- 掲示板
ハウスメーカーへの転職考えています。いまは不動産関係の仕事してますが事業縮小する話があるので。
インテリア関係も経験ありです。
リフォームも考えましたが、新築のが収入的に◎かと思います。
話すことは得意。営業経験もあり。
インセンティブがよくて働きやすいハウスメーカーはズバリどこですか?
(ブラックはダメです)
[スレ作成日時]2013-05-20 23:31:15
ハウスメーカーへの転職考えています。いまは不動産関係の仕事してますが事業縮小する話があるので。
インテリア関係も経験ありです。
リフォームも考えましたが、新築のが収入的に◎かと思います。
話すことは得意。営業経験もあり。
インセンティブがよくて働きやすいハウスメーカーはズバリどこですか?
(ブラックはダメです)
[スレ作成日時]2013-05-20 23:31:15
不動産系と消費者金融系、あとモバゲーアプリ開発系はやめたほうがいいよ。想像以上にブラックだから。
それゆえに人の出入りが激しいため、常に求人募集が出てる。
いくら仕事選ばなければあるよとは言っても、物事には限度ってもんがある。
>人の出入りが激しいため、常に求人募集が出てる。
これは大事なポイントですか?
一身上の都合で退社しましたが、常に求人募集が出ている会社で2年半働きましたが、そんなブラックと言われるほどひどくなかったです。勤務時間長くてサービス残業で給料安くて条件は悪かったけど、今のご時勢に仕事があるだけありがたいと思っていましたし、人間関係も表向きは和気あいあいとしていい雰囲気でした。
イジメとかありませんでしたが陰で悪口言うとか普通どこでもあるもんだと思っていました。
体調悪くして辞めましたがいい勉強になりました。