- 掲示板
私静岡の御殿場に住んでいるのですが何故かここ最近「フェラーリー」の集団を見かけます。
品川ナンバー・名古屋ナンバーなどなど何かあるんですかね?
[スレ作成日時]2006-06-08 08:53:00
私静岡の御殿場に住んでいるのですが何故かここ最近「フェラーリー」の集団を見かけます。
品川ナンバー・名古屋ナンバーなどなど何かあるんですかね?
[スレ作成日時]2006-06-08 08:53:00
まともな仕事してる人が乗ってるとは思われていないですね。フェラーり。
オタクっぽくて気持ち悪い等、人気はダウン気味。残念ですが。
都内の富裕層は、アストンマーチンにシフト。昔のフェラーりはよかった。
フェラーリだけじゃないですが、ファミレスでバイトしていたときに1度オーナーズクラブ
(確かこんな名前)というのがきました。
15〜6人できてたんですが下の駐車場がポルシェや、フェラーリ、高級車でズラリ…
1人1台なので駐車場が埋まってしまいました。
かなり圧巻でした…
妬みに取られるであろうがあえて書くが、フェラーリ・アストンマーチンに乗ってる方々は
見られてるとわかっているので鼻を高々にしているのがわかる。
と、わかっていても見てしまうのだが・・・。
家内が「みなさいよ、あの優越感にしたってる顔、特に女性が一緒に乗ってるとその女性の顔がね」って
つぶやく?ぼやく?耳に入る。
ただありがたいのが家内はそういう車に憧れはなく時々ハマーが欲しいねと言われるが。
フェラーリもポルシェも増えているのは間違いないのですが、さらにフェラーリの場合は鮮やかな色が多いので目立つのでしょうね?
ただ、フェラーリの場合は機械式駐車場に入らないのでうちのマンションでは滅多に見かけません。
やっぱベンツが圧倒的に多く、昔の高級車の代名詞「ベンツ」も身近になったというか大衆化されましたねぇ..
注)フェラーリもポルシェもその他の「高級車」も年式によっては、普通のサラリーマンの方でも買えますよ。
> 古い型のポルシェでもSLでも馬鹿走りしてる方が恥ずかしくない?
憤りを感じる.車線変更の時には指示器くらい出せ!!と思う.
> 走行車線を走るポルシェ悲しくもなく許せるがねえ。
あっそっ.こりゃまた失礼っ.