- 掲示板
>こっちも言っちゃった?
>高市早苗、早くもはしご外されートランプ「任期中に台湾有事はない」
高市早苗、早くもはしご外されたようだ。トランプは「任期中に台湾有事はない」との考えを示した。昨年10月30日に行われた米中首脳会談について、同年11月1日自身のSNSで米中を「G2」と表現、さらに同月2日の米TVインタビューで台湾有事について「私が大統領でいる間は何もしない」と約束したと語ったという。こうなると今すぐにでも中国が台湾を攻めてくる、だから日米の連携が必要であるかのように喧伝していた高市の話はそもそも根底から崩れていると言わざるを得ない。
>またはしごを外される高市早苗 トランプ「中国も日本も同じ」
高市早苗がまたはしごを外された。大阪の中国総領事の関係者が高市への厳しい発言をしたことについて記者から「中国はよき友人ではないのでは」との質問に「同盟国はみんなよき友人ではない。貿易で米国を痛めつけている。」と事実上、日本を突き放した。11/13の報道など。
「同盟国はみんなよき友人ではない。」の同盟国は日本を念頭に置いていると思われる。
中国側の発言は厳しいものだが、一方で高市の好戦的な部分への懸念があったものと推察される。
>高市早苗またもやトランプにはしごを外される「中国を刺激するな」
ウォールストリートジャーナルの報道などによると
高市早苗がトランプから電話で「中国を刺激するな」と釘を刺されたようだ。
高市早苗による事実上の中国への侵攻の発狂表明に反対の姿勢を示したものと思われる。
じゃあ、物価高対策やるつもりがないってことだよ。
高市早苗首相「円安で外為特会ホクホク」 為替メリットを強調 - 日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA3120L0R30C26A1000000/
「円高だったら輸出しても競争力ない。円安だから悪いって言われるが、輸出産業にとっては大チャンスだ」と力説ともある。
自民党の裏金候補を公認したことについて
高市早苗 ⇒本人によるウッカリもあったでしょう。全然、本人がご承知なかった場合もありました。
うっかりとか知らなくて裏金作るとか意味不明なんですが。
そんなこと言っているんだったら高市早苗・自民党はみんな政治家引退したほうがいいよ。
名無しさん 4日前
20260127 #高市早苗
「#物価高対策 については一区切りつきました」
じゃ、高市早苗自民党の経済対策は失敗したということですね。まだ物価高すごいですよ。
大雪や雪崩で投票に行けない人も出てくるのだが、根本原因は高市早苗、あなただということが分かっているのか。すっとぼけているのか。
もう総理をやる資格はない。政治家としてもダメ。
#自民党全員落選運動
#自民党政治を終わらせよう
#自民党モームリ
>テレビ朝日Qさま12/8 あたかも高市早苗が偉人であるかのように視聴者を洗脳
テレビ朝日Qさま12/8 あたかも高市早苗が偉人であるかのように、それが前提であるかのように放送。あり得ない。 高市早苗、お前が命令して放送させたのか。生前、安倍晋三言いなりの手下だったテレ朝の会長・早河洋、同前社長・篠塚浩、同番組審議会院長・見城徹を通して命令か。