- 掲示板
最近外壁にガルバを使った建物が増えてますが性能はどうなんでしょう?
耐久性やメンテナンス、音なんか気になりますか??
屋根に使われてる場合も結構あるけどどうなんでしょう?
教えてください。
[スレ作成日時]2006-04-08 13:56:00
最近外壁にガルバを使った建物が増えてますが性能はどうなんでしょう?
耐久性やメンテナンス、音なんか気になりますか??
屋根に使われてる場合も結構あるけどどうなんでしょう?
教えてください。
[スレ作成日時]2006-04-08 13:56:00
横レスすまんけど、形状によってはソーラー発電パネル乗せちゃうのって実は安くない?
あれがのってればその下の屋根材はあんまし痛まないから再塗装無しで30年くらいもちそうだし
ソーラーはソーラーで20年すれば元はとれるらしいから再塗装代分得するかなーなんて
なるほど、知り合いの人が屋根にガルバを使っている人がいたのですが
なかなか聞き辛かったのではっきりしました。外壁でも横雨がうるさいのですね。
防音シートは実際どのくらいまで効き目があるのでしょうか?やはり基本は瓦
なんでしょうか?
屋根にガルバは雨音がうるさいよ。
断熱性能が良いとうたってるけど
同じ厚みで計算してって話だから、当然瓦の方が良い。
軽さが命ですか。
塗装に付いては考え物でしよう。
まだらになっても、フッ素鋼板なんかは塗装不可だし。
壁については、やっぱりコーキングがきれいに上がらないのが自分はいや。
防音性もいまいち。
壁はガルバより、塗装しなおしも予定に入れてALCがいいのでは?
うちは建設中ですが、ガルバは暑くなりそうなので断念してサイディングにしました。
秋(11月)の日差しにサンプルを当ててみたらすぐにあったかくなってきてしまったので、これが夏の日差しだったら・・・と思ったら(^^;)
家の中はいいとしても、真夏に外壁触れないだろうなぁ・・・と。
もし外壁近くに何か置く予定だったりするなら(自転車とかエアコン室外機とか・鉢植えとか、隣の家が隣接しているとか)採用箇所を検討してみたりもいいかもしれませんよ。(北側をガルバとか)
冬はあったかいのかもしれませんが。