- 掲示板
私は3〜4歳からだと思っていましたが、主人は小学校低学年くらいからだと言い
決着がつきません。
皆さん何歳頃から食べさせていますか?
[スレ作成日時]2005-11-02 15:46:00
私は3〜4歳からだと思っていましたが、主人は小学校低学年くらいからだと言い
決着がつきません。
皆さん何歳頃から食べさせていますか?
[スレ作成日時]2005-11-02 15:46:00
その子の食べる量だと思います。
うちは最初取り分けていました。だんだん食べる量が多くなり、親が充分食べられなくなった時点でお子様ランチに。
でも残されると、結局親が食べるんです・・・、もったいないから。
うちは二歳ですが、なぜかいつもファミレスに行くとお子様ランチを取っています。
っていうか、とらされています。お子様ランチ&アイスクリームとかってのが定番
かな。あとコーンスープにジュース。
小学生からじゃあの量じゃ足りないんじゃ?
私も小学校4年ぐらいのときお子様メニュー出されたとき引いたww
っていうかホンと足りなくてすぐにお腹がすいたもの。
うちの子供の場合1歳8ヶ月とか2歳ぐらいになってからだった。キッズメニューは
うちは女の子で3歳から。
よく食べる男の子だと1歳半くらいから頼んでるみたいです。
何歳までお子様ランチ?
私は小6まで食べてましたよ。小食で、二十歳くらいまで大人の一人前は食べきれなかった。
お子様ランチ・・大人は食べられないんですね知りませんでした。
主人の知人カップルとスキーに行った時知人の彼女(28歳)が
「私小食なんでぇ〜お子様ランチにしちゃった♪」と言って
頼んでいたので大人も食べられるのかと思っていました。
スキー場はOkなのかな?
スキー場がどうとかいう場所の問題ではなくて
個々のお店により判断基準が違うだけだと思います。
子供でなくとも高齢でなくともオーダー可能なお店も勿論あります。
メニューにはお子様のみと書かれていても、お願いすれば大人OKな場合もあります。
どうしても食べたい場合は一度お尋ねになると良いでしょう。
丁重にお断りされる場合も勿論ありますけどね。
スレを発掘してきました。
私の時は、3〜5歳までは、お子様専用だったと母に聞きました。
小学生からは、残しても良いから一人前に扱ってあげようという
父の考えで、大人と同じものを注文してもらいました。
結局、半分ぐらいは残していたと思います。確か親が食べていたかな。
お子さまランチっていろんなもの小さく作って少しずつきれいに盛らなきゃならないから、
作る側からしたら手間かかるんだよ。
ちゃちと言ってもおまけもつけなきゃならないし。
普通のメニューで普通の量食べられる大人がみんな頼んだら割に合わないのさ。
だから一般的には子供と高齢者(全体的に多くの量を食べられない人)を対象としているんだよ。
大人でもどうしても食べたい人は12さんのようにお店の人にだめもとで頼んでみてね。
お子様ランチは、子供は大人と一緒に来るという前提で価格設定がなされているもの。
子供では利益を取らずに大人で利益を出す戦略なのに、大人が頼んじゃ商売あがったりだな。
どうしても食べたければ、倍の値段払うから食べさせてくれと言えばいいんじゃないか。
何年か前に某ファミレスではお子様ランチ頼めたんだよ〜。
値段は高めだったかもしれないけど(忘れた)。
あまり食欲なく、でも友達と外食しなくちゃ、っていう時だったので、助かったんだけど。
お昼とか、少食でいい場合が多いので、
おもちゃはもちろん不要+子供料金より高めでいいので
お子様ランチ頼めるようにしてもらえるとありがたいのに。
ま、最近、ミニサイズもあるお店もあるからそっちを頼むようにしてますが。