- 掲示板
ゲーデニングなどの趣味はないのですが、価格が安いという理由だけで一階の庭付きの
購入を検討中です。良い点・悪い点を教えて頂けますか?
[スレ作成日時]2004-09-08 13:31:00
ゲーデニングなどの趣味はないのですが、価格が安いという理由だけで一階の庭付きの
購入を検討中です。良い点・悪い点を教えて頂けますか?
[スレ作成日時]2004-09-08 13:31:00
やっぱり真ん中にかさが挿せるガーデン用のテーブルがいいでしょう。
視線をさえぎる役目もします。木製のきちんとしたものなら汚くはならないですよ。しばらく
使わなかったらさっと拭けばいいし。ただ潔癖症だとだめかな。
公園のベンチとか屋外のカフェとかに座れる人ならいいでしょう。
89です。
私は「スタバ風」の丸テーブルを置いています。木製ですが半年経っても変色はしてません。
誰でも好きなときに、もちろん家族全員でも座れるように木製の椅子を4脚あります。
最初はブロンズ風なのも考えましたが、我が家はテラスにおくので木製に。
でもそれは好みしだいですよね。
ブロンズ製は実家の庭にありますが、風雨による汚れは木製よりも
気になります。私個人としてはウッドデッキの上においていることもあって
96さんのように丸テーブルを置くのが好きです。椅子はやはり4脚とあと、
よいのホテルのプールサイドにあるような木製のリクライニング椅子も
おいてあります。
来年三月に庭付き一階に入居予定です。気に入った間取りが一階しか残ってなかったため購入を決めたのですが、みなさん楽しんでいるようで嬉しいです。しかし皆さんのお庭は広そうですね〜。家は小さな庭ですがテラスにテーブルはおきたいな・・・と思ってます。ガーデニングは考えてないのですが、芝生の手入れは心配です。全く知識がないので荒れた庭になってしまったらどうしよう・・・。
芝生をはがすわけにはいかないですしね〜。コツやポイントなどアドバイスして頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。
物が上から落ちてくる危険性はどうでしょうか?数的にはあまり落ちてこないという経験談は聞くものの、20階から布団でもハンガーでも落ちてくると(20F建て物件を想定しています)一階ではものすごいことになるように思いますが、心配です。
庭付きは低層物件に限ると思います。あまりにも不安でしょう。
高層マンションの1階はちょっといやかな。でもそんな物件は少ないのでは?
それよりは高層階で空しか見えず風が強すぎて
窓も開けられない生活のほうがいやだけど。
104さんありがとうございます!!大変なのは夏場なのですね。週一回の手入れがんばります!!
ところで軸刈りっていうのはどんなことでしょうか?しばらくだめになっていしまうというのは・・・?
知識がなくてすみません。芝生でごろ寝楽しみです。狭い庭なんですがね〜。
芝が10センチ以上になると根元の茎が日が当たらなくなり白くなります。
芝刈り機は1.5〜2.5センチで刈りますので、白い茎になってしまいます。
それを軸刈りと言うみたいです。
しかし、放っておいても自然に緑になるので問題ありません。
芝を刈ったあとの匂いは最高ですよ!楽しみにしていてくださいね。
108さんまたまたありがとうございます!!入居は楽しみでも庭は不安だったのですがだんだん楽しみになってきました!!
子供もまだ小さいので夏はプールを出したいです。当初は三階希望でしたが今は音の心配も少ない一階にして良かったと思ってます。
やはり地面の上に住みたい派の人は結構いるんですね。
最上階信奉派ばかりかと思っていたのですが、同じ考えの方が
いらっしゃってほっとしました。上階よりも高い値段を払って一階にした
ので少し不安でしたが、皆さん私と同じような理由で一階を選択されているんですね。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。