- 掲示板
検討中の方、購入を決めた方、近隣にお住まいの方にお伺いしたいのですが
南葛西は住みやすい街だとよく聞くのですがどうですか?
あと、「グランシティ南葛西ファインコースト」の評価するとどうですか?
検討しているので、ぜひ意見を聞かせて下さい。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-01-17 21:02:00
検討中の方、購入を決めた方、近隣にお住まいの方にお伺いしたいのですが
南葛西は住みやすい街だとよく聞くのですがどうですか?
あと、「グランシティ南葛西ファインコースト」の評価するとどうですか?
検討しているので、ぜひ意見を聞かせて下さい。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-01-17 21:02:00
付近の賃貸住民です。
良い点
・公園が豊富
・TDLが近い(立地と階数によっては花火が毎日見える。しかしすぐに飽きる)
・いろいろな地方からの人が多いので、馴染みやすい
・イトーヨーカドー、最近できたホームズはじめ、商業施設は充実している。
・江戸川区は子育ての補助が厚く、経済的に助かる
悪い点
・駅まで遠い。葛西臨海公園まで20分くらいかかる。終バス早い。
・江戸川沿いの道は廃車が並び、すさんだ感じでこわい。
・この物件は日照関係の問題で付近住民ともめているような・・・
・学区はあまりよくないといううわさ(うちはまだ幼稚園のためあくまでうわさ)
・潮風の影響か、バルコニーのものが錆びやすい
・風は強い
以上こんなところでしょうか。
うちは小学校が気になるものの、仮住まいとしてはおおむね満足です。
私は違う地区のマンションを最近購入しましたが、何度も通って、近辺の
雰囲気を肌で感じるのが最も良いと思いますよ。
検討した結果パスした者です。
MRで説明を聞き夕方以降に現地を見学し、物件の仕様やTDLの花火等に
惚れて契約直前まで行きました(70平米4000万の物件です)。
しかし手付を持って行く日、嫁の「もう一度昼のうちに見に行く」との意見に
行って見ると、エントランス前にはバキュームカー(産廃処理車)の駐車場、
周辺住人の睨み付ける視線、そしてなにより周囲に多い不法投棄の数々
(車・洗濯機・冷蔵庫etc.)・・・。その日は契約を取りやめ地元在住者に
葛西のイメージをヒアリングすると出るわ出るわ負の意見!
今は心の底から「手付前に辞めて良かった!」と思っています。
住居自体はどのようにリフォームできても、周辺環境は無理ですから。。。
一見TDRの花火が見れて景色がいい〜なんて感じですが、
それだけです…。
それに70平米しかなくて、うちには狭いので、
別の地域の物件を購入しました。
100%駐車場付きは魅力的ですが、機械式なのが不安材料です。
維持費は管理費に含まれているのでしょうが、故障の際の修理費等は大丈夫でしょうか。
動物の形の植裁もシザーハンズのようで素敵ですが、手入れされなくなると痛々しくなるかも。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。