- 掲示板
国家情報局は衆議院を通過。野党の賛成により、参議院での成立も確実とみられる。
国家情報局は、主役ではない。
スパイ防止法が必要となります。
身近な人にもいるかも知れない、「スパイ」。
高く誇るべき日本の技術を、盗み取るスパイ。
今までは、スパイ活動に制限がないため、やり放題でした。やっていても文句は言えない。法律を整備していないのだから。
牧野フライス製作所を、アジア系が買収しようと(TOB)しましたが、日本政府は中止勧告を行いました。
理由として、武器などを製造している牧野フライス製作所の情報が他国に漏れることを防ぐため。
素晴らしい判断になります。
ここから、中国に情報が行き渡ってしまうことが目に見えます。
こうして、日本の国益が守られていきます。
消費税の減税も、着実に進んでいます。
国民会議では、夏までに中間取りまとめを行うとされています。
夏までに間に合うのではないでしょうか。
財源が無限にあれば、消費税廃止が望ましいですが、現実は厳しく、食料品消費税のみの廃止となります。仕方がないことですが、食料品だけでも安くなるというのはいいことです。
1%とする案も出ていますね。政府内では。
公約は0%なのだから、それを守るのが望ましいですが、改修期間が短縮されるのであれば、仕方ない。
100円が101円となります。まあ、いいのではないでしょうか。
1万円だったら100円ですね。
五類型撤廃も実現。
戦闘が行われている国には輸出できないとされていますので、一定の歯止めはかかっていると思います。
憲法改正も着実に進歩。
参院選で保守系が3分の2を取るのが最初ですね。そっからだな。
2030年くらいには、新しい憲法が完成することでしょう。
国民投票もありますが、成立すると思います。
そんな左派系議席多くないし。それだけ支持者も少ないということ。
[スレ作成日時]2026-04-27 18:36:56