- 掲示板
最近というかず〜っとですが、イライラする事多いんです。
何とか素敵なアドバイスにて納得させてください!
皆様も納得いかないことをここで打ち明けてみませんか?
[スレ作成日時]2006-10-15 15:56:00
最近というかず〜っとですが、イライラする事多いんです。
何とか素敵なアドバイスにて納得させてください!
皆様も納得いかないことをここで打ち明けてみませんか?
[スレ作成日時]2006-10-15 15:56:00
回答が遅れてすいません。正解は
「相手が一人になるまで何もしない」です。
それぞれが「生き残りたい」という意思に従うと、自分にとってより危険度の高い相手から倒そうとし、またその確率を上げる為に「弾」を残そうとすると、以下の様な行動になります。
・「A」は、自分の次に腕の立つ「B」から倒そうとし、「B」はそれを防ぐ為に応戦する。
・「C」と「あなた」は何もしない
・「A」か「B」のどちらかが倒れる
・「C」が生き残った「AかB」のどちらかと撃ち合う
・「あなた」が撃ち合う最後に生き残った相手と撃ち合う
これは、それぞれが最善と思われる行動を取る事により、意外な結果が導かれるというものです。
一番腕の悪い「あなた」が最後の二人に入る事は間違いなく、その際に持ち弾が3発以下では相手を倒す事が出来ないかもしれないので、それまでに無駄弾を使う事は避けなければいけません。
「C」も同じです。「C」は「AかB」と「あなた」を確実に倒す為には4発の弾が必要です。安易に「A」を狙って命中しても、次に「B」を相手にして勝つ必要があります。その上で「あなた」を倒すには「4発中、3発命中」という確率が必要になる為、生き残る確率が減ってしまいます。
分かりにくいかもしれませんが・・・
>それぞれが「生き残りたい」という意思に従うと、自分にとってより危険度の高い相手から倒そうとし、またその確率を上げる為に「弾」を残そうとすると、以下の様な行動になります。
この心理は非常に微妙。
少ない弾数で確実に生き残りたい場合だったら、AやBのように腕があって生き残りたい人間は先に確実に排除できる人間を狙う可能性もある。
その間に他が勝手に撃ち合ってくれれば弾数の減りも防げるし。
ほぼ確実に全員倒せる腕ならまず被害の可能性が少ない相手を狙うと言う思考もありかも。
しかし、死んだふりしていても、誰かが
「死んだふりしても、お見通しだぜ、どひゅ!」
と、すかさず、撃ちそうだ。
どっちにしても、「わたし」は殺される〜!なんで、こんな事になったんだ〜!
自分の運命を呪ってしまう。ああ、腕が無かったばかりに!