- 掲示板
吉祥寺近辺で真剣に探したら、新築マンションがとてつもなく高い!
これでは世田谷並???ではないだろうか?
バス便でも平気で6000万円超えるし、一戸建てとなると夢のまた夢。
武蔵野市自体、それほど面積も広くないし、緑・文教地域など魅力もあり
こうしたことが影響しているのでしょうかね・・・
なんでこんなに高いのか、知ってる方教えてください。
[スレ作成日時]2004-09-09 02:46:00
吉祥寺近辺で真剣に探したら、新築マンションがとてつもなく高い!
これでは世田谷並???ではないだろうか?
バス便でも平気で6000万円超えるし、一戸建てとなると夢のまた夢。
武蔵野市自体、それほど面積も広くないし、緑・文教地域など魅力もあり
こうしたことが影響しているのでしょうかね・・・
なんでこんなに高いのか、知ってる方教えてください。
[スレ作成日時]2004-09-09 02:46:00
私は横浜,杉並と移動したあと武蔵野に住み着きました。この中では武蔵野が一番気に入っています。そういう人が多いのではないでしょうか。だから買いたい人が多い。将来も買いたい人が多いと思えば多少高くても安心して買える。さらに値段があがる。こんなことの繰り返しのうちに今の値段になったのだと思います。03さんのいわれたことは皆当てはまると思いますが,人がすみたいと思う多くの理由の積み重ねの結果であり,どれか一つの理由だけでこの値段を説明できないと思います。
私はまるで逆の印象です。
バス便とはいえ三鷹吉祥寺エリアで3000万円台後半から
帰るのですから、なんて良い時代になったんだろうって
思ってます。
ところで、三鷹って公立幼稚園がなかったり未就学児の
医療費補助が1歳までだったり、子育てには冷たい行政
ですよね?(23区内に比べて)
そういえばガキのころチャリンコで府中刑務所に行ったら壁をパイプでガンガン殴ってるおっさんがいてすごい怖くなって必死で逃げた。
まだあんなきれいな絵を描く前の頃だけど。
あー武蔵野三鷹と全然関係ないな
井の頭公園にパークハウスができますね。
おそらく目玉が飛び出るような値段になるでしょうが即日完売は間違いないでしょう。
吉祥寺駅徒歩9分、やや駅から遠い気もしますが井の頭公園駅は徒歩4分という事で合格。
南側が井の頭公園に隣接、まさに完璧な物件だと思います。
どうして、こんなに不便なところが皆さん好きなの?
特快が5分おきに走っていれば別だけど都心から遠いよね。
その割には高い物件ばかり。殆どが駅からも遠いのに
「深夜バスが走っている」とか言ってるけど、
それだけ通勤に時間がかかるってことじゃないの?
不思議だ・・・
三鷹・武蔵野は「生活する」視点からとらえて、通勤、通学、買い物、公共施設
公園などなど、トータルに考えるとやっぱり住みやすい街だと思います。
駅に近い物件は確かに少ないですが、バス便の多いところならそれほど
気にならないのでは。
あ〜自分もあの辺りは好きです。
閑静な住宅街(第1種住宅地域?)だから大規模なマンションは
建てられないのでしょうね。
三鷹武蔵野両市に住んだけれど、行政は武蔵野の方が上かな・・・。
吉祥寺、三鷹ともに新築マンションが続々分譲されていますね。
バス便のところも多いですが、けっこう売れてるみたいです。
南向きでそれなりの広さの間取りだとバス便でも4000万円台後半って
ところみたい。間取りによっては3000万円台からもあるようですが。
立川や日野あたりの物件に比べるとやっぱい高いですね。当たり前か・・・。
物件概要見ると68㎡〜100㎡超になってますね。
最安が客の目をひくためにちょっと安めに4900万円くらい
平均6千万円後半(80㎡)
最高値は億越えでしょうか?
ちょっとあまいでしょうか?
駅近で環境良好なのでもっと高いかも
吉祥寺、私も大好きな街です。でも人によりけりみたいで
夫なんか、ごちゃごちゃしていて人が多すぎ、休日は静かに過ごしたい
といって吉祥寺周辺の物件にはあまり乗り気になってくれません。
吉祥寺がいいら三鷹あたりに住んで、買い物や食事のときに出て行けば
いいと言います。確かにそれも一理ありますが。
53さんのおっしゃるとおり、吉祥寺て歩くことが全然苦痛にならない街ですよね。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。