- 掲示板
本日内覧会に行ってきました。
いまだ興奮冷めやらぬ感じですが入居予定の皆さん情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2004-08-22 20:04:00
本日内覧会に行ってきました。
いまだ興奮冷めやらぬ感じですが入居予定の皆さん情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2004-08-22 20:04:00
情報、ありがとうございます。
マルエツは24時間営業なんですね!
でもどの駅遠いから、ココス、入谷ふれあい市場、一本堂がメインになりそう・・・。
うちは、裏通りに面してるので、工事の音さえなければ、相当静かでした。
その代わり眺望は諦めましたが。
皆さんは再内覧会は出られるのですか?
ゴクレ側は「どっちでもいいよ」って感じでしたが、行くつもりです。
今度は内覧会同行業者を連れて行こうか、悩み中です。
最近は規制が厳しいから、大丈夫かな??
まあ電車の音は慣れるしかなさそうですかね!遮音サッシだし、気にしないことにします。
手前の道路はそんなに交通量ありませんよ。この前夜に行ってみましたが、かなり静かでした。
私も再内覧会もちろん行きます。施工は良かったようなので、あまり心配していませんが。
入居が楽しみですね。
再内覧会行ってきました。
前回はまったく気にならなかったですが、今日は空気がくさく感じました。
(入谷駅から歩いているときからです)
13さんも空気のくささについておっしゃっていますが、何のにおいでしょうかね?
上野リサイクルセンターは上野駅で出た缶やペットボトル等を分別する施設
(その後どこかへ運んでリサイクル)との説明を営業さんから受けました。
駅から出るもなので臭う生ごみなどはそうそうないような気もしますし、
言問通りを歩いているときから臭ったので、、、
動物園の臭いが風向きによってくる、なんてことはあるでしょうか?
16さん。
風向きで動物園の臭いと気付いたなら、それはもう特殊能力です。
言問道りと昭和道りとで、車の量が多いせいじゃないですか?(排気ガス)
幸いディーゼルも廃止になるし、これ以上都心の空気は汚れませんよ。
もしかして、将来エコロジーカーしか認可されなくなるかもしれないし。
(これはちょっとタラレバ?)
空気についてですが、交通量の多い道路が近くにあるせいではないでしょうか。
私は特に気になりませんけど。
きれいな空気ではないですよ、交通至便の立地ですから。
たまたまホームレスが近くにいた、とかではないですか?
空気の臭いはやはり排気ガスでしょうかね。
私が子供のころ、実家(埼玉)から徒歩20〜30分のところに養豚場があり
ごくまれに(風向きで?)独特のつーんとしたにおいが漂ってくることがあったのを思い出し
ひょっとして動物園?などと思ったのです。
まぁ、あまり気にしないことにします!
もうすぐ引渡し。楽しみです。。
住み心地、思ったより良いです。
24時間換気を使用するのははじめてだったのですが、
やはり空気がこもらないのか、以前のように窓を開けなくても快適に感じています。
おかげで危惧していたJRの騒音もさほど気になりません。
エントランスがこじんまりとセンス良くまとまっていると思います。
管理人さんも良さそうな人でよかったな、と。
やはりというべきか、マンションの前に自転車があること、
ゴミ出しのマナーなど細かいことは少し気になりますが・・・
その程度でしょうか。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。