- 掲示板
自民党麻生太郎財務相は「子どもを産まない方が問題だ」と暴言。社会保障費の増大について7日の演説で。
[スレ作成日時]2014-12-09 12:36:41
自民党麻生太郎財務相は「子どもを産まない方が問題だ」と暴言。社会保障費の増大について7日の演説で。
[スレ作成日時]2014-12-09 12:36:41
★★★野中広務 元自民党議員、最後の発言『麻生太郎氏の暴言』★★★
(野中議員引退寸前、最後の自民党総務会で)
堀内氏の目の前に座っていた野中広務議員が、 突然「総務会長!」
と甲高い声を上げたのはその時点だった。
立ち上がった野中氏は、
「総務会長、この発言は、私の最後の発言と肝に銘じて申し上げます」
と断って、山崎拓氏の女性スキャンダルに触れた後で、政調会長の麻生氏の
ほうに顔を向けた。
「総務大臣に予定されておる麻生太郎政調会長、あなたは大勇会の会合で、
『野中のようなBURAKU出身者を日本の総理にはできないわなあ』とおっしゃった。
そのことを、私は大勇会の三人のメンバーに確認しました。君のような人間が
わが党の政策をやり、これから大臣ポストについていく。こんなことで人権啓発
なんてできようはずがないんだ。 私は絶対に許さん!」
野中議員の激しい言葉に総務会の空気は凍りついた。麻生太郎政調会長は何も答えず、
顔を真っ赤にしてうつむいたままだった。
匿名さん 2014-12-11 11:36:45 投稿する 削除依頼
増税すれば購買が減り、景気も悪くなる。当たり前に分かることなのに、国民も馬鹿。安倍政権になりアベノミクスって言葉を流行りみたいに思い、給料も上がると思い、贅沢な買い物したと嬉しそうにテレビ記者に話してる国民が結構いた。馬鹿。実際には、逆に賃金も下がりおまけに増税のダブルパンチ。
なのにいまの選挙CM の言葉。恥ずかしくないのか?
安倍首相や稲田朋美、高市早苗、百田尚樹、櫻井よし子 竹田恒泰 北星学園大学爆破予告に関与か?
北星学園大学には元朝日新聞記者の教員を辞めさせろという内容の脅迫文や電話があるという。
安倍首相や稲田朋美、高市早苗、百田尚樹、櫻井よし子らは異常なまでに朝日を攻撃。
中でも櫻井よし子は週刊誌で爆破予告をした人物を大絶賛、被害者の北星学園大学や朝日新聞を攻撃していた。
さらに安倍自民党の支持者と見られるものの多くが、爆破予告をした者を擁護
たとえば、これらの爆破予告事件は威力業務妨害であり、また実行されれば、傷害罪、殺人罪にもなる重大な事件。
それにもかかわらず、「単なる偽計業務妨害」「大したことではない」「まだ爆破してないから軽犯罪」挙句の果ては「まだやってないから無罪」「脅迫文を送りつけたのは英雄」「爆破したら国民栄誉賞」という狂った書き込みまである。
これを見ている安倍自民党関係者も書いた覚えがあるものがあるはずだ
こういう意見も出てきています。なるほど、そういう考えもあるかと思わせてくれました。
岩上安身 @iwakamiyasumi 1月21日
安倍総理辞任と引き換えによって、イスラム国に囚われた2人の日本人の命を救う、というこの「柳澤提案」が、至急、政府内で、真剣に検討されることを望みたい。安倍総理の首を差し出し(辞任)、その代わり、2人の首を切らないように頼む(助命)。身を捨てて、人の命を救う。尊い行為ではないか。