- 掲示板
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃん、女子プロレスで「活動再開」発表も加入団体知ったファンが抱いた“複雑な感情”
2024年8月、タレントのやす子に対して投稿したSNSでの不適切コメントが炎上し、同月11日から芸能活動を休止していたタレントのフワちゃんが、自身のInstagramを11月7日に更新。活動再開を発表した。
[スレ作成日時]2026-01-07 20:53:43
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃん、女子プロレスで「活動再開」発表も加入団体知ったファンが抱いた“複雑な感情”
2024年8月、タレントのやす子に対して投稿したSNSでの不適切コメントが炎上し、同月11日から芸能活動を休止していたタレントのフワちゃんが、自身のInstagramを11月7日に更新。活動再開を発表した。
[スレ作成日時]2026-01-07 20:53:43
「ふざけた試合をしてすみません」“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃん、対戦相手を“煽りすぎ”で師匠が怒り心頭…変わらぬ「傍若無人」に厳しい視線
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃん、リングで“悪ノリ全開”に師匠ブチギレ公開説教「真剣に打ち込まないと」ネットも厳しい目
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃん号泣!格上の安納サオリから大金星でシングル初勝利「うれしい」衝撃ムーンサルトプレスも初披露で会場騒然「プロレスは痛い!」
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃん、売れっ子芸能人友だちら観戦に感謝「大切なズッ友のみんなたち」
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんが4月30日にInstagramを更新。試合を観戦しに来た芸能界の仲間たちとのオフショットを公開した。
2024年11月からの芸能活動休止を経て、2025年11月に女子プロレス団体「STARDOM」後楽園ホール大会のリングへ。マイクを握り、謝罪の言葉を口にしつつ「私にとってまた挑戦したいもの、それはプロレス一択でした」と宣言し、翌月にはプロレス再デビュー戦を行った “暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃん。25日に都内で行われた「STARDOM AWARD 2025」では話題賞を受賞している。また今年の4月26日に横浜アリーナで行われた安納サオリ戦でシングルス初勝利を記録した。
そんな “暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんが「ァタシの大切なズッ友のみんなたちです」と投稿したのは控え室で撮影されたオフショット。複数公開されている写真には、リングコスチュームを身に付けた “暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんを激励するオードリー・春日俊彰、くりぃむしちゅー・有田哲平、アン ミカ、ベッキー、トンツカタン森本ら芸能界の仲間たちの姿が収められている。
投稿の中で “暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんは「ズッ友も、フワギャルも、プロレスファンも、わざわざ遠くまで、プロレス見に来てくれてほんとにぁりまと!!」とつづり「またいつでも気軽に観に来てね!!」とコメントしている。
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃん、1年半活動休止も抜けない“テレビ癖”告白 東出昌大は直球質問「ずっと元気なの?」
活動休止を経て、昨年末にプロレスラーとして復帰したタレントの“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんが4日深夜にスタートしたABC『東出昌大の野営デトックス』(月曜深夜0時、全4回)に出演し、自身について語った。
年前から移り住んだ東出の拠点・山奥に、都会で生きる芸能人を招き、1泊2日の野営生活をともにしながらゲストのメンタルデトックスを目指す番組。東京五輪柔道男子100キロ級金メダリストでプロレスラーのウルフアロンと訪れた “暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんはハイテンション。東出から「フワちゃん、ずっとそうなの? 元気なの?」と聞かれ、「私も1年半、休んでたとはいえ、テレビ癖が抜けなくてすごいしゃべっちゃうから」と本音を吐露した。
ウルフから「悪い癖だぞ」と指摘され、大笑いしつつ「すぐワイプ顔しちゃう。やってなかったくせに、1年半」と自虐発言。ウルフが「“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃん、ワイプ顔とか意識してたんだ。それにびっくりした」と驚くと、フワちゃんは「当たり前でしょ。『ヒルナンデス!』出てたんだから。ナンチャン(南原清隆)の横で驚きリアクションばっかしてた」と振り返った。
東出から「“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんはなんで女子プロ行ったの?」と尋ねられた “暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんは、「最初、テレビの企画が初めだったんですよ。それでやった時にホント楽しかったし。でも、仕事しながらっていうので、なかなかやってなかったんですけど、活動休止して時間ができた時に女子プロはほんのり夢としてあったので『それやりたいな、改めて』って思って。海外とか行って練習したんですよ。週刊誌にバレたくなかったからさ、外国人しかいないとこ行って。それで覚悟決めてやろうかなと思ってた時期に『ウルフアロン。デビュー、入門』っていうのを見て『おい、同期になるのか』って」と発言。ウルフも「同期」と反応して笑った。
夜になり、火を囲んだ席でフワちゃんは「『自分の夢』ってウルフがプロレス始めてるのを見て、『そうだよね。プロレスってやりたくてやるもんだよね?だよね?だよね?』って思って」と言うと、ウルフも「別に誰かに言われてやるもんじゃないから」と呼応。“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんは「そうなんだよ。だから私はうれしかった。あのウルフ君見て」と話した。
東出から「大丈夫よ。あなたは真面目だから、人に優しいから、絶対生きていける」と激励される場面が映し出された。さらに、東出から真剣なトーンで「不安なかった? 活動休止って」と聞かれ、“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんは「そうですね。どうなってしまうんだろう? っていうのはありましたけど。私はこの期間で明確に分かったのは……」と話す場面もありつつ、続きは次回とされた。
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃん 「週刊誌にバレたくなかった」活動休止中は何してた? 「外国人しかいないところで…」
約1年3カ月の休止期間を経て、女子プロレス団体・スターダムでプロレスラーデビューを果たした “暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんが4日深夜放送のABCテレビ「東出昌大の野営デトックス」(月曜深夜0・00)にゲスト出演。活動休止期間について語った。
同番組は山奥に移り住んで5年、自然の中で暮らすライフスタイルが注目を浴びる俳優・東出昌大の拠点に、都会で生きる芸能人を招き、1泊2日の野営生活をともにしながらゲストのメンタルデトックスを目指す“野営ヒューマンドキュメント”。今回は、フワちゃんと同じく柔道家からプロレスラーに転向したウルフアロンと共にゲスト出演した。
東出に「何で女子プロ行ったの?」と聞かれた “暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんは「最初、テレビの企画が初めだったんですよ。やった時に凄く楽しかったし。仕事しながらっていうのでなかなかやってなかったんですけど、活動休止して時間ができた時に、女子プロはほんのり夢としてあったので、やりたいな改めてと思って」と経緯を語った。
さらに「海外とか行って練習してたんですよ。週刊誌にバレたくなかったから、外国人しかいないところに行って」と日本を離れて準備していたことを明かした。
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃん 東出昌大との野営生活で過去の芸能生活を〝反省〟「いいとこ取りばかりしてた」
タレントでプロレスラーの “暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんが、11日深夜放送のABCテレビ「東出昌大の野営デトックス」に出演。不便な山奥での生活を通じて得た〝気づき〟を明かした。
同番組は5年前から山で生活を営む俳優の東出が、都会に生きる芸能人を招き、1泊2日の野営を通じてメンタルデトックスを促すドキュメンタリー。前回に続き、ゲストの “暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんと柔道家からプロレスラーへ転向したウルフ・アロンと自給自足に近い野営の環境に身を投じた。
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんは野営の準備で、水くみを担当。自らの足で山を下りて、重い水を運ぶ重労働で汗を流す。「自分でやるから美味しいんだろうな。ちょっと楽しさにも気づいてる」と、充実した笑顔を浮かべる。
さらに、野営の準備を通じて30歳を超えた今だからこそ痛感したという仕事観を告白。これまでの芸能生活に「パーって現場だけ行って、楽しいことだけやって『お疲れさまでした』って(帰る)。いいとこ取りばかりしてた」と反省した。
番組の終盤では、人里離れた山で仲間と過ごした時間を振り返り、「こういう環境で情報ばっか追わずに、話してみることで気づいた自分の考え方もあるし、吸収できた人の生き方もあった。すごくいい機会だった」気づきを明かした。
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃん、プロレスラー転向「どうしてもみそぎと思われる」も、背中押された存在明かす「だよね!って」
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるプロレスラーのフワちゃんが11日深夜放送のABCテレビ「東出昌大の野営デトックス」(月曜深夜0・00)に出演。
5年前から山奥で生活する俳優・東出昌大が、都会を生きる芸能人を自身の野営地に招き入れ、1泊2日の野営生活を行う。今回のゲストはフワちゃんと柔道家からプロレスラーに転身したウルフアロン。
暴言騒動で約1年3カ月の活動休止後、プロレスラーに転向。2人からは意外だと評され、フワちゃんは、「夢としてやりたいなっていうのは本心であったんですけど。どうしても禊(みそ)ぎって思われちゃうんじゃないかなっていうのがあった」と打ち明けた。
だが、「“自分の夢”ってウルフが始めてるのを見て、そうだよね、プロレスってやりたくて始めるもんだよね!だよね、だよね!って思った」と振り返った。本格的に練習や努力を始め「目標に向かって突き進んでいるのが、私は好きだし楽しいんだなって。夢と目標は私の人生に大事なもの」と断言した。
東出に「不安なかった?活動休止って」と問われると、「どうなってしまうんだろうってのはありましたけど。でもここからやるのは自分次第だなと思ったらちょっとワクワクもした。反省はしっかり続けて、新しい夢に向かって頑張れたらいいなと」と返した。
ウルフアロンは「反省はもう良くない?人間なんて生きてりゃ間違いを繰り返す。1回間違えたらもう終わり…って世の中になっちゃてる。そうなったら、更生する余地も学ぶ機会もない。おかしな話」と熱弁。“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんは「私は全然反省するのみですけど、こうやって熱量込めて言ってくれるだけでもうれしい限りです」と感謝していた。
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃん「早く気づけばよかった」ことを告白 過去の自分振り返り「いいとこ取りばっかしてたから」
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるプロレスラーのフワちゃんが11日深夜放送のABCテレビ「東出昌大の野営デトックス」(月曜深夜0・00)に出演。不便な山奥での気づきを口にした。
同番組は、5年前から山奥で生活する俳優・東出昌大が、都会を生きる芸能人を自身の野営地に招き入れ1泊2日の野営生活を行い、ゲストのメンタルデトックスを目指す「野営ヒューマンドキュメント」。前回に引き続き、“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるゲストのフワちゃんと、柔道家からプロレスラーに転向したウルフアロンが共同作業を行った。
野営のための準備を進める中、“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるふわちゃんは沢辺に水をくみに。「水なんてさ、ひねりゃ出てくるのをさあ。山降りてくみに行って上がって、ってすごいよなあ。でもこれ自分でやるからおいしいんだろうなっていう…ちょっと楽しさにも気づいてるよ」と前向きに“労働”を楽しんだ。
また、「ほんとにこんなこと言いたくないけど」と前置きした上で、「今さら30歳も超えて気づくのも遅すぎるかもしれないけど、パーって現場だけ行って、楽しいことだけやってお疲れさまでした~、っていいとこ取りばっかしてたから」とこれまでの自身を回想した。
野営を体験し、「楽しいところだけじゃなくて、重たい荷物運んで、自分で考えて、自分で動いて、自分で大変な思いしてつかみに行った“楽しい”のほうがキラキラしてるし青春だなあっていうのは、気づいた」と語った。
「みんなでキツイことが楽しいって、早く気づけばよかったな」と少しの後悔をにじませていた。
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃん、過去の自分を反省「楽しいとこだけやって、いいとこ取りばっかりしてた」
ABEMAが5月11日より『東出昌大の野営デトックス』(朝日放送テレビ制作)の#2を配信。新日本プロレス所属のウルフアロンと、スターダム所属の“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんがゲストとして登場した。
■“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃん、過去の自分を反省「いいとこ取りばっかりしてた」
『東出昌大の野営デトックス』は、5年前から都会の喧騒を離れ、山奥に移住した俳優・東出昌大が、厳しい都会を生きる芸能人を自身の野営地に招き入れ、共に1泊2日の野営生活を行う番組。野営地を目指し、険しい山道を数時間かけて登った先に広がる絶景、そして野宿で夜を明かすリアルな野営生活の一部始終を映し出し、大自然の中で、ゲストのメンタルデトックスを目指す「野営ヒューマンドキュメント」。
野営地での水汲みを志願したフワちゃんは、川へ水を汲みに行くと「水なんて(蛇口)ひねりゃ出てくるのを、山降りて汲みに行って、上がってって。すごいよなぁ」と感嘆。
さらに水を運びながら、「ホントにこんなこと言いたくない、今さら30歳超えて気づくのも遅すぎるかもしれないけど」と前置きした“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんは、「パーって現場だけ行って、楽しいとこだけやって『お疲れ様でしたー』って、いいとこ取りばっかりしてた。でも野営って楽しいことだけじゃなくて、重たい荷物運んで、自分で考えて動いて。大変な思いをして掴みに行った楽しさの方がキラキラしてるし、青春だなって気づいた」と、自らの過去を振り返りながら心情を吐露した。
■「プロレスは夢だった」
さらに、焚き火を囲んだ夜の晩酌では、ウルフアロンからの「まさかフワちゃんがプロレスやると思わなかったな」という言葉をきっかけに、プロレス挑戦への本音を明かす。
「私も夢としてやりたいなっていうのは本心であったんですけど、どうしても“禊”って思われちゃうんじゃないかなっていうのがある中で…」と、世間からの目に対する葛藤を告白。
「自分の夢って言ってウルフが(プロレスを)始めてるのを見て…」と、プロレスラーとして奮闘するウルフアロンの姿に背中を押されたとも明かし、「『あ、私これやりたいんだ!』って思って努力を始めた瞬間に、なんかパーって、すごい輝いた感じがあった。毎日が目標に向かって突き進んでいるのが私は好きだし、楽しいんだなって思いました」と、熱い思いを打ち明けた。
1泊2日の野営生活の末、ウルフアロンは「真っ直ぐな生き方ができるような気がします」と、フワちゃんも「振り返ってみたら、いつの間にかデトックスしてました」と笑顔を見せた。
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃん「どうしても“禊”って思われちゃう」、プロレス挑戦への葛藤を告白
プロレスラーに転身した “暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんが、11日にABEMAで配信された『東出昌大の野営デトックス』(朝日放送テレビ制作)#2に出演。プロレス挑戦の葛藤を明かした。
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃん、活動休止期間は「どうなってしまうんだろう」 東出昌大「反省は(もう)いいでしょう」
活動休止を経て、昨年末にプロレスラーとして復帰したタレントの “暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんが11日深夜、ABC『東出昌大の野営デトックス』(月曜深夜0時)に出演した。5年前から移り住んだ東出の拠点・山奥に、都会で生きる芸能人を招き、1泊2日の野営生活をともにしながらゲストのメンタルデトックスを目指す番組。4日深夜の初回に続き、山を訪れた “暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんと、東京五輪柔道男子100キロ級金メダリストでプロレスラーのウルフアロンが東出と語り合った。
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんがウルフと協力して起こした火を囲みながら、3人で食事をした後、東出から「不安なかった? 活動休止って」と聞かれた“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんは、「まあ、そうですね。『どうなってしまうんだろう』っていうのはありましたけど。でも、好きなように、こっからやるのは自分次第だなって思ったら、ちょっとワクワクもしましたけどね」と返した。
東出は「すげえ」と反応し、ウルフも「それすごいね。誰かに禊(みそぎ)続ける人生なんて、自分のもんじゃないっすもんね、それは」と声を掛けた。
“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんは笑いながら「そうか。そう言ってくれてうれしいよ」と言いつつ、「相変わらず反省はしっかり続けて、新しい夢に向かって頑張れたらいいなと」と殊勝に話した。
ウルフが「もう反省もよくない?」と言うと、東出は「反省なんていいよ」と呼応。直後に自身の騒動を思い返したように「『反省なんていいよ』じゃないのよ」と笑った。ウルフが「もういいでしょう」と続けると、東出は「(もう)いいでしょう」と再び言い直した。
ウルフは「人間なんて生きてたら、間違いなんて繰り返していくもんなんだし」と言い、東出も「繰り返すよ」と共感。ウルフが「『1個間違ったらもうダメ』って言う世の中になっちゃってるじゃん、今」と続けると、東出も「なっちゃってる」。ウルフが「そうなっちゃったら更生する余地もない。学ぶ機会だってないじゃん」と話すと、ここでも東出は「ない」と同調した。
ウルフは「みんな間違ったことやったって、それがダメって分かって成長していくのに。1回の物事で『もうダメです。もうこれから先ありません』って、おかしな話じゃないですか」と力説。しっかりと言葉を受け止めたフワちゃんは「私は反省するのみですけど、こうやって熱量込めて言ってくれるだけで私はうれしい限りなので」と感謝した。
寝袋で就寝したロケについて、“暴言騒動”既に賞味期限切れ、全くTV需要がなくなった、ダウン症顔ぽいと言われるフワちゃんは「いつの間にか携帯(電話)を見てなかったし、いつの間にかグミ食べてなかったし。こういう環境で情報ばかり追わずに話してみることで気づいた自分の考え方もあるし、吸収できた人の生き方もあるしっていうので、すごいいい機会だったな。振り返ってみたらデトックスしてました。いつの間にか」と笑顔で打ち明けた。