- 掲示板
給与所得の申告(過去1年)250万で税務署で申告しています。
いくつもの不動産会社で、これでもローンが通ると言われました。
やり方としてとある会社の社員扱いにして源泉を作成し銀行の審査にかけるというものです。
このようなやり方でローンを組まれた方いらっしゃいますか?
周りでもしいらっしゃったら情報おねがいいたします。
[スレ作成日時]2006-10-09 18:34:00
給与所得の申告(過去1年)250万で税務署で申告しています。
いくつもの不動産会社で、これでもローンが通ると言われました。
やり方としてとある会社の社員扱いにして源泉を作成し銀行の審査にかけるというものです。
このようなやり方でローンを組まれた方いらっしゃいますか?
周りでもしいらっしゃったら情報おねがいいたします。
[スレ作成日時]2006-10-09 18:34:00
うちは上場でも有名会社でもありませんよ。
ごくごく普通の会社の下請けをやっているだけです。
それでも去年の給与所得だけで審査が通るなんてことありえるものなのでしょうか/
でも少なくとも4社で、多分いけるだろうという話しでした。
給与所得であげているので多分個人所得、つまり自営でもないということですよね。
不動産会は軽く源泉徴収書を作成できるものなのですか?
それは犯罪の域にはあたりませんか?
給与所得者でも過去3年分は必ず必要だと思っていたので住宅購入を先延ばしにしようと思っていたのですが、金利上昇傾向もあり1年申告で済むならと考えてしまいます。
但し。
金利の優遇はうけられないんでしょうか?
結局そういう借り方をすることによって高い金利でしか借りることができないんじゃないかと。
だったらあと2年くらい待ってきちんと申告をした上で優遇を受け借りた方がいいのではないかと迷っています。
第一にそれが、その借リ方が犯罪に値するのではないかという懸念があるのですが、こういう業界に関して全く無知なので他の方もそのようなやり方で住宅購入されているのであれば少し納得できるのですが。。
業界ではそういうことが実際行われているものなのでしょうか?
源泉徴収書ってそんなに簡単に作成できるものなのですか?
どこの会社でもそういうことできるものなのでしょうか?
私文書偽造。。
なら自営業の過少申告も私文書偽造にあてはまるのですか?
これはほとんどの自営業者が使っている技だと思うのですが。。。
虚偽の申告は契約違反ですので、ローンが実行されていれば
一括で返済していただきます。
物件を売るなり、借金するなりしてお金を返してもらいます。
とにかく一括返済が決まりです。
おそらくどこの銀行さんでも同じはず。
その物件を扱った不動産業者と担当社員は銀行内のブラックリストに載って
どこからも融資がうけられなくなります。
若しくは宅建業法違反になり、免許取り上げだか何かしらの罰を受けます。
物件価格が下落していて一括返済のできないあなたは自己破産でも自殺でもなんでも
どうぞご自由に。
でも犯罪者にはならないで。
社会の迷惑だから。
あ、自殺も電車に飛び込むのは仕事に遅刻するからやめてね。