- 掲示板
今までは証券会社を通じて、電話で売買を依頼し、お金を持っていくというやり方をしていましたが、今後はネットで取引きしたいと思います。が、何もわかりません。松井証券が、ネット専門で、手数料も安いときいたことがありますが、どうでしょうか?イロハから教えてください。
[スレ作成日時]2008-03-09 13:57:00
今までは証券会社を通じて、電話で売買を依頼し、お金を持っていくというやり方をしていましたが、今後はネットで取引きしたいと思います。が、何もわかりません。松井証券が、ネット専門で、手数料も安いときいたことがありますが、どうでしょうか?イロハから教えてください。
[スレ作成日時]2008-03-09 13:57:00
そういう情報サイトは多数ありますし、探す手間などたかが知れてます。
本来、マンションなどの住宅情報に特化したのが、このサイトです。
イロハから教えてくれる貴重ぉぉぉな人がいるかもしれないけど、株の売買するような人が、「すべて教えてください!」では、先行き困難だと思います。
ここは雑談コーナーです。住宅に関係ないことを話し合う場所です。
ネット取引の良い点は、証券会社の担当者からのうるさい、的のはずれたアドバイスのない事です。
彼らは売買手数料をかせごうとしているだけですから。
デイ・トレーダーを目指しているのか、それともただ単に安い手数料で株を買って何年か寝かして、
というスタンスをとられるのか判りませんが、パソコンの画面の株価が激しく動いているのを
見ているとおもしろすぎて脳からドーパミン(?)という物質が出るらしくて、売買中毒に
なるらしいのでご注意を。せっかくの大化け株をのがしたらもったいないですからね。
↑そうそう、そういうことが知りたい