- 掲示板
婆になっても年甲斐もなくマッチ棒が乗るぐらいの長い付け睫毛をつけ、売名行為目的でヒラヒラは機能を付けた作業着で能登半島地震の被災地・石川県七尾市に現れたトラブルメーカの片山さつき財務相、米国で重要鉱物問題の会合出席へ レアアースで「脱中国」図る
[スレ作成日時]2026-01-10 08:46:34
婆になっても年甲斐もなくマッチ棒が乗るぐらいの長い付け睫毛をつけ、売名行為目的でヒラヒラは機能を付けた作業着で能登半島地震の被災地・石川県七尾市に現れたトラブルメーカの片山さつき財務相、米国で重要鉱物問題の会合出席へ レアアースで「脱中国」図る
[スレ作成日時]2026-01-10 08:46:34
>NHK、また高市早苗自民党に媚びて事実を隠す報道。3/27 9時ごろ
自衛隊のイージス艦のチョーさんだかチョーかい?が他国を狙えるミサイルを配備などと報道したが、なぜか「反撃能力」を保有と説明。反撃ではなく、高市早苗自民党、維新が何がなんでもやりたい「先制攻撃」ではないのか。これら右翼は早く中国にミサイルを撃ち込んでみたくてしょうがない狂った連中だ。NHKは高市早苗自民党、維新に媚びるのではなくこういう事実を報じるべき。
高市早苗自民党は、
憲法を好戦的に変えて
自衛隊を自衛軍に増強
徴兵制復活
治安維持法、スパイ法制定
教育勅語復活
男性遺伝子・天皇崇拝
戦前の日本に戻る
こんな高市早苗自民党に投票したバカってなーーんも知らないなーーんも考えないバカ
高市早苗の任命責任は重い。
【新音声公開】〈高市さん、大っ嫌いなんだよ〉松本洋平文科相が不倫相手に衝撃ホンネを吐露していた!《“裏切り発言”録音データ入手》 https://bunshun.jp/articles/-/86994?utm_source=twitter.com&utm_medium=... #文春オンライン
日本共産党、社民党は無関係ぶって知らんぷりか。
バカ左翼船に修学旅行生を乗せることを親御さんに何の説明も
せずに強風注意報出てたにも関わらずに出港して転覆死亡事故を
起こした事実は否定できない。
ちゃんと遺族に謝罪せんかい!!!
自民党の生活リズム
裏金→高級料理→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→寝る→高級料理→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→寝る
自民党高市早苗の場合
性交→裏金→高級料理→性交→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→性交→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→性交→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交自慢→寝る→性交→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→性交→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→性交→わいろ→SNSで殺害予告
自民党杉田水脈の場合
SNSで差別投稿→裏金→SNSで差別投稿→高級料理→SNSで差別投稿→わいろ→→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→性交→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→→寝る
裏金自民盗賊・高市早苗はさもしい顔して統一教会からパーティ券購入してもらって脱税
高市早苗「『日本博』とは、『日本の美と心』を大切にし・・・〈X-3/31〉」
一方、裏では「なんで参院で予算案強行採決できないのよ!うわーーーー」などと発狂、周りに当たり散らす。
40・・・などと無理やり米軍基地反対が事故の原因であるかのように事実をねじ曲げ。さすが民度の低い高市早苗信者。
事故を無理やり辺野古基地建設反対しているのが悪いという謎の論理展開にするネット右翼が急増中。これが日本人の民意ならば、日本人の民度は低すぎる。あるいは高市早苗や自民党議員の書き込みか。ならばそういう世論操作に騙されてはいけない。
匿名さん 4/2
百田尚樹氏、辺野古船転覆事故めぐる過去発言を撤回 「遺族」に謝罪「あまりにも軽率でした」
c J-CASTニュース
日本保守党・百田尚樹代表が2026年4月2日にXを更新し、沖縄県名護市辺野古沖で船が転覆し高校生ら2人が死亡した事故について、過去の発言を撤回した上で、「深くお詫び申し上げます」と謝罪した。
「私の発言を撤回し深くお詫び申し上げます」
百田氏は2日の投稿で、「辺野古ボート転覆事故 遺族日誌」という表示名のアカウントによるX投稿を引用リポストしていた。このアカウントは26年3月に開設され、辺野古沖船転覆事故で亡くなった武石知華さん(17)の「遺族」だと説明している。
「辺野古ボート転覆事故 遺族日誌」が4月1日に公開したX投稿では、添付したURL先の文章の中で、「今までに拡散された誤情報」などを指摘。そのうちの1つとして、百田氏が3月18日にYouTube動画で発言した内容を取り上げ、「勝手なレッテルを貼って発信するのは、あまりに不作法ではないでしょうか」などと抗議していた。
この動画はYouTubeチャンネル「ニュースあさ8時!」で公開されているものだ。動画の中盤で、百田氏が「抗議をするために乗ったわけでしょ?子供たちは」「自分の意思で乗ったでしょ」などと発言。一方で、共演していた有本香代表代行は、百田氏の発言を修正したり、反論したりしていた。
「辺野古ボート転覆事故 遺族日誌」の投稿を受け、百田氏は2日にXを更新。「引用リプライにて失礼いたします。百田尚樹と申します」と切り出し、「心よりお悔やみを申し上げます」とした上で、「私の発言を撤回し深くお詫び申し上げます」と謝罪した。
続けて、「私は第一報からの一連の新聞報道を見て、生徒さんたちが基地反対の気持ちで抗議船に乗ったものと思い込んでしまいました」と説明し、3月18日のYouTube動画での発言について、次のように趣旨を説明した。
(以下引用)省略
《計200万円》極右ファシスト高市早苗自民党独裁政権の片山さつき財務相の政治資金“二重計上”が発覚 コピー機利用やシステム代で…https://bunshun.jp/articles/-/87091?utm_source=twitter.com&utm_medium=... #文春オンライン
高市早苗が「X」で自分の悪事を隠蔽して自画自賛。
4/8
「本予算の年度内成立が実現できなかったことは大変残念でありますが」
とあるが、高市早苗が引き起こした強引な解散総選挙の不始末については一切触れない。
恐ろしいナチスヒトラー信奉者。
#高市やめろ今すぐやめろ
中野信子、日米首脳会談での高市早苗の行動を無理やり褒める
日米首脳会談で早くも異変だ。まず、高市早苗はトランプとの会談の冒頭30分ほどで「世界中の平和と繁栄を実現するのはドナルドだけ」と全く根拠のないお世辞。さらに日本がいかにイランを非難、批判したかアピール。これではイランに「日本に油を入れないで」と言っているようなもの。
一方、トランプはその場にいた日本の記者から
「なぜ、イランを攻撃する前に、日本やヨーロッパ、アジアの同盟国に知らせなかったのですか?」と問われ「あまり事前に兆候を示しすぎるのはよくない。我々は攻撃を開始するときは激しく行うし、奇襲を仕掛けたかったから誰にも知らせなかったんだ。奇襲について、日本より詳しい国はあるか?なぜ真珠湾攻撃について、私言ってくれないんだ」
トランプ大統領が旧日本軍による真珠湾攻撃を引き合いに出して、このように答えたのに対し、高市は顔を強張らせるだけだった。
こんな状況なのに中野信子は大下容子ワイドスクランブル3/20で「顔の表情で嫌悪感を示したのは好感を持てた。」と強引に褒めちぎった。中野信子は高市早苗を根拠なく褒めるために生まれてきたのか、と聞きたくなるほどの違和感満載のコメントだった。
>>25 eマンションさん
中国大使館侵入事件 自衛官「夢で神のお告げ聞いた」供述
https://news.web.nhk/newsweb/na/na-k10015098871000 #nhk_news