- 掲示板
本当の富裕層じゃないですよね。
[スレ作成日時]2009-10-02 21:46:53
本当の富裕層じゃないですよね。
[スレ作成日時]2009-10-02 21:46:53
積水やミサワのような大手HMでたてるのは(自分も含め)ごく風通のサラリーマンです。年収1000万前後、世帯収入1600万前後ですね。裕福な人は億単位のお金をかけるのでHMでは対応する商品はないと思います。
そりゃ、柱だの、外壁だの、畳だ襖だと金に糸目をつけずに凝りに凝った家は大手HMの規格からは外れるでしょ。
大手HMに作ってほしいと依頼してもそんな材料じゃ耐震強度やら構造計算にあてはまらんし。
つまりホントの豪邸は規格品ばかり作っている国内メーカーに求めても無理な話ですよ。
でも富裕層でも大手HMで建てている人いるでしょう、求めているものが安全性やらアフターサービスで価値を
見出すことはあるんじゃないの。現にマリナーズのイチローの自宅は住友林業で建てていますし。
あと本当の富裕層はお金をスレ主さんのような邦銀には預けないでしょ。スイスとかのプライベートバンクに
預けますね、中東のドバイやカタールの富裕層が邦銀に競って預けるなんて話ないでしょ。
>きむたく、桑田圭介、八代亜紀、伊東四朗、所ジョージ・・
>みんな大手HMで建ててるけど、富裕層じゃないからかな?
富裕層の専門部隊が存在するハウスメーカーはある。
8大メーカーではないけど、エスバイエルの「小堀の住まい」の部隊みたいな。
>みんな大手HMで建ててるけど、富裕層じゃないからかな?
ぷーーーっ
すごい負け惜しみで大変愉快だな。
心配するな。少なくとも君が挙げたその人物たちは君の100倍くらい稼いでるから(笑)
やっぱりこんなところで書くやつに金持ち・・・どころかマトモな奴すらいない。
>どっかのサイトに内部の写真のってたけど、すごいショボかったぞ。
ぷーーーっ!
君がいくらショボイと思っても君のコストダウンを結晶させた建売もどきのうちよりはマトモだと思うよ
>エスバイエルの「小堀の住まい」の部隊みたいな。
ぷーーーっ!
これがきみにとっての裕福の定義なんだ。
ヴィトンをドンキで買って喜んでる貧困層だな(笑)
いやーーー、このスレさいこうだな。
貧乏人が自らの貧しさを競って公表しているみたいだ
それ見ました。
諸費用がべらぼうに高く、25.8万の坪単価が、ローコストマジックで、実質46万位になっちゃうってね。
同等の条件で「諸費用」を比較すると、普通のハウスメーカーが200万位で収まる所、タマだと、400万位掛かるらしいね。
標準仕様で、その状態なので、ハウスメーカーよりも、割高なオプションを追加すると、もっと値段が上がっちゃうね。