- 掲示板
二子新地のマンション購入を考えていますが、駅前ってスーパーとか
買い物できる店があまりないですよね?実際住んでる方、住み心地はどうですか?
[スレ作成日時]2003-02-17 00:06:00
二子新地のマンション購入を考えていますが、駅前ってスーパーとか
買い物できる店があまりないですよね?実際住んでる方、住み心地はどうですか?
[スレ作成日時]2003-02-17 00:06:00
二子新地駅から1分のスーパー大田屋がどうしたかな。。01さんの考えてる二子新地のマンション(いろいろあるけど、私も考えました)多分コンビニはセブンイレブン&ファミマです。別に困る事も無いし、過去に変な事件があった事もありませんよ。住み心地はOK!(最近まで実家で30年近く住んでました。パンも焼きたてが安く買える)皆用事の殆どは溝口に出てます。住み心地のどこに重点を置くかですが。。??(教育等)
02さんありがとうございます。
ひとまず治安が良さそうでほっとしました。
仕事をしているので、帰りに食材を買ったりできたらと思ったのですが、
やっぱりそういう点は求めないほうがいいみたいですね。
あとは小中学校の雰囲気もわかったら教えてください。
二子新地の隣駅の溝口は治安悪いです。
ドロボーに、コギャルに、ゲームセンターにパチンコにチャリンコ多し。
道路も歩道が無い場合が多いので車道に人が当たり前のように歩いてます。
なので車は必然的にのろのろ運転を強いられます。
でも食料物価はめちゃくちゃ安いです。
十字屋なんかはオススメですね。(野菜関係)自転車があったら楽ですよ。二子新地駅から裏道で溝口は7分くらい。ただし溝口の駅付近半径100メートルは04さんの感じ。100メートル離れれば下町です。
高津小学校は創立100年以上ですね。(宮前平と比べれば偏差値は?)徒歩圏内で西高津中学校もあるし。昔ほど荒れてないよ。結構公園も多いしのんびりした感じで今は気にってます。
下記を見る限りでは今後二子玉にはタワーマンションが林立する計画になっているようですが
詳しいことご存じの方いたら教えてください。
http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/assess/pdf/178_an.pdf
モデルルームではこの辺の説明はありましたか?
溝口地元ですが、そんなに言うほど悪くないですよ。
10〜20年くらい前はバリバリでしたが、今はそう悪いことはないんじゃないですかねぇ。JR川崎方面(川崎南部)に比べたら全然のんびりしてていいけどな。
新地からだと、上のレスにもあるけど買い物とかは溝口になるかな。チャリ使って買い物がいいかもしれないですね。
十字屋は必須です(w
あと、そろそろ花火の季節ですが、新地あたりからはバッチリですね。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。