奈良・和歌山の新築分譲マンション掲示板「ローレルスクエア郡山リーデンスってどう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 奈良・和歌山の新築分譲マンション掲示板
  4. 奈良県
  5. 大和郡山市
  6. 柳町
  7. 郡山駅
  8. ローレルスクエア郡山リーデンスってどう?
たかし [更新日時] 2012-10-25 16:38:29

ローレルスクエア郡山リーデンスってどう?

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ローレルスクエア郡山リーデンス

こちらは過去スレです。
ローレルスクエア郡山リーデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-03-02 14:26:00

[PR] 周辺の物件
シエリアシティ星田駅前

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ローレルスクエア郡山リーデンス口コミ掲示板・評判

1. 122 入居中

121さん
    私も集合住宅だからと覚悟はしていたものの、特に深夜は気になりますよね…壁が薄いのかなというご意見には同感です。マンションってどこもこんな感じなのかなぁ(^_^;)

2. 123 入居済み住民さん

>>118さん
    >>119さん

確かに、マンションというのは何処もこんなもんなんでしょうね。
    私も前の賃貸マンションで上階の騒音に悩まされたので、他の方へ迷惑は掛けまいと気をつけて生活しているのですが、一度騒音問題に悩まされるとすごく神経が過敏になり、もう騒音は気にならないな〜と思っていても、いざ上下左右から騒音を聞くと少し鼓動が早くなってしまいます。そんな中、同じようにチョットでも気をつけて生活しておられる方がおられると思うと少し安心しました。

>>118さん 確かに非常に難しい問題ですが、おっしゃっているとおり「挨拶」が周りへの「気遣い・関心」を起こさせるには一番の方法で近道だと思います。そっせんして挨拶をしているつもりですが、まだまだ気持ちよく挨拶を交し合える人達が少なくて悲しくなるときも有りますが、同じような思いをされている方がいるともうとこれからもがんばっていきますので、お会いしたときは挨拶しましょううね〜 未来のあるマンションでありますように。

3. 124 入居済み住民さん

>120.121.122.123さん

119です。
    リビングにいても玄関側の廊下を歩く音がリアルに響きます。特にハイヒール…
    子供の足音も『子供だから仕方がない』ではなく、大人がどう注意しているか、
    それを見て・聞いて、我慢できるものと我慢できないものに分かれるのでしょうね。
    (でも大声で怒られてもそれはそれで困るのですが)
    このマンションの防音はそれほど悪いものではないようですが、特別いいものでもないので
    「こんなもの」かもしれないですね。
    私はあまり騒音に悩まされた経験がないのですが、それでも『生活する場』であるのですから
    神経質になられるのも分かる気がします。
    ある程度声はあげていかないと伝わらないのかもしれないですね。

挨拶は本当に大切ですし、一斉入居だったからか、どなたからの挨拶もなく、初めは
    そんなものかと思っていましたが、うちは子供がいるのでこちらが騒音の元になることが将来、
    ありえると思ったのでご挨拶に伺いました…
    廊下ですれ違っても??という対応の方もいらっしゃって悲しくなりますよね。
    でも挨拶って、ご近所だからという意味合いだけじゃなく、防犯面でもとても有効だと思って
    いるので、『いいマンションはみんなで作っていく』という意識が必要じゃないかなと思います。

まぁ…住んで1年、思うことは、
    148世帯もあるといろんな人がいるんだなというのが正直な感想ですね(笑)

4. 125 入居中

118です。
    123さんの気持ちが痛いほどよく分かります。前の賃貸で私もかなり悩まされたので、音がするとドキドキしてしまいます。気にしすぎと分かりつつも一度騒音で悩まされると、過敏になってしまって…でも同じような気持ちの人がいると思うだけで、少し気持ちが楽になりました。音の感じ方は人それぞれ違うといいますしね。挨拶は気持ちよく交わしたいものですね。私も挨拶はすごく大切だと思うので、これからも気持ちよくしていこうと思いますのでお会いした時はよろしくお願いします。

5. 126 入居済み住民さん

よく他のマンションへ行ったとき、「こんにちわ〜」と言われると、気持ちが良いものですよね。
    「あそこのマンションはいつ行っても気持ち良いな〜」と言われるような環境作りをしていきたいと感じていますので、まずは住人から心がけていきたいものですね。

これだけ周りの事を考えて生活されている方がいるんだな〜と思うと、本当に安心しました。。。
    ありがとうございます。

皆様、私も頑張りますので、お会いした際はよろしくお願いいたします。

6. 127 匿名さん

入居当時から思っていたのですが、エレベーターのプログラムを変えることはできないのですかね。

二台とも8階や9階の上層階に止まっていたり不便だと思いませんか?
    時間帯にもよると思いますが、ひとつは中層〜上層で待機して、もうひとつは1階待機に設定できると待ち時間が減ると思うんですけどね。

入居以降、ご近所への挨拶をどうするか悩んでました。入居の挨拶に行こうと思いましたが、表札もなく入居されているのかわからない状態が続き、挨拶をせずまま今日にいたります。そのかわりと言ってはなんなんですが、すれ違う方には必ず挨拶するようにしております。ほとんどの方が挨拶を返してくださいますよ。

みんなで、気持ちよく生活できる環境を作っていきたいですね。

7. 128 入居済み住民さん

確かに外廊下なので風の強い日などは、エレベータ待ちがつらい日がありますよね。
    エレベーターのプログラムもあると思いますが、最近ショッピングセンターのように、空振り?で止められてしまうことが増えてきて残念に思います。多分早く来て欲しくて、メインの呼びボタンだけでなく障害者優先?ペット用?の方も両方押されてる方がおられるようです。それとも子供のいたずらかは分かりませんが、その辺もあるのかな・・・・・とも思います。
    私の使用感としては、無駄に上下せずにうまいこと動いてるなと感じています。無駄に動くと電気代も消耗品の劣化(メンテナンス費用)にも影響しますし、その辺と使い勝手の両面から考えていけると良いですね(^o^)丿

8. 129 入居済み住民さん

おはようございます。

エントランスからエレベーターへ向かう際に、少し天井が低くなる部分がありますが、
    あれはいかがなものでしょうか?

入居前は、「頭上注意」と書かれていたので、またそのうち改善されるだろうと思っていましたが、
    意外とそのままになっているので、少し気になっています。

皆さんはどう思われますか??

9. 130 匿名さん

エントランス、あれはああいうデザインなのではないでしょうか?
    「頭上注意」は引越業者への注意を促すものだと思っていました。
    別に気になりませんが…。

10. 131 入居中

エントランスの天井、ちょっと低いなぁって思ってましたがそれほど気にはなりません。それより気になるのは上階のドタドタ走る足音です。以前ハイツで騒音に悩まされ音に敏感になってるせいか、夜中に走り回られるとたまりません…鉄筋コンクリートの分譲マンションでまさか悩まされるとは思いませんでした。ショックです。みなさんは室内での物音、足音、どう感じておられますか?

11. [PR] 周辺の物件
    リベールシティ守口
    プレサンス ロジェ 新大宮
  12. 132 入居済み住民さん

エントランスは気になりません。
    身長が高い人は要注意のようですが…

騒音は↑にもレスありますね。
    騒音を出しているほうは、それほど響いているとは思っていないのでしょうね。
    でも意外と真上ではなくて斜め上か下かもしれません。
    共有の廊下で走られるのも響きますし、やはり集合住宅ですから皆無は無理なんでしょうね。

13. 133 入居済み住民さん

先日気がついたのですが(遅い?)オークワの裏の駐車場、全面使用禁止のようになって
    いますね。あれ、ひどくないですか?
    あてつけのような気がしてならないんですが。

確かに、何度かこのマンションの方が車を置いて荷物の出しれをしているのを見かけたので
    いつかこうなるか・・・と思っていたのですが。
    あれはよくないですが、あこまで使用禁止にしなくてもいいような。
    感じ悪いと思うんですが、皆さんの印象は?

14. 134 入居済み住民さん

多少は予想されていましたが、この先どうするのでしょうね。。

使用しないのであれば、当マンションの駐車場になれば良いのですが・・。

15. 135 入居中

133さん、134さん、私も同じことを思ってました。オークワの駐車場、ちょっとヒドイ…あそこまでしなくても…マンションの駐車場になればいいのにとすごく思います。

16. 136 入居済み住民さん

オークワ駐車場
    うちの住民もあるかもしれませんが、むしろ、利便性があるために他の近隣地域からの住民がかなりの数で違法な駐車をしているような気がします。止め方も、医院、学校とJR,近鉄両方向へ均等に出て行きやすい位置にあるマンション裏がいっぱいになっていることから見ても、そんな気がします。
    実際の主犯はいったい誰やら・・・

17. 137 入居済み住民さん

良い場所にありますよね〜。

近鉄不動産が買い上げるというのは無理なんですかね??

すごく有効な手段だと思うのですが・・。

18. 138 入居済み住民さん

オークワさんにしてみればただの通路として使いたかっただけで、広いから駐車スペースを設けただけでしょ。あの使用状況を見ているとオークワさんの対応は普通のことだと思います。

一番希望的(^。^)な良い方法は、うちのマンションの管理費の中からオークワさんと賃貸契約を結んで、住民の平面駐車場として屋内機械式程度の料金で利用するとか、住民は無料のコインパーキングにするとか、・・その分管理費は上がるので、利用しない人からの不要論に勝つほどの利点は無いのが・・・・。

本当は、マンション建設時にもう少し広く取っといてもらえれば良かったんですがね〜

19. 139 入居済み住民さん

133です

どうも閉鎖になった時期が卒業・卒園式の時期と重なるようですね
    相当量の車が止まっていたと思われ、その対応としては分かる気がするのですが・・・
    もしや、お城祭りや春のイベントが落ち着いたら元に戻る?などと思っているのですが
    (私は一切利用しないので関係ないですが)

それにしてもこのマンションの駐車場の管理はいまひとつですね。
    見通しというのでしょうか?
    普通自動車用が余っていて、ハイルーフ&セミハイルーフが足りない。
    別の駐車場を借りている人が相当数いらっしゃるとか。
    そのことを考えてもあの無意味な土地を買い取って(借りて)駐車場にするのは賛成です。
    (無理ならコインパーキングでもいい、そのまま使わないで置いておくのがもったいない)

とても難しい問題でしょうし、簡単なことではないでしょうが。

20. 140 入居済み住民さん

私も平面駐車場を希望します!

良い方向に向いてくれるといいですね。
    期待しています。

21. 141 入居済み住民さん

今時の車は、ハイルーフとセミハイルーフが多いので、もう少し対応してくれればと、私も思っております。。

難しい問題ではありますが、是非お願いしたいものです。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
リビオ八戸ノ里駅前

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
シエリア門真南駅前
シエリアシティ星田駅前
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
サンクレイドル鶴見緑地公園

[PR] 周辺の物件

奈良県奈良市大宮町6丁目

未定

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK)

53.58m2~70.3m2

総戸数 45戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田北6丁目

4568万円

3LDK

70.51m2

総戸数 382戸

リビオ八戸ノ里駅前

大阪府東大阪市小阪三丁目

3,178万円予定~6,048万円予定

1LDK~3LDK

37.49m²~73.10m²

総戸数 98戸

シエリア門真南駅前

大阪府門真市三ツ島2丁目

未定

1LDK+S(納戸)~3LDK

56.05m2~68.82m2

総戸数 157戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3700万円台・4300万円台(予定)

2LDK・3LDK

52.92m2・62.64m2

総戸数 73戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3798万円~5868万円

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸