- 掲示板
部数が減る一方の日本の新聞。
脚の引っ張り合いで正論も吹っ飛ぶ。
【政治・時事掲示板に移動しました 2014/10/22 管理担当】
[スレ作成日時]2014-09-25 13:32:01
部数が減る一方の日本の新聞。
脚の引っ張り合いで正論も吹っ飛ぶ。
【政治・時事掲示板に移動しました 2014/10/22 管理担当】
[スレ作成日時]2014-09-25 13:32:01
吉田調書を捏造した朝日新聞の記者2名、
木村英昭さん、宮崎知己さん、
当初、この2人は”「東京電力」は撤退しようとしたが 菅直人元首相がそれを
怒鳴りつけて止めた”というストーリーを作り上げました。
しかし、国会事故調査報告書は、このストーリーを否定するものでした。
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews078904.jpg
>>9
こいつら、恥というものを知らないのか? 朝日新聞・木村伊量社長の謝罪会見を
見ていて、思わずこんな台詞が口をついて出た。
「こいつら」とは”朝日”を追及したマスコミ、特に読売新聞、産経新聞のことだ。
2時間にわたる会見で読売、産経の記者は全質問の実に4分の1もの数の質問を
商売ガタキの朝日に浴びせ続けた。
読売新聞記者『 御社には自発的に物事を検証する能力がないのではないか!
自浄能力がないのではないか。 そのことを社長はどうお考えか?』
はあ? じゃぁ聞くが、渡辺恒雄会長の政界との癒着を放置し、巨人軍の裏金問題
や暴力団疑惑にほおかむりし、部数水増しの“押し紙”内部告発を封じ込めてきた
オタク・読売さんに自浄能力はあるのか?
>>9
読売新聞は2012年10月、ハーバード大学研究員の森口尚史氏が「IPS細胞を使った
世界初の心筋移植手術に成功」と一面で大々的に報道した。 しかし、その後に研究
の内容も森口氏の肩書きもすべて嘘だったことが発覚した。
これなどは吉田証言に騙された朝日新聞とそっくりではないか。
他にも読売新聞は、宮崎勤事件で存在しない宮崎のアジトを発見したと報道したり、
福岡の広域暴力団工藤会のガサ入れ報道で存在しない押収書類をデッチあげたり、
まさに誤報の山を築いている。
また、読売は福島原発の事故報道をめぐっても誤報をおかしたことがわかっている。
2011年5月、一面トップで当時の菅直人首相が「海水注入中断」を命じ「震災翌日、
55分間」の中断があったと報じたが、これを命じたのは東電の武黒フェローだったこと
が吉田調書から判明したのだ。しかしこの件について、読売は謝罪はおろか、何の説明
もしないままに、今も無視し続けている。
(LITERAより)
集金人とかっていうアナログシステムが笑止
ってか、まだそんな人達がいるの?
新聞を取る事を止めて15年以上
実生活において困る事は皆無
が、古新聞は使い道有るぜ
ゴミの分別が厳しい昨今、くるんで棄てれば中身が分からないおかげで収集屋は持って行ってくれるからな
産経に読売
調子ぶっこいてると明日は我が身だぜ、ガハハ
▼収益激減! シッポ切り人事! 紙面劣化!
▼朝日新聞メルトダウン (週刊文春、10/2号)
木村伊量社長「辞任が社員の総意」。 でもエリザベス女王の勲章欲しくて居座り。
▼吉田調書記者に自殺説まで! 激化する社内抗争
▼任天堂 捏造記者は処分なしで今も署名原稿執筆
▼櫻井よしこに屈伏 掲載拒否「意見広告」を一転掲載
▼テニス錦織 お祝い広告「日清食品」から朝日が外された ほか
--------------------------------------------------------------------------------
石原信雄 元官房副長官の忠言
「朝日は慰安婦誤報を米国に説明せよ」
▼▼ 親切にしてくれた93歳の老女を殺害!
▼▼ 朝日新聞販売の男に懲役19年。
東京都渋谷区の荻原ユワさん(当時93歳)が今年1月、自宅で殺害
された事件の裁判員裁判で、東京地裁(平木正洋裁判長)は12月12日、
殺人罪などに問われた元朝日新聞販売店員、Y被告(50)に対し、
懲役19年(求刑・懲役22年)の判決を言い渡した。
判決によると、Y被告は昨年末に店を退職し、住居がなく寒さに耐えかね
たため、年明けの1月3日、新聞配達で顔見知りだった荻原さん宅を訪問。
コタツに入れてもらったり、パンを食べさせてもらったりしたが、宿泊を
断られたことに腹を立てて首を絞めて殺害し、現金約1万5000円を盗んだ。
判決は「親切にしてくれた何の落ち度もない被害者を殺害し、身勝手
極まりない」と指摘した。
Yomiuri Online 2014年12月12日