず、昔の記憶だけが残っているらしいから、沖縄老人のお母さんのことを思い出したんだね。
今日はオムツちゃんとしてる?
おねしょしたり、うんち漏らしたりしてるみたいだけど、オムツ忘れずに。
まあご自分で低収入で脳が足りてないって自己紹介する方だから別に違和感ないか。
]
世帯年収 300万~400万の人のローン
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/1...
346 匿名ちゃん 2025/10/02 17:31:22
おいら元土木作業員、転職して今は鉄筋工さ。
日給はなんと15000円。
いえーい!
うらやましいか?
おいらガタイ自慢の脳タリンだから、鉄筋は余裕で運べるけど結束が下手っぴなのさ。
どうせおいらには手の届かないマンションだし関係ないけどね。
おいらが結束したとこにコンクリ流したら鉄筋ずれちゃって強度が低下しちゃうかな。
ま、おいらには関係ないけど。
おいらは15000円もらえればそれでいいのさ。
おいらにも買えるマンションはあるのかな?
こちらについても数回説明しているけど忘れちゃった?
ここのスレにも書いておけばレス番号だけで対応出来るから書いておくね。
鉄筋工の投稿はネタ。
認知症の沖縄老人の架空敵の設定通りに作って書いてあげたもの。
書いた時にもネタを書いたよと報告した。
つまり認知症の沖縄老人の頭の中にいる架空敵の設定をネタで書いてあげたもの。
その人は実在しない。
認知症沖縄老人の頭の中にだけ存在する架空の人物。
沖縄呆け老人が認知症のため、新しいことが記憶できず、古い記憶を突然話すから、呆け老人は亡母を思い出し「親の会」と言った。
しかたなく親の会を調べてみましたよ。
AI概要
「親の会」は、障害、不登校、保育園など、共通の悩みや目的を持つ保護者同士が集まり、情報交換や相談、相互支援(ピアサポート)を行う組織。
なるほど。
沖縄呆け老人は発達障害かと思っていたけど、親に苦労かけたんだね。
お母さん親の会に入っていたんだ。
>みんなが楽しくやっているときに、一人寂しく嫌がらせするタイプだろうが。
これは沖縄呆け老人のことだね。
数えきれないほど「やめな」と言ってきた。
重複画像(スクショ含む)、匿名ちゃん攻撃。
でもやめられないよね?
無関係の人にまで匿名ちゃん攻撃をする。
関係ないコメントにいちいち匿名ちゃんへの嫌がらせコメントを混ぜる。
そんなことで承認欲求を満たしているの?
沖縄呆け老人が一番気の毒だよ。
マンコミュしかすることがない人生なんて。
マンコミュで嫌がらせしながら死ぬんでしょ。
お前の人生が気の毒。
このあとにもし書いた人がいたのなら、それは見れなかった。
そのまま外出して、帰ってきて見たら残っていて、この分だけは復元できた。
たぶんスレタイに老害と書いたから気に入らなかったんだろうなと思い、スレタイから老害は消した。