- 掲示板
武蔵中原に建設中のゼファーのマンションって今までに見た事がないくらいグレードが低いのですが安いのですか?タイルが貼ってなかったり、廊下が柵でできてたり、今どきの賃貸マンションにもない仕様です。
[スレ作成日時]2004-09-20 15:01:00
武蔵中原に建設中のゼファーのマンションって今までに見た事がないくらいグレードが低いのですが安いのですか?タイルが貼ってなかったり、廊下が柵でできてたり、今どきの賃貸マンションにもない仕様です。
[スレ作成日時]2004-09-20 15:01:00
先日、建設中のプラウド武蔵中原をみにいった際に見たのですが…41さんのおっしゃる通りであまり入居状況が変わっていないように思えましたが…他人事ながら私もここ大丈夫かなと思います。管理費・修繕費積み立てに支障あるのではないかと…。
日曜に見てきました(外観だけ)。全てタイル貼りでないところや
エントランスの特徴であるクリアパネルの透け具合が去年もらった
パンフレットの絵のイメージと違って違和感がありましたが、実際に
住んでいる方の意見が聞いてみたいです。
区分けされた自転車置場の便利さとか、眺めとか、建物や内装の
出来具合などはいかかでしょうか?
入居者です。駐車場の音は全然気になりません。ライトコートはついていない部屋に住んでいるのであまり詳しくは
言えませんが、通りかかると明るくなっていますよ。 未完成時に購入しましたが思っていた以上に明るい感じです。
他に質問あればどうぞ
ここのサイトってしばらくレスがなかったので
あきらめていたのですが・・・
ありがとうございます。
このサイトみていると高級感がないなど多いのですが、
実際に住まれてみてよかった点悪かった点なんてありますか?
おもに気になっているのは以下です。
・スラブ厚のうすさ(上下左右のうるさとかどうでしょう!)
・機械式駐車場の使い勝手
スラブ厚はどこも20cmくらいだと思います。高さ制限のある地域ですし・・・一応2重床になっていますし
横の音は聞こえたことはないのですが、上の音は夜たまに気にならない程度ですが聞こえるときがあります。
(引戸を勢いよくあけた時) 住んでの良し悪しは私の場合内装ではなく立地が気に入って購入したので
特に問題ありません。 駐車場の使い勝手は慣れれば特に問題ないと思いますが・・・
あまり具体的ではなくすいません。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。