- 掲示板
これから実験をします。
「レスを付ける」のボタンを押す前にsageのチェックをして、レスを付けてください。
コメントは自由です。
でははじめます。
[スレ作成日時]2005-09-09 18:35:00
これから実験をします。
「レスを付ける」のボタンを押す前にsageのチェックをして、レスを付けてください。
コメントは自由です。
でははじめます。
[スレ作成日時]2005-09-09 18:35:00
あ〜よかった。
国王は温厚な方なので絶対に「永久アク禁王」じゃないと
信じてました。
引越しって地上に?
ふぉっふぉっふぉ
こんばんわ〜 わしじゃ。地底国王ふぉ〜〜〜
みっつばかし皆のものに伝えておかないといけないことがあっての。
まずひとつめは、
地上には80すれ以降しか出れんのじゃ。なぜかって?
地上界との取り決めで、わしの出迎えは80れす以降と決められておるのじゃ。
地上界に出るときは、変装して外出しておるがの。ふぉ
ふたつめは、
地底王国に入国したからといって、どのスレにも出るとは限らんのじゃ。
わしが来るのを待ってるスレがあるらしいが、わしも何かと忙しいのでな。
すまんのう。ふぉっふぉ
みっつめは、
忘れてしもうたわ。また思い出したら戻ってくるでな。
ふぉっふぉっふぉっふぉっふぉふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっっふぉっふぉ
ふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉ
今、ちょうど着底中なんだよね・・・ 指が痙攣する・・・・age・sage・age・sage・・・
あと4レスでこのスレも使命を終えるようですね。
みなさん長い間お疲れ様でございました。
しかしこの実験去年の9月から半年やって結局100番前後…
スレ主さんの満足のいく結果だったのでしょうか?
この沈み具合の記録は地底国王の大切な資料として今後の研究に役立つと思います。
>みっつめは、
まだ思いつかないと思うけど気になる・・・
ふぉっふぉっふぉっ
450れすを踏んだ者は必ずスレ止めしておくのじゃぞ。
わしからの最後のお願いじゃ。皆のもの、短い間だっ
たが協力感謝しておるぞ。
わしは長い眠りにつくが、目を覚ました時にはよろし
く頼むでな。 ふぉっふぉっふぉ・・・
あっ落ちた!
最近はどんどん新スレが建つから早いね〜
国王様ゆっくりとお休みくださいませ。
もうちょっと
すれ主でした。皆さんお疲れです。
なんで450なの?
PC初心者で、sageの意味がわからないんです。
怒られそうだけど、教えて下さい!
あんまり嫌がらせする人はアク禁にしますよ。
sage□にチェックを入れるとスレッドが上に上がらないのです。
ですから451さん以前のレスの名前が全部黒ですよね?
このスレは全部「sage□にチェック」でどこまで下に下がるかという
スレッドだったのです。
450を迎えたのでスレ止め依頼をお願いしております。
みなさん、お疲れ様でした。
日夜、スレの行く末を心配されて見守っていらしたことと思います。
私はここのスレをいつも楽しく拝見させて頂いてました。
ここはもう、どういうかたちで終わろうと私はみなさんに「ありがとう」を言いたいです。
スレには静かに地底王国で眠りについて欲しいと思います。
おやすみなさーい!
みなさんとは、またどこかのスレで出会って楽しい会話をできればと願っています。^^
70番まで下がってるスレッドに投稿してて、初心者ぶるとはしたたかなやり方ですね。アクセス制限されないための必死の言い訳ですか。過去レスもしっかり読んでるみたいですけど、わかりませんか?何か投稿するとまずそうな雰囲気という事が。ここまでくるとモラルの問題ですよね。削除依頼を見て慌てても遅いと思うのですが。
あの時、しもべが上げてなければこんな事にはならな
かっただろうな(^-^)にっこり
452番です。なんか悪いことしてしまったって事ですね・・・。454番さんのご説明でわかりました。初心者ぶって454番さん有り難うございます。
言い訳なんておっしゃる方いるけど、本当に初心者なんだもん・・・ごめんなさい。このメールも疑われるのかな・・・・。
マンション探しからここへ来て、質問したのが間違いでした。失礼します。
こいつは一生自称初心者なんだろう。
まだageてるしw
ディズニーランドで列に割り込んで注意されても
「わたし初めて来たんだもん・・・ごめんなさい。」とか言いそうですね。
わたしも下げの意味がよくわかりませんでした。
恐る恐るチェックして投稿してみましたが、成功してよかった。
失敗してたらつるし上げられちゃう…
450以降、無茶苦茶になってしまいましたね。
とくに451=452の投稿によって、ひとつのスレッドが崩壊しました。
本当に何も知らず、投稿されたのでしょうか?
某巨大掲示板でも半年はROM(投稿せず読むだけ)しなさいと言われています。
eマンションでもある程度ROMしてから投稿してほしいものです。
なぜかというと、話の流れを破壊してしまったり、そのスレッドの意向がありますので
話の流れも意向も知らないのに書込するのは、失礼極まりない行為です。
ましてや60〜70番まで沈んでるスレッドにage投稿するなんてもってのほかです。
嫌がらせとしか考えられません。
sageの説明についてもeマンション内で説明されています。
https://www.e-mansion.co.jp/com/use/
>◇sage
>通常、何もせずにレスを書き込むとそのスレッドは掲示板の一番上部まで上がります。が、
>このsageの部分にチェックを入れておけばレスを書き込んでもスレッドの上部への移動はし
>なくなります。
>スレッドを上げるほどのレスではないよという場合にお使いください。
459さんの例えに同感です。雪山で例えると、スタッドレスタイヤもはかず、チェーンも
持たず、雪山対策を全くせずにFR車で雪山に来るスキーヤーと同じです。要は「回りに迷
惑がかかろうがお構いなし」って事です。
先日のアクセス禁止以来、このスレッドで起こった事はいろんな所で噂されていました。
それだけ投稿者の関心の高かった出来事です。だからこそ、449以降、誰もが投稿せず見守っ
ていたのです。結局は、心ない投稿者により妨害されました。
本当であれば厳しい措置が必要でしょう。雑談板全体の小さな出来事かもしれませんが、
小さな出来事についてもきちんと取り締まる事で雑談版全体の「大事故」を防ぐ事が出来る
のだと思います。ただ、このスレッドの住人は優しい人が多いのか、「一度、管理人さんに
ご配慮頂いたのだから、今回の450レス到達で投稿禁止にしよう」との事でした。
私はこのスレッドが立ち上がってからずっと、このスレッドを見ていましたが、結局はバッ
ドエンドで終わる事に怒りを感じます。しかし、ここは私のサイトではないし、これ以上管
理人さんに迷惑を掛けるわけにもいきません。こういう結果も仕方ないのでしょう。
管理人さんにお願いがあります。今のままの状態で投稿出来ないようにして下さい。決して
過去レスを削除したりせず、このままの状態で投稿禁止にして下さい。よろしくお願いしま
す。
投稿禁止になる前に
記念カキコ