- 掲示板
最近、たまプラで電鉄が118,120街区販売計画してますが、たまプラ あざみ野駅
周辺でどこかの社宅跡地などマンション計画があると思われる場所ご存知でないでしょうか?
[スレ作成日時]2004-10-31 07:02:00
最近、たまプラで電鉄が118,120街区販売計画してますが、たまプラ あざみ野駅
周辺でどこかの社宅跡地などマンション計画があると思われる場所ご存知でないでしょうか?
[スレ作成日時]2004-10-31 07:02:00
でも田都。港北NTって異常に関西人多くないですか?
路上駐車もひどいし、駅の周辺のコンビニ・レンタルビデオ屋を
夜入ってみると結構ヤンキー多いよ。ファミレスは金髪家族のお
食事会だったりします。
でも緑が多くて住みやすい場所なんだよね
たまプラーザ駅近辺で、マンションの計画をご存じの方いらっしゃいませんか?
社宅がたくさんありますが、(郵政やNTTなど)いずれマンションに立て替えたりという
予定はないのでしょうか?
また、南口のあたりは今後どのように変わっていくのでしょうか?
ドレッセ美しの森フロラージュという名のマンション。かなり大規模みたいだけど周辺は林というか藪の中か?
環境はどうなんだろう。駅から歩いて9分らしいけど、、、、。小学校が近くてうるさそう。高速の影響は?
ドレッセ、見ました!
個人的には小学校の音に関しては、時間も限られるので気になりません。
部活などの課外活動もないでしょうし。。。
藪?というのは、まだ現地を見ていないのでわかりません。
小学校と藪?では、夜の帰宅など暗くて怖そうですね。
どうでしょう?
小学校の騒音ってすごいですよ。お子さんがいる家庭なら
それほど気にならないかもしれませんが。
特に運動会が近づくと周辺にお構いなしでスピーカーから
がんがん音を流しまくりますからね。あと、休み時間の度に
ギャンギャンワーワーうるさいですよ。あと、チャイムは
気になりだすとイライラしてきます。その他、プールや避難訓練
など・・・うんざりしますよ。ただ夜は物騒なくらい静かですけど。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。