- 掲示板
市原にあるアセットホームさんについて聞きたいのですが・・・
建てた方や検討中の方等々いらしたら、いい点悪い点色々聞かせて頂きたいのですが。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社アセットホーム
[スレ作成日時]2014-07-28 16:59:57
市原にあるアセットホームさんについて聞きたいのですが・・・
建てた方や検討中の方等々いらしたら、いい点悪い点色々聞かせて頂きたいのですが。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社アセットホーム
[スレ作成日時]2014-07-28 16:59:57
現場にいた監督さんに価格を聞いたら、45万~50万位って言われました。
標準仕様がなくて、予算に合わせて提案してくれるみたいですよ
今アセットホームで家建ててます。来月引渡し予定です。最初、他の工務店で同じ予算だと32坪くらいの家しか建てられないと言われましたが、アセットホームに相談したら39坪の家が建てられました!打合せもスムーズだし、レスポンス早いし、建築はじまってからやっぱここ変更したい!ってゆうわがままもきいてくれて、私はアセットホームにしてすごいよかったと思ってますよ!
本当に後悔しています。
家なんて建てなきゃ良かったと思うくらい毎日後悔しています。
意見を言ってもあれダメこれダメばっかりでした。結果住みたい家じゃなくなりました。
あと、全てリクシルの商品しか選べません。
建売レベルの窓の数しか入れてもらえない。
階段には1箇所。玄関も1箇所。台所も1箇所。もっと大きいのでつけて欲しいと頼んだが、入らないと言われた。せっかく出来上がった家が暗い。明かり取りの窓がない。
9月から新築の着工予定です。
海外風の住宅を考えていたところ、アセットホームさんと出会いました。
輸入住宅に強く知識が豊富で色々と教えて頂きながら打ち合わせを進めてきました。
こうしたい!という希望もこちらの言いなりではなく、おかしな事ややめた方がいい事についてはアドバイスしてくださいます。
こちらの希望を可能な限り取り入れた案を出して頂けたので安心してお任せ出来ました。
工事が始まるのが楽しみです!
間取りだけじゃなく、外観作りにもこだわっているらく
他社の間取りの相見積もりを笑顔で断られた。
自分は嫌な印象はなかったが、受け取り手に寄ってはどうなのだろうか。
それだけ真剣に建物の事を考えてるって事なのかな?
私も同じです。色々なメーカーを見に行ったので、他社の間取りの良かった点やパンフレットをみせてこうしたいと伝えた所、そこで建てた方がいいと断られた。他のメーカーのを見る気がなかった。
ハウスフィット、スタジオチッタ、大勇建設、工房あや、
アセットホームと見て回って、
(最初はゼロキューブ→輸入住宅)
建物、土地、人、値段、総合的に
一番アセットホームが良かったです。
いくらでやってくださいとお願いしたら、
後は交渉次第で予算内ですごく頑張ってくれました。
納得するまで無料で何回も打ち合わせができました。
契約を急かされることがなかったです。
スタジオチッタは急かされました。
工房あやは建物は素敵だったけど土地探しはしてくれませんでした。
仕上がりもとてもきれいで満足しています。
千葉で輸入住宅風の家を建てるなら、
話を聞くだけでも、
モデルルームや建設中の家を見せてくれるので、
勉強になると思いますよ。
他社の間取りの相見積もりを断るのは正当かと思いますが、
他社の間取りやデザインで取り入れたいテイストもNGですか?
こちらの設計をベースに施主の希望は取り入れられるけど、
他社の設計を真似するのは(材料仕入れの観点からも)
難しいのかもしれませんね。
洗面台がなかなか決められず、
ウッドワンなど色々提案してもらい、
最終的にコーラー社のペデスタルシンクにしました。
とても満足しています!
リクシル以外も対応してくれましたよ!
交渉のコツは妥協しないことだと思います。
営業の方が若く勉強熱心でやる気があるので、
これからどんどん伸びる会社だと思います。
私はアセットホームさんのおかげで
理想の家ができました。
硬質でスタイリッシュな洗面台と鏡が素敵です。
設備は必ずカタログから選ばなければならないものではなく、
自分の理想に近い商品を探すお手伝いをしてもらえるなら
嬉しいですね。
こちらの洗面台は営業さんが探して下さったんですか?
私はアセットホームさんで理想の家を手に入れる事ができた一人です。
まず営業の方の対応と雰囲気がどこのハウスメーカーさんよりも良かったです!
第一印象は大事だと感じています。接客態度や身だしなみ等で不快になるとこもあったので。。。
その後最後まで担当してくれる方は別の方ですが、若い方で仕事に一生懸命で色々とアドバイスをしてくれました。散々わがままを聞いてもらい引き渡しギリギリまで修正してもらいました。住みやすい家はもちろんの事見た目にもこだわった家を手に入れたいならアセットホームさんを私はおすすめします。
>>23 匿名さん
営業の方がカタログを見せてくれました。
ただ施工したことはなさそうで「かっこいいけど使いづらいかも」とのことでした。
どうしても実物を見たくて新橋のショールームまで家族で見に行きました。
見たらもうこれしかないと即決でした。
鏡は施主支給にして、楽天で買いました。
値段の安さや使いやすさはリクシルが上だと思いますが。
我が家は夫婦で細く、私がオタク体質なので、相当色々調べて(製品や法律など)要望を伝えました。
営業の方はめんどうだったと思いますが、イエスマンで建てたら終わりではなく、私とは逆の意見も言ってくれて、それが本当にありがたかったです。
確かに設備によってはデザイン重視で機能面に劣る、使いにくいものがありますよね。
営業さんはデメリットも正直に伝えてくれる方のようで、信頼感があると感じます。
施主支給も可能との事でますます自由度が広がりますね。
アセットホームさんで建築検討中です。
実際住まわれてる方、住み心地はどうですか?高機密、高断熱と営業の方からお話ありましたが、夏涼しく、冬はあたたかいですか?
[株式会社アセットホーム]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE