- 掲示板
関西から横浜に異動が決まり、転勤族が多く集まるエリアを探しております。
関西だと、千里中央、西宮北口、夙川と言ったエリアは比較的関西でも転勤族も多く馴染みやすいと言った話をよく聞いていたので、そのエリア付近に住んでおりました。
関東に住むのが初めてで、転勤族がよく集まっているエリアなどあれば教えてください!
[スレ作成日時]2026-03-02 00:02:35
関西から横浜に異動が決まり、転勤族が多く集まるエリアを探しております。
関西だと、千里中央、西宮北口、夙川と言ったエリアは比較的関西でも転勤族も多く馴染みやすいと言った話をよく聞いていたので、そのエリア付近に住んでおりました。
関東に住むのが初めてで、転勤族がよく集まっているエリアなどあれば教えてください!
[スレ作成日時]2026-03-02 00:02:35
横浜市民です。
センター北、センター南駅あたりの港北ニュータウンは特に転勤族多めです。新横浜駅が近いので、関西に帰省しやすいので。
あとは横浜市内の主要駅(戸塚駅や東戸塚駅、上大岡駅、二俣川駅、新横浜駅、港北ニュータウン)近辺は買い物のしやすさ、学習塾が揃っているのでファミリーが多めです(転勤族、海外帰国者など)