- 掲示板
パナソニックリフォームでリフォームされた方、いらっしゃいますか?
満足されていますでしょうか?
[スレ作成日時]2017-10-28 10:26:34
パナソニックリフォームでリフォームされた方、いらっしゃいますか?
満足されていますでしょうか?
[スレ作成日時]2017-10-28 10:26:34
オススメしません
無知の中途採用や新築売れない人の左遷先のような印象
私は埼玉県で以前に新築でパナホームズで実家を建築して、台風による修繕でパナソニックリフォームに工事を依頼しました。
修繕内容が瓦と雨樋でした、合わせて建築から時間も経過したので外壁塗装等も依頼しました。
元々は知人に依頼する予定だったのですが、瓦がパナソニックホームズのオリジナル品番で同じ物が入手できないのでパナソニックリフォームに相談した所「弊社でしたらご用意できます」と断言されたので同じ物を用意できるなら仕方ないかと依頼することになりました。
しかし結果としては工事完了後の施主検査で屋根に登って確認の際に瓦の形状が違うことに私が気づきました、隣にいた監督はこれを把握していなかったようで、「本当ですね」といった感じでした。
この時点で条件と違うし監督が瓦屋さんを手配しているはずなのに条件と違うことで違和感を感じて対応したりもしない
しまいにはOKをしてないのに足場を解体して工事終了にされた
100歩譲って工事前に報告連絡相談があれば対応を考えたり解約したりできたのに、施主に伝えもしない、もしくは把握すらしてないずさんな体制で無駄なネームバリューに高い無駄金を払わされただけでした。
契約不履行・債務不履行で全く納得いかず、またパナソニックリフォームの組織としても各担当としてもまともな対応をしない、全く安心して依頼できない会社でした。
私はパナホームズとパナソニックホームズ共に全くオススメできません。
ちなみに塗装の業者さんはとても良い業者さんでした。