- 掲示板
新築を建てて現在住んでるのですが、高高の家ですがエアコン無しでは暑くて寝れません。得に2階はむさってます。こんなもんなんですか?よくエアコン無しで快適とか聞きますが、みなさんの家は快適ですか?エアコンなしで何度くらいですか?
[スレ作成日時]2012-07-18 05:58:19
新築を建てて現在住んでるのですが、高高の家ですがエアコン無しでは暑くて寝れません。得に2階はむさってます。こんなもんなんですか?よくエアコン無しで快適とか聞きますが、みなさんの家は快適ですか?エアコンなしで何度くらいですか?
[スレ作成日時]2012-07-18 05:58:19
頭が弱いのか?高高はエアコンつければ夏も涼しい家っていわれなかった??
エアコンなしですずしくしたいんならトヨタホームのエアリーガードのような、窓の外側で遮熱しながら、防犯性も高く不在時でも換気もできる商品つけないと、これなら暑い時間に遮熱+換気で多少はエアコンなしでも家の温度を下げられる
高高っていっても南側の窓が日光を遮るものがなければ遮熱できず熱はたまり続けるので、エアコンだよね
頭が弱いのか?って、いきなり酷い言い方しなくても(笑)
スレ主さん可哀想。
第一、トヨタホームって言うけど世の中みんなトヨタホームで、建てたのでしょうか。
建てた後で他のHMの事出されてもねぇ。
室温も答えてないし。(笑)
ちなみに私の家は、昼間、外気温36度、エアコンなしで32度、二階は、外気温と同じです。
エアコン必須です。(笑)