- 掲示板
リステージ茅ケ崎中央公園ってどうなんだろ?
藤澤建設でイーホームズなんだけど大丈夫かな?
藤澤建設って今回初めて知ったんだけど どう?
[スレ作成日時]2005-11-21 19:37:00
リステージ茅ケ崎中央公園ってどうなんだろ?
藤澤建設でイーホームズなんだけど大丈夫かな?
藤澤建設って今回初めて知ったんだけど どう?
[スレ作成日時]2005-11-21 19:37:00
72さんの言うとおりだと思います。
最終的には自己責任ということなのでしょう。。。
解約しようかと思ってるんですが本当に手付金放棄しなくてはならないんでしょうか? こんな常識では考えられない事件が起きてるのですから正当な理由ではないでしょうか?
偽装が立証できればともかく、現時点でそれはムリでは?
あくまでも自己責任ですよ!
あとで後悔しても仕方ない!
私も解約を考えた一人です。
が、今は続行する事に決めました。
確かに常識では考えられない事件ですが、何が悪いのか本当に倒壊するのかなんて
わかりません。
もちろん説明会で100%納得したという訳ではありませんが、いろいろ考えると
キリがないし、考えてみれば数十年前の基準で建てられた公団なんかも現存して
るんで、大丈夫なのかな?と。
データ的な安心と安全証拠が無いと納得出来ないという方には、私の考え方は
理解出来ないと思いますが、それはそれで結構。
ただ私は持ち家が欲しかった自分の気持ちと、あの場所の気に入ったあの部屋に
住みたいというささやかな希望と夢を持ってそれを自分と物件の自信に置き換え
気持ちに決着をつけました。
営業さんも何だかんだで良い人だしね。
皆さんくれぐれも自分の気持ちをメディアに犯されぬ様気をつけて下さいね。
なんかちゃっちかった
そんなもんじゃないの?モデルルームは雰囲気が出来上がってるしね。
鶴見のリステージ購入者ですが、こちらも昨日・今日と内覧会でした。
やっぱりちっちゃかったですね〜(^_^;)
スレタイと方向性が違うんですが・・・
鶴見では、第三者機関による検査を実施の方向だそうですよ。
でも完売なんですね。ウラヤマシイ
ここの場合、所有権移転が済んだらもうリストは関係ないんでしょ?
鶴見のリステージは、現在再計算を実施中。なかなかやるね、リストさん。
キャンセル何軒出るかな
もう引っ越された方どんなかんじですか?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。