- 掲示板
【時事問題一口メモ】
安倍総理は核兵器禁止条約を「アメリカが賛成しないから」などと蹴っ飛ばしていおいて、北朝鮮に核兵器やめろ、圧力だーと言っても説得力がありません。
だから聞いてる国は少ないようです。携帯電話をいじりだす国まで。
[スレ作成日時]2017-09-25 16:14:23
【時事問題一口メモ】
安倍総理は核兵器禁止条約を「アメリカが賛成しないから」などと蹴っ飛ばしていおいて、北朝鮮に核兵器やめろ、圧力だーと言っても説得力がありません。
だから聞いてる国は少ないようです。携帯電話をいじりだす国まで。
[スレ作成日時]2017-09-25 16:14:23
国連
日本の全廃決議案、核禁止条約署名国が反対
毎日新聞2017年10月12日 15時00分(最終更新 10月12日 15時00分)
【ジュネーブ三木幸治】日本政府が国連総会第1委員会(軍縮)に12日に提出する核兵器全廃を目指す決議案に対して、核兵器禁止条約に署名した複数の国々が反対票を投じる意向であることが、関係者の話で分かった。決議案は核兵器禁止条約に触れておらず、核廃絶に関する文言も昨年より弱まっているとして、こうした国々は「日本が(核兵器禁止条約に反対する)米国の圧力を受け、内容を変更した可能性が高い」と非難しているという。
http://lite-ra.com/2017/10/post-3509.html
「籠池氏は詐欺を働く人物」発言だけじゃない! 最高裁判事に加計学園元監事を異例の抜擢…安倍首相は司法も私物化!
たとえば、12日放送『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日)の玉川徹氏に対するクレーム。実際の放送での玉川氏は、毎日新聞の選挙序盤情勢調査の結果、自民党が圧勝するという数字が出たことについて言及するかたちで、「安倍総理はやめなくていいんだな(といふうに自民党内でなる)」と述べたたうえで、こう言ったに過ぎない。
「そうすると、たとえば森友・加計問題とか、いろんな問題がありましたよね。あれで支持率が下がったりしましたけど、『日本人、全然関係ないんだね、そこ』っていう。そういうふうなのが第一印象ですね」
つまり、森友・加計問題であれだけ疑惑が膨らみ、安倍首相が説明責任を果たさないことへの不満が支持率の低下で表れたのに、選挙ではそれらの問題とは無関係に自民党が議席を伸ばすらしいという逆転現象が、国民の意識と乖離しているのではないかと指摘したのだ。和田氏はこれを「印象操作」「日本人を馬鹿にする」などと言っているが、意味不明にもほどがあるだろう。
「日本人」云々と言う前に、日本語読解力をもっと鍛えたほうがいいのではないか。
http://lite-ra.com/2017/10/post-3517_2.html
-女性誌(女性セブン)集計で「一番嫌いな男」は、ぶっちぎりで安部晋三。「執着深くて気持ち悪い」「往生際が悪い」がその理由。安部晋三の正体を国民が広く知ってきている証明である。さらに直近の朝日新聞調査では「安部総理の続投を望まない51%」。女性セブン調査から見えてくるのは、安倍からかなりの女性票が逃げるであろうことである。奇妙なのは上の朝日調査結果なのに、同じ朝日が他紙同様に自民党の圧勝を予測していることである。総裁の安倍は支持しない、しかし自民党は大勝などという事が本当にあるのだろうか。以下の小沢内閣待望論氏転載文ではないけれど、特に安倍再登板以降の国政選挙はおかしな結果のオンパレードなのである。おかしいといえば、台風21号もそうである。まさに投開票日を狙ったかのように、九州地方上陸、列島縦断のおそれがあるというのだ。100%人工台風でしょ。311のように、海底掘削船・地球丸が10キロ深海底まで掘削し小型核爆弾を仕込むより、またイスラエルのマグナBSP社のストークスネット遠隔操作によるフクイチ原発電源喪失、原子炉爆発より、気象兵器の操作はずっと容易なはずだ。しかしそんな天をも畏れぬ所業により人的・物的に甚大な被害を蒙る地域が必ず出るのだ。ところで、米日悪魔勢力は小池の「排除」大チョンボ失速により、共謀罪法で一丁上がりだったはずの安倍晋三の続投に急遽切り換えたのかもしれない。その場合の安倍の役割はただ一つ、米朝戦争に日本を巻き込むことである。国難の晋続投により、「日本大変」間近か!? (大場光太郎・記)
■今度は自民党の麻生太郎がデマを撒き散らし「新聞にTPPが一行も書いてない」 ・・・書いてますよ。しかもかなりのボリュームで。
匿名さん [2018-03-29 23:50:23]
麻生財務相「TPPより森友か」
連日報道に不満示す
2018/3/29 13:01
©一般社団法人共同通信社
麻生財務相
麻生太郎財務相は29日の参院財政金融委員会で、連日報道されている森友学園を巡る決裁文書改ざん問題に関連し「森友の方が環太平洋連携協定(TPP)より重大だと考えているのが日本の新聞のレベル」と発言した。報道姿勢に不満を示したとみられる。
麻生氏は、最近の新聞報道で森友問題に比べTPPに関する記事が少ないことに言及し「日本の新聞のレベルはこんなもんだと思って経済部のやつにぼろかす言った覚えがある」と話した
>麻生は相変わらずの馬鹿、ペルーではなくチリ
>朝日を含む各紙はTPPを二面で報道してる
>新聞読んでるのか?財務大臣、責任取れ!
匿名さん [2017-10-12 21:13:26]
国連
日本の全廃決議案、核禁止条約署名国が反対
毎日新聞2017年10月12日 15時00分(最終更新 10月12日 15時00分)
【ジュネーブ三木幸治】日本政府が国連総会第1委員会(軍縮)に12日に提出する核兵器全廃を目指す決議案に対して、核兵器禁止条約に署名した複数の国々が反対票を投じる意向であることが、関係者の話で分かった。決議案は核兵器禁止条約に触れておらず、核廃絶に関する文言も昨年より弱まっているとして、こうした国々は「日本が(核兵器禁止条約に反対する)米国の圧力を受け、内容を変更した可能性が高い」と非難しているという。
安倍トランプ軍事政権はハリス太平洋指令長官の駐韓大使任命に完全合意していた。
この国際合意により朝鮮まるごと焼き尽くすことが決定されていた。
日本人日本国民の敵は殺されても有事だから赦される。
**ばよいのだヒトモドキは**ばよいのだ。
-女性誌(女性セブン)集計で「一番嫌いな男」は、ぶっちぎりで安部晋三。「執着深くて気持ち悪い」「往生際が悪い」がその理由。安部晋三の正体を国民が広く知ってきている証明である。さらに直近の朝日新聞調査では「安部総理の続投を望まない51%」。女性セブン調査から見えてくるのは、安倍からかなりの女性票が逃げるであろうことである。奇妙なのは上の朝日調査結果なのに、同じ朝日が他紙同様に自民党の圧勝を予測していることである。総裁の安倍は支持しない、しかし自民党は大勝などという事が本当にあるのだろうか。以下の小沢内閣待望論氏転載文ではないけれど、特に安倍再登板以降の国政選挙はおかしな結果のオンパレードなのである。おかしいといえば、台風21号もそうである。まさに投開票日を狙ったかのように、九州地方上陸、列島縦断のおそれがあるというのだ。100%人工台風でしょ。311のように、海底掘削船・地球丸が10キロ深海底まで掘削し小型核爆弾を仕込むより、またイスラエルのマグナBSP社のストークスネット遠隔操作によるフクイチ原発電源喪失、原子炉爆発より、気象兵器の操作はずっと容易なはずだ。しかしそんな天をも畏れぬ所業により人的・物的に甚大な被害を蒙る地域が必ず出るのだ。ところで、米日悪魔勢力は小池の「排除」大チョンボ失速により、共謀罪法で一丁上がりだったはずの安倍晋三の続投に急遽切り換えたのかもしれない。その場合の安倍の役割はただ一つ、米朝戦争に日本を巻き込むことである。国難の晋続投により、「日本大変」間近か!? (大場光太郎・記)
-女性誌(女性セブン)集計で「一番嫌いな男」は、ぶっちぎりで安倍晋三。「執着深くて気持ち悪い」「往生際が悪い」がその理由。安倍晋三の正体を国民が広く知ってきている証明である。さらに直近の朝日新聞調査では「安倍総理の続投を望まない51%」。女性セブン調査から見えてくるのは、安倍からかなりの女性票が逃げるであろうことである。奇妙なのは上の朝日調査結果なのに、同じ朝日が他紙同様に自民党の圧勝を予測していることである。総裁の安倍は支持しない、しかし自民党は大勝などという事が本当にあるのだろうか。以下の小沢内閣待望論氏転載文ではないけれど、特に安倍再登板以降の国政選挙はおかしな結果のオンパレードなのである。おかしいといえば、台風21号もそうである。まさに投開票日を狙ったかのように、九州地方上陸、列島縦断のおそれがあるというのだ。100%人工台風でしょ。311のように、海底掘削船・地球丸が10キロ深海底まで掘削し小型核爆弾を仕込むより、またイスラエルのマグナBSP社のストークスネット遠隔操作によるフクイチ原発電源喪失、原子炉爆発より、気象兵器の操作はずっと容易なはずだ。しかしそんな天をも畏れぬ所業により人的・物的に甚大な被害を蒙る地域が必ず出るのだ。ところで、米日悪魔勢力は小池の「排除」大チョンボ失速により、共謀罪法で一丁上がりだったはずの安倍晋三の続投に急遽切り換えたのかもしれない。その場合の安倍の役割はただ一つ、米朝戦争に日本を巻き込むことである。国難の晋続投により、「日本大変」間近か!? (大場光太郎・記)