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価値ある負けでした!
[スレ作成日時]2014-09-05 21:54:28
価値ある負けでした!
[スレ作成日時]2014-09-05 21:54:28
やっぱり強いですよね。
今までとは負け方が違うと思います。
確かに!
アレルギージャパン
【赤ちゃんの10人にひとりが発症】
日本の食物アレルギーの有病率は、全年齢を通しておよそ1~2%ぐらいだと推定されています。小児(15歳以下)、特に乳児(1歳以下)に多く、おおよそ10人にひとりが発症しています。
食物アレルギーはこの15年間で研究が進み、データが整備されはじめた発展段階にあり、確固たる数値が少ないのが現状です。実際に私が診療している中では、年々患者数が増えている印象があります。患者数が増えているのは、一概には言えませんが、食生活が変化し、アレルギーを起こしやすい食物をよく食べるようになったことが原因のひとつと考えられています。
★☆★☆★☆赤ちゃんの10人にひとりが発症★☆★☆★☆
たとえば、発症頻度の高いキウイフルーツは、以前の日本では食べられていませんでした。1980年代後半から普及しはじめ、その消費量が増えたために、患者数が急激に増加したと考えられます。また、いくら の食物アレルギーが1、2歳の小児に多いのは、最近、保護者の方が子どもにいくら を食べさせるようになったからです。元来小児はアレルギーを発症する割合が高いうえに、いくら はアレルギーの発症頻度が高い食物です。少しでも発症を防ぐために、小児に与える食物を考慮し選別することはとても重要です。
完