- 掲示板
ネクサスシティー購入したいのですが・・・。マンション購入初心者なので
不安です。。
[スレ作成日時]2005-06-05 00:22:00
ネクサスシティー購入したいのですが・・・。マンション購入初心者なので
不安です。。
[スレ作成日時]2005-06-05 00:22:00
建物については、住宅性能評価書を取得予定ということで、クオリティーは高いと思います。
低層物件ですが、2重配筋で戸境壁厚220mm、2重天井/2重床と要所は押さえています。
天井高が2500mmと少し最近の物件としては低い目ですが、逆梁工法で小梁が少ないので、
モデルルームを見た感じでは室内はすっきりしていて、天井の低さはさほど気になりません。
ネックとなるのが周辺の環境で、前面の山林がお寺の所有地です。
3階位までであれば、直接視線に入ることはないと思いますが、高層階では多分見えると
思います。
ですから、前面が開発されて別の物件が南面に立つ可能性は極めて低いと考えられるので、
そこに価値を見出せれば良い物件でしょう。
リセールバリューとしては、駅から徒歩15分とやや遠目であることと、上に述べた環境の面から
低めとなると予想されますので、永住向き物件だと思います。
あと戸塚の平地物件全般に言えることですが、柏尾川沿いの低地帯は水害の恐れがあります。
ここ30年ほどは無かったようですが、昨年一昨年と浸水被害が出てます。
ですので、2階以上が良いとおもいますし、駐車場も立体の上側を選ぶべきでしょう。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。