- 掲示板
内覧会などいってないのですが、相当内装的にもこだわっている様子・・・でも一般市民のすむレベルにはない気がしてるのですが、
どなたかモデルルームや話聞いてませんか?
[スレ作成日時]2005-09-30 12:44:00
内覧会などいってないのですが、相当内装的にもこだわっている様子・・・でも一般市民のすむレベルにはない気がしてるのですが、
どなたかモデルルームや話聞いてませんか?
[スレ作成日時]2005-09-30 12:44:00
躯体が心配。
100年コンクリートが主流の中、標準レベルの質しかない。
そして屋上が一部屋根なし(最上階の部屋の真ん中に瓦庭というのがあって吹き抜けになってる)
だから10年たったら雨漏りするんじゃないかな。
瓦庭の防水加工、年数たったらどうすんだろ?
2重床でないし、駐車場も機械式の台数が多い。
外観はいいと思うけど、値段の割りに、本質的なクオリティに?マーク。
と、MR行って思った。
私もMRも行き、現地も見た人間です。確かにMRでの印象は良いMSだと感じました。
ただイメージ的に重い、暗い、じじくさいと思ったし、私の検討した部屋は7000万〜8000万で
間取りも広さもOKでしたが、眺望とか建物の周りの雰囲気は並だと感じたし、もっと高い部屋には
瓦庭やら和室の入り口に控えの間みたいな空間なんぞがあって一瞬いいなぁと思ったけどよーく
考えたら要らないもん、瓦庭や控えの間なんてって感じで結局やめ、他の物件を契約しました。
娘は歌手になってアメリカで結婚しちゃったから、継ぐ人がいなかったんじゃな〜い?
ひとりっ子かどうかは知らんけど、外国から管理するのって面倒じゃん。
特にこだわりもなさそうだし...
美智子皇后の実家もなくなる時代だよー。
ちょいまち。
親父も兄貴もまだ生きてるだろうが。
なんで外人に嫁に行った娘が親父と兄貴を飛び越え実家を管理せねばならんのか。
単に固定資産税が払えなくなり銀行に差し押さえられただけと想像した方が
自然だろう。
八神家だったというのは予備知識できてちょっとうれしいけど、マンションの話に戻しません?
内装的にはどう思いました?キッチンとか風呂とか・・・。MRいってないんだけど、
HPとか見てるとこだわりのブランド使ってそうな感じしてキッチン特に、女性には気になるところなんだけど。
石がふんだんに使ってあってお金はかかっているようでしたし、
いろいろなマンションと比較して確かに良質のクロスが使ってありました。
ただかなり和風な仕上げで個性が強いですから合わせるインテリア
は限られてしまうのではないかと躊躇してやめました。
あと希望の角部屋はも売れてしまってましたし・・・
マンション前の道も狭くかなり圧迫感がありました。
地所に知り合いが居て購入層について聞いた所やはり年配の方が多いそうです。
地所の方が良く言う言葉に『ここは特殊な物件ですから』というのが有ります。
建物の雰囲気とか仕様も重いイメージがありそういう意味での特殊だと私は理解
しています。やはり建物の雰囲気が40代以降でないと好みが分かれる物件では
ないでしょうか。