- 掲示板
>>11 匿名さん
神社を国有化」「メロンパン食べて死ぬ」「天皇に側室」 参政党「ヤバすぎ言説」指摘されたら「デマ流すな」
1197
コメント1197件
7/13(日)
「古い」と反論するも、謝罪や訂正なし
参政党の「ぶっ飛び言説」としてSNSをざわつかせているワードが「メロンパン」だ。食の安全を掲げる参政党は、かつて小麦粉に対して否定的な主張を展開していた。SNSでは
「メロンパン1個食べて翌日死んだ人はたくさん見てます」
と述べていた過去の街頭演説の動画が掘り起こされ、拡散されている。
この動きに対し、同党の吉川里奈衆院議員は7月6日、自身のX(旧Twitter)に「メロンパン、ちょっと古い」と投稿し、批判を牽制した。さらに同党から参院選全国比例に出馬している梅村みずほ氏も10日、Xに「『メロンパン食べたら死ぬ』は党の公式見解ではございません。 国民の皆さまにおかれましてはデマの流布にご注意くださいませ」と記し、メロンパンを持った自撮り写真を投稿した。
だが、この対応にも「自分達で言っておいてデマの流布って」「何で開き直ってんだ」「古いから訂正謝罪の必要がないとか、やばすぎる」などの意見が続出した。
日本自閉症協会、
「そもそも発達障害など存在しない」
公言の参政党を批判
日本自閉症協会、「そもそも発達障害など存在しない」公言の参政党を批判 「まったく間違っています」(J-CASTニュース)
政権奪って日米地位協定破棄して欲しいわ。
在日米軍軍人が日本人をレイ■しても逃げて逮捕も出来ない。
そもそも米軍がある時点でおかしいだろ?
主権を奪い返す!
これで沖縄基地問題も解決!
横田空域問題も解決!
経済効果バッチリ!広大な土地が返還され完全な安全なリゾート地になり
沖縄の人も豊かになる!
子供たちも安全!騒音減る!
米軍相手に如何わしい商売しなくても良い!ヘコヘコしないで良い!
自衛隊を軍隊に改名。
自分の事は自分でする。
みんなエリ正して戦うようになると思う。
自衛隊も米国の核の傘も何でもカネ払ってやってもらってるからできないだけ。
自立するようになる!
米軍に頼らなくても豪州、台湾、韓国、東南アジア、インド、英国、EUがある!
テレビ東京。
参政党の日本人ファースト街宣で騒いでるけど
お前らイジメしてたじゃん。
なんでも鑑定団でMC横にいたレギュラーの某俳優のコメントすべてカット。
約二年間?ずっと。見てておかしいと思った。
この人、笑ってるシーンなどあってもコメントがない。
こんな事してたんだろ?
自分らの異常っぷりはスルーですか?^^テレビ東京さん。
コイツら無かった事してやんの。
BPOも訴えない限りシカト。
お仲間なんで波風立てない風習。
良いゴミ分で。
神谷宗幣代表英断
参政党が神谷代表と宮城県知事村井との公開討論を拒否
参政党の神谷宗幣代表が「宮城県は水道事業を外資に売った」と批判し県が抗議していた問題で、県が求めていた知事と神谷代表との公開討論を参政党が拒否していたことが分かりました。
参政党の神谷代表が7月に仙台市での参院選の応援演説で「宮城県は水道事業を外資系企業に売却した」と県を批判しました。
これに対し県は、民間には運営と管理を委託し県が施設の所有権と最終的な権限を持っているとして謝罪と訂正を求めていました。
更に村井はこの問題について神谷代表との公開討論を求めていましたが、党の事務局から「ご依頼は応じかねます」という回答があったということです
早くクソ自民、公明つぶしてほしいよ。
ジジイばっかの男だらけゾンビ集団。
トランプの言いなり外交。
思いやり予算。
ヘコヘコ外交。
目つき悪くて怖いよ。せっかく来てくれた来賓に悪い印象。
政治家失格だろ?石破。
米買った事ない、震災で地震良かった発言とか国民を蔑ろにするバカ発言だらけ。
バカでもわかる腐ってる連中の集団。
で、米もいまさら増産体制だって。おせーよ。バカ。
アホ自民。